Альфа Маннань деградация
![]() | Эта статья имеет несколько вопросов. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудить эти вопросы на странице разговоров . ( Узнайте, как и когда удалить эти сообщения )
|
Α-маннан деградация маннан , который можно найти в клеточной стенке дрожжей , имеет Особая химическая структура и представляет собой пищи источник с тех пор, как люди начали есть ферментированные продукты несколько тысяч лет назад. [ 1 ] Чтобы определить, способствовало ли потребление дрожжевых маннанов с помощью ферментированных продуктов специфическую адаптацию кишечной микробиоты человека , международную команду исследователей изучала способность Bacteroides Thetaiotaomicron специфически разлагать дрожжевые маннаны. [ 2 ] [ 3 ]
Маннано- олигосахариды способны изменять состав микробиоты, присутствующей в кишечнике они вызывают увеличение роста доброкачественных бактерий и, следовательно, увеличение устойчивости к инфекции патогенами , поэтому . [ Цитация необходима ]
B. thetaiotaomicron - это бактерии, которые, как было показано, связывают полисахариды благодаря рецепторной системе, расположенной на внешней мембране, перед введением полисахаридов в периплазму для их разложения в моносахариды . Эти бактерии используют α-маннозу в качестве источника углерода . Транскрипционные исследования идентифицировали три различных импульса (локусы использования полисахаридов), которые активируются α-маннаном из Saccharomyces cerevisiae , а Schizosaccharomyces pombe и дрожжевой патоген Candida albicans . Чтобы продемонстрировать специфичность этих импульсов, исследователи спроектировали различные B. thetaiotaomicron штаммы , которые показали, что мутанты, в которых отсутствует мужчина-Pul1, Man-Pul3 или Pul2, не могут выращивать in vitro с дрожжевым маннаном в качестве единственного источника углерода.
Чтобы оценить, является ли способность деградировать дрожжевой маннан общей чертой микробиоты это специфическая адаптация B. thetaiotaomicron , авторы проанализировали профили роста 29 видов бактероидоты или на кишечнике человека. Анализ показал, что только девять способны метаболизировать S. cerevisiae alfa-mannan, в то время как 33 из 34 штаммов B. thetaiotaomicron способны расти на этом гликане . Эти результаты показывают, что B. thetaiotaomicron вместе с некоторыми филогенетически родственными видами доминируют в дрожжевой метаболизме α-маннана в филоме бактероидоты микробной флоры. [ Цитация необходима ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Макговерн, Патрик Э.; и др. (2004). «Ферментированные напитки до и протоисторического Китая» . ПНА . 101 (51): 17593–17598. Bibcode : 2004pnas..10117593m . doi : 10.1073/pnas.0407921102 . PMC 539767 . PMID 15590771 .
- ^ Кускин, Фиона; Лоу, Элизабет С.; Храм, Макс Дж.; Чжу, янпинг; Кэмерон, Элизабет А.; Pudlo, Nicholas A.; Портер, Натан Т.; Урс, Картик; Томпсон, Эндрю Дж.; Кармелл, Алан; Роговски, Артур; Гамильтон, Брайан С.; Чен, Руи; Толберт, Томас Дж.; Пиенс, Кэтлин; Брек, Дебби; Vervecken, Wouter; Хакки, Залихе; Speciale, Gaetano; Мунуз-Мунюз, Хосе Л.; День, Эндрю; Пенья, Мария Дж.; Маклин, Ричард; Костюмы, Майкл Д.; Boraston, Alisdair B.; Боже, Тодд; Ziemer, Cherie J.; Уильямс, Спенсер Дж.; Дэвис, Гидеон Дж .; Эбботт, Д. Уэйд; Мартенс, Эрик С.; Гилберт, Гарри Дж. (2015). «Человеческие кишечные бактериидаты могут использовать дрожжевой маннан с помощью эгоистичного механизма» . Природа . 517 (7533): 165–169. Bibcode : 2015natur.517..165c . doi : 10.1038/nature13995 . PMC 4978465 . PMID 25567280 .
- ^ «Пивные и хлебные дрожжи бактерий помогают здоровью человека» . York: York.ac.uk. Архивировано с оригинала 2016-04-17.