Андрастин А
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
(3S,5R,8S,9R,10S,13R,14R)-метил 3-ацетокси-10-формил-4,4,8,12,13,16-гексаметил-15,17-диоксо-2,3,4,5,6,7,8,9,10,13,14, 15,16,17-тетрадекагидро-1H-циклопента[а]фенантрен-14-карбоксилат
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 28 Н 38 О 7 | |
Молярная масса | 486.605 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Андрастин А представляет собой ингибитора фарнезилтрансферазы изолят видов Penicillium , включая Penicillium albocoremium. [ 1 ] и пенициллиум рокфор [ 2 ] Он был получен биосинтетически путем переноса соответствующей последовательности гена в Aspergillus oryzae . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Овери Д.П., Ларсен Т.О., Далсгаард П.В., Фриденванг К., Фиппс Р., Манро М.Х., Кристоферсен С. (2005). «Андрастин А и метаболиты барселоновой кислоты, протеин-ингибиторы фарнезилтрансферазы из Penicillium albocoremium: хемотаксономическое значение и патологические последствия». Микол Рез . 109 (Часть 11): 1243–1249. дои : 10.1017/S0953756205003734 . ПМИД 16279417 .
- ^ Нильсен К.Ф., Далсгаард П.В., Смедсгаард Дж., Ларсен Т.О. (апрель 2005 г.). «Андрастинс А.Д., Метаболиты Penicillium roqueforti, постоянно образующиеся в сыре, созревшем с голубой плесенью». Дж. Агрик. Пищевая хим . 53 (8): 2908–13. дои : 10.1021/jf047983u . ПМИД 15826038 .
- ^ Мацуда, Иудай; Авакава, Такаёси; Абэ, Икуро (сентябрь 2013 г.). «Восстановленный биосинтез грибкового меротерпеноида андрастина А». Тетраэдр . 69 (38): 8199–8204. дои : 10.1016/j.tet.2013.07.029 .