Брайан Вансинк
Брайан Вансинк | |
---|---|
Рожденный | |
Альма-матер | Государственный колледж Уэйна ( бакалавр ) Университет Дрейка ( МА ) Стэнфордский университет ( доктор философии ) |
Награды | Шнобелевская премия (2007). |
Научная карьера | |
Поля | потребительское поведение , психология питания |
Учреждения | Корнельский университет , Пенсильванский университет , Дартмутский колледж , Иллинойский университет в Урбана-Шампейн |
Веб-сайт | http://www.brianwansink.com/ |
Брайан Вансинк (родился 28 июня 1960 г.) — бывший американский профессор и исследователь, занимавшийся исследованиями потребительского поведения и маркетинга . Он был исполнительным директором сельского хозяйства США (CNPP) Министерства Центра политики и продвижения питания с 2007 по 2009 год и занимал должность председателя Фонда Джона С. Дайсона на факультете прикладной экономики и менеджмента Корнелльского университета , где он руководил Корнеллским отделом пищевых продуктов и продуктов питания. Брендовая лаборатория. [1]
Лаборатория Вансинка исследовала выбор продуктов питания и способы улучшить этот выбор. Начиная с 2017 года проблемы с документами и презентациями Вансинка стали достоянием общественности. Эти проблемы включали выводы, не подтвержденные представленными данными, данные и цифры, дублированные в разных документах, сомнительные данные (включая невозможные значения ), неправильный и неподходящий статистический анализ и « p-хакерство ». [2] [3] [4] [5] [6] [7] 20 сентября 2018 года Корнелл установил, что Вансинк совершил научное нарушение , и отстранил его от исследовательской и преподавательской деятельности; он ушел в отставку 30 июня 2019 года. [6]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Брайан Вансинк родился в Су-Сити, штат Айова . [8] Он вырос в семье рабочих и является старшим братом Крейга Уонсинка. [9] профессор и заведующий кафедрой религиоведения в Вирджинии Уэслиан . [10] Вансинк получил степень бакалавра делового администрирования в Государственном колледже Уэйна (Небраска) в 1982 году, где он был членом Братства Тау Каппа Эпсилон , и степень магистра журналистики и массовых коммуникаций в Университете Дрейка в 1984 году, а затем степень доктора философии. Получил степень бакалавра маркетинга (поведение потребителей) в 1990 году в Стэнфордской высшей школе бизнеса . [1] [11]
Карьера
[ редактировать ]Профессора
[ редактировать ]Первое академическое назначение Вансинка было на факультете Школы бизнеса Така Дартмутского колледжа (1990–1994). Затем он преподавал в Высшей школе бизнеса Уортона при Пенсильванском университете (1995–1997), а затем занял должность профессора маркетинга, диетологии, рекламы и экономики сельского хозяйства в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн (1997) . –2005), а затем в 2005 году перешел на факультет прикладной экономики и менеджмента Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Корнелльского университета. [1] В 1999 году он основал некоммерческий фонд для поддержки своей работы. [8] [9]
Исследовать
[ редактировать ]Исследование Вансинка было сосредоточено на том, как люди делают выбор, например, как размеры порций влияют на потребление пищи. Некоторые из его работ привели к внедрению упаковки мини-размера. [12] В другой его статье было обнаружено, что люди, которые едят с людьми, имеющими избыточный вес, будут делать худший выбор продуктов питания, что Национальная служба здравоохранения Великобритании охарактеризовала как «не совсем убедительную и не доказывает существование этого явления среди населения в целом». [13]
В 2005 году лаборатория Вансинка опубликовала экспериментальные результаты в статье под названием «Бездонные миски: почему визуальные подсказки о размере порции могут влиять на потребление». В этом исследовании лаборатория построила аппарат, содержащий трубку, которая перекачивала суп на дно миски с постоянной скоростью, пока участник ел. Те, кто ел из бездонной миски, съели больше супа, чем те, чьи миски наполнялись вручную, что заставляло их лучше осознавать количество съеденного. [14] [15] В 2007 году Вансинк получил Шнобелевскую премию в области питания за исследование «бездонных чаш». [16] Данные и анализ эксперимента были оспорены в рамках обзора работы Вансинка, который начался в 2017 году. [17]
В 2006 году Вансинк опубликовал книгу «Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем» . [12] Ее описывали как научно-популярную книгу, объединенную с книгой по диетам для самопомощи , поскольку каждая глава заканчивается краткими советами по питанию. [18] В книге подробно описано исследование Вансинка о том, что, сколько и когда люди едят. [12] [19] назвала книгу Организация National Action Against Obesity полезной в усилиях по борьбе с ожирением в Соединенных Штатах. [20] и Национального института здравоохранения в марте 2016 года выпустили видеоролик «В центре внимания Брайана Уонсинка», посвященный этому исследованию. Управление поведенческих и социальных исследований [21]
В документе 2009 года, отозванном в 2018 году, [22] группа под руководством Вансинка описала свое открытие о том, что количество калорий в «Радости кулинарии» выросло примерно на 44% с момента первого издания кулинарной книги в 1936 году, и связала это с эпидемией ожирения. Со временем это открытие стало сокращением для обозначения якобы нездоровой диеты западного образца . Издатель Joy of Cooking Джон Беккер заметил, что размер выборки Вансинка был небольшим и состоял только из 18 рецептов из примерно 4500, опубликованных за период исследования, и провел собственный анализ изменений калорийности в рецептах. В 2017 году, после того как новости об исследовательской практике Вансинка стали широко обсуждаться в СМИ, Беккер отправил свои результаты нескольким статистикам, в том числе Джеймсу Хизерсу, ученому-бихевиористу из Северо-Восточного университета. Хизерс сочла выводы Вансинка неверными и обнаружила ряд других проблем с статьей Вансинка, включая подсчет всего торта как «порции» и сравнение рецепта прозрачного куриного бульона с рецептом гамбо. . [23]
Вторая книга Вансинка, Slim by Design , была выпущена в 2014 году. В том же году он провел кампанию на Kickstarter и собрал около 10 000 долларов для финансирования программы коучинга, основанной на книге; по состоянию на февраль 2018 г. [update] программа не была выпущена. [24]
Министерство сельского хозяйства США
[ редактировать ]Вансинк был назначен исполнительным директором сельского хозяйства США Министерства Центра политики и продвижения политики в области питания с ноября 2007 года по январь 2009 года. Он отвечал за надзор за соблюдением Диетических рекомендаций для американцев 2010 года, MyPyramid.gov и различных других программ, связанных с питанием. Министерством сельского хозяйства США. [25]
В 2011 году Вансинк был избран сроком на один год президентом Общества просвещения в области питания . [26]
Отзыв и исправления
[ редактировать ]Бумаги для пиццы
[ редактировать ]В январе 2017 года достоверность исследований лабораторий Вансинка была поставлена под сомнение после того, как Вансинк написал в блоге сообщение о том, что попросил аспиранта «спасти» выводы исследования, которое дало нулевые результаты , впоследствии выпустив на его основе пять статей, все из которых были опубликованы с Вансинк в качестве соавтора. [3] Статистики Тим Ван дер Зи, Джордан Анайя и Николас Браун проанализировали четыре из пяти статей (называемых «документами о пицце») и обнаружили выводы, не подтвержденные представленными данными, а также в общей сложности 150 сомнительных цифр, например невозможных. значения , неверные результаты ANOVA и сомнительные значения p . [2] [3] По мнению критиков, запросы на доступ к исходным данным были отклонены Вансинком, сославшимся на проблемы конфиденциальности, связанные с анонимностью участников. В статье в журнале New York Magazine за февраль 2017 года статьи о пицце были названы «шокирующе непрофессиональными» и выражалась обеспокоенность по поводу журналов, которые их опубликовали. [2] [27]
В ответ Вансинк объявил о проведении углубленного анализа четырех спорных документов после обнаружения некоторых исходных наборов данных. [28] и опубликовал подробный ответ в марте 2017 года. [3] Несколько дней спустя Корнелл опубликовал заявление о том, что администрация университета провела предварительное расследование четырех газет Вансинка о пицце и не нашла доказательств научных нарушений. Расследование действительно выявило многочисленные случаи самоплагиата и подтвердило «многочисленные случаи ненадлежащей обработки данных и статистического анализа», что потребовало от Вансинка нанять независимых внешних статистических экспертов для проверки и повторного анализа его собственного обзора статей. [3] [29]
Дальнейшие исправления и опровержения
[ редактировать ]Позже в 2017 году ошибки были обнаружены в шести других статьях, опубликованных членами Корнеллской лаборатории продуктов питания и брендов. По состоянию на декабрь 2017 года шесть статей были отозваны и внесено 14 исправлений. [30]
К марту 2018 года были отозваны еще две статьи и внесено дополнительное исправление, в результате чего общее количество отзывов достигло 8 (одна статья была отозвана дважды) и 15 исправлений. [5] В апреле 2018 года JAMA (Журнал Американской медицинской ассоциации) опубликовал «Уведомление о выражении обеспокоенности» по поводу всех шести статей, написанных Вансинком в специализированных журналах JAMA и сети JAMA, чтобы предупредить научное сообщество об опасениях по поводу достоверности исследования Вансинка. ; уведомление включало просьбу к Корнеллу провести независимую оценку действительности документов. [31] В сентябре 2018 года JAMA отозвало шесть статей Вансинка. [32]
Семнадцать других статей, автором или соавтором которых был Вансинк, были отозваны. [33] [30] [34] [7]
Расследование Корнелла
[ редактировать ]В сентябре 2018 года Корнелл установил, что Вансинк совершил научное нарушение, и отстранил его от всех преподавательских и исследовательских должностей; ему разрешили только помогать в расследовании его опубликованных работ. Он также ушел из университета с 30 июня 2019 года. [6] После объявления о своем неправомерном поведении и отставке Вансинк признал в электронных письмах Buzzfeed , что с его публикациями были некоторые проблемы, но также написал: «Не было ни мошенничества, ни преднамеренного искажения информации, ни плагиата, ни незаконного присвоения». [6] Корнелл опубликовал резюме своего расследования, в котором заявил: «Выявленные методы включали фальсификацию данных, неспособность гарантировать точность и целостность данных, ненадлежащее указание авторства исследовательских публикаций, ненадлежащие методы исследования, отказ от получения необходимых разрешений на исследования и двойная публикация или представление результатов исследования». [35]
Книги
[ редактировать ]- Судман, Сеймур; Вансинк, Брайан (2002). Потребительские панели (2-е изд.). Чикаго, Иллинойс: Американская ассоциация маркетинга. ISBN 978-0-87757-297-8 .
- Брэдберн, Норман М.; Судман, Сеймур; Вансинк, Брайан (2004). Задавать вопросы: Полное руководство по разработке анкет для исследований рынка, политических опросов, а также опросников по вопросам социального обеспечения и здравоохранения (Переизданная ред.). Сан-Франциско: Джосси-Басс. ISBN 978-0-7879-7088-8 .
- Вансинк, Брайан (2004). Маркетинг питания: соя, функциональные продукты питания, биотехнология и ожирение (первое издание штата Иллинойс в мягкой обложке). Урбана, Иллинойс: Издательство Университета Иллинойса. ISBN 978-0-252-02942-4 .
- Вансинк, Брайан (2006). Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем . Нью-Йорк: Bantam Books. ISBN 978-0-553-80434-8 .
- Вансинк, Брайан (2014). Тонкий по дизайну: бездумные решения в области питания для повседневной жизни . Нью-Йорк: Издательство HarperCollins. ISBN 978-0062136527 .
Персональный
[ редактировать ]Вансинк женат, имеет трех дочерей. [36] Его жена прошла обучение на шеф-повара в Le Cordon Bleu . [37]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Вансинк, Брайан (2016). «Академическая биография Брайана Вансинка» . Решите и поделитесь . Архивировано из оригинала 8 декабря 2023 года . Проверено 1 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Сингал, Джесси (8 февраля 2017 г.). «Популярная лаборатория диетологии опубликовала действительно некачественные исследования» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 20 февраля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и О'Грэйди, Кэтлин (24 апреля 2017 г.). « Бездумное питание, или как поставить под сомнение всю жизнь исследований» . Арс Техника .
- ^ Ли, Стефани М. (25 февраля 2018 г.). «Нарезанные кубиками: внутренняя история о том, как ученый-диетолог из Лиги плюща превратил некачественные данные в исследования вирусов» . БаззФид . Архивировано из оригинала 20 февраля 2024 года.
- ^ Перейти обратно: а б «Поймано наше уведомление: восьмой отзыв, поскольку ошибки в статье Вансинка «слишком объемны» для исправления» . Часы втягивания . 19 марта 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Корнелл только что признал Брайана Уонсинка виновным в научных нарушениях, и он подал в отставку» . Новости БаззФида . 20 сентября 2018 г. Архивировано из оригинала 20 сентября 2018 г. Проверено 20 сентября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Оранский Иван (5 декабря 2018 г.). «Радость кулинарии подтверждена: журнал отзывает еще две статьи Брайана Уонсинка» . Часы втягивания . Проверено 5 декабря 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Брайан Вансинк, доктор философии». Корпус Здоровья . Архивировано из оригинала 19 октября 2017 года . Проверено 8 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дженкинс, Робин Мэзер (30 марта 2005 г.). «Волшебник почему» . www.chicagotribune.com . Трибьюн Диджитал. Архивировано из оригинала 1 марта 2024 года . Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ Джиггетс, Дженнифер (27 ноября 2010 г.). «Обучение, проповедь: у человека из Норфолка два призвания» . Вирджинский пилот . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ «Выдающиеся выпускники» . Тау Каппа Эпсилон . Проверено 11 ноября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Северсон, Ким (11 октября 2006 г.). «Соблазнились закусками? Нет, не ты» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «За заголовками: еда с толстым другом заставляет тебя есть больше » . Национальная служба здравоохранения . 6 октября 2014 г.
- ^ Шахтман, Тодд; Рейли, Стив (2011). Теория ассоциативного обучения и кондиционирования: приложения для людей и нечеловеческих животных . Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780199735969 . OCLC 664352638 .
- ^ Леонхардт, Дэвид (2 мая 2007 г.). «Ваша тарелка больше, чем ваш желудок» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 26 июня 2017 г.
- ^ «Шнобелевские премии страннее вымысла» . Наука . 5 октября 2007 г.
- ^ Этчеллс, Пит; Чемберс, Крис (16 февраля 2018 г.). «Бездумное питание: стоит ли за исследованием что-то гнилое?» . Хранитель .
- ^ Росс, Мэдлин КБ (25 октября 2006 г.). «Почему я продолжаю увеличивать свои размеры?» . Гарвардский малиновый .
- ^ Кеннеди, Джек Л. (31 октября 2006 г.). «Joplin Independent: Mindless Eating — полезное чтение» . Джоплин Индепендент .
- ^ «MeMe Roth и Национальная акция против ожирения назовите героев и злодеев 2006 года в борьбе с ожирением в США» . ПРВеб . 19 декабря 2006 года . Проверено 1 апреля 2018 г.
- ^ «Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем | Управление поведенческих и социальных исследований» . obssr.od.nih.gov . 10 марта 2016 г. Проверено 21 декабря 2023 г.
- ^ «Исследование, целью которого было «Радость кулинарии», отозвано» . Новости Эн-Би-Си . Ассошиэйтед Пресс . 6 декабря 2018 года . Проверено 7 декабря 2018 г.
- ^ Рознер, Хелен (21 марта 2018 г.). «Странная, воодушевляющая история о «радости кулинарии» и ученом-диетологе» . Житель Нью-Йорка .
- ^ Ли, Стефани (23 февраля 2018 г.). «Ученый из Лиги плюща собрал 10 000 долларов на Kickstarter для программы по снижению веса, которая так и не была запущена» . БаззФид .
- ^ Ланг, Сьюзан С. (20 ноября 2007 г.). «Вансинк соглашается на 14-месячное назначение на должность исполнительного директора Центра политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США: Cornell Chronicle» . Корнеллские хроники .
- ^ «Бывшие президенты» . СНЕБ . Проверено 18 марта 2018 г.
- ^ Дальберг, Бретт (26 сентября 2018 г.). «Падение исследователя продуктов питания из Корнеллского университета ставит перед наукой более серьезные вопросы» . NPR.org . Проверено 16 января 2020 г.
- ^ Бартлетт, Том (17 марта 2017 г.). «Испорченная наука» . Хроника высшего образования .
- ^ «Заявление Корнельского университета относительно вопросов об исследованиях профессора Брайана Вансинка | Cornell Chronicle» . news.cornell.edu . 7 апреля 2017 года . Проверено 16 июля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Еще одно опровержение ученого-диетолога из Корнелла Брайана Уонсинка» . Часы втягивания . 28 декабря 2017 г.
- ^ Баухнер, Ховард (2018). «Выражение обеспокоенности: Вансинк Б., Чейни М.М. Суперкубки: размер сервировочной миски и потребление пищи. JAMA 2005; 293(14):1727-1728» . ДЖАМА . 319 (18): 1869. doi : 10.1001/jama.2018.4908 . ПМИД 29710107 .
- ^ «Журналы JAMA отозвали шесть статей исследователя пищевого маркетинга Брайана Уонсинка» . Часы втягивания . 19 сентября 2018 г.
- ^ «База данных Retraction Watch: Вансинк» . Проверено 18 марта 2018 г.
- ^ «Отозвать, заменить, отозвать: Озадаченный исследователь продуктов питания извлекает статью из журнала JAMA (снова)» . Часы втягивания . 20 октября 2017 г.
- ^ Дальберг, Бретт (6 ноября 2018 г.). «Корнелл обнаружил, что руководитель лаборатории фальсифицировал данные» . www.wrvo.org . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Рихтель, Мэтт (20 июня 2012 г.). «Усиление семейного ритуала» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 13 августа 2020 г.
- ^ Батлер, Кира (март 2015 г.). «Этот любитель фаст-фуда и ненавидящий органику профессор Лиги Плюща обманом заставит вас питаться лучше» . Мать Джонс . Проверено 16 июля 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт - персональный сайт Брайана Вансинка.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- ван дер Зи, Тим; Анайя, Иордания; Браун, Николас Дж.Л. (25 января 2017 г.). «Статистическая изжога: попытка переварить четыре публикации о пицце из Корнеллской лаборатории продуктов питания и брендов» . Препринты PeerJ . 3 : 54. doi : 10.7287/peerj.preprints.2748v1 . hdl : 1887/57534 . ISSN 2167-9843 . ПМК 7050813 . ПМИД 32153834 .
- Вансинк, Брайан (апрель 2017 г.). «Записка Брайана Вансинка об исследованиях» . Архивировано из оригинала 5 апреля 2017 года.
- Вансинк, Брайан. «Ответы авторов на статью «Статистическая изжога: попытка переварить четыре публикации о пицце из Корнеллской лаборатории продуктов питания и брендов»» ( PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 5 апреля 2017 г.
- Вансинк, Брайан. «Ответы на статью «Статистическая изжога: попытка переварить четыре публикации о пицце из Корнеллской лаборатории продуктов питания и брендов» - Таблица из 150 несоответствий» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 5 апреля 2017 г.
- «Заявление Корнелльского университета по поводу вопросов об исследованиях профессора Брайана Уонсинка» . Корнелльский университет. 5 апреля 2017 г. Архивировано из оригинала 19 марта 2018 г.
- «Заявление проректора Корнелльского университета Майкла И. Котликова» . Корнелльский университет. 20 сентября 2018 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2018 г.
- Живые люди
- 1960 рождений
- Американские научные писатели
- Преподаватели Корнеллского университета
- Выпускники Университета Дрейка
- Факультет Бизнес-колледжа SC Johnson
- Жители Су-Сити, штат Айова
- Люди, причастные к инцидентам, связанным с научными нарушениями
- Выпускники Стэнфордского университета
- Факультет Школы бизнеса Така
- Факультет Университета Иллинойса Урбана-Шампейн