Чезаре Казелла
Чезаре Казелла | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Кулинарный институт Фердинандо Мартини, Монтекатини, Италия , |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | итальянский |
Телевизионное шоу (а)
| |
Веб-сайт | www |
Чезаре Казелла (родился 1 марта 1960 года) — известный нью-йоркский шеф-повар и ресторатор, известный своим вездесущим розмарином, прорастающим из кармана его рубашки. Его тосканские корни помогли ему сделать карьеру, которая прославляет простоту и качество ингредиентов. В 2000-х годах он стоял за знаменитыми нью-йоркскими ресторанами, такими как Beppe и Maremma. В настоящее время шеф-повар Казелла исполняет обязанности начальника отдела кулинарии в Центре открытий, расположенного в Катскиллах, и декана факультета итальянских исследований в Международном кулинарном центре. Он управляет собственной по производству салуми компанией Casella's Salumi, где он готовит прошутто из свиней традиционных пород, верных классическим итальянским рецептам и вкусам его детства в Тоскане . Он написал несколько книг, в том числе «Настоящая тосканская кухня», «Основные методы итальянской кулинарии» и «Накормление сердца».
Личная жизнь
[ редактировать ]Казелла учился этому ремеслу в Випоре, траттории, принадлежавшей его родителям, Розе и Пьетро, недалеко от Лукки, Италия. [1] В 14 лет Казелла поступил в Кулинарный институт Фердинандо Мартини в Монтекатини, Италия , вопреки желанию родителей. После окончания университета он работал в траттории своих родителей, чтобы превратить Випоре из местного фаворита в региональное и международное направление. Он начал развивать травяную кухню , включая сад с более чем 40 ароматическими травами, и обновлял традиционные итальянские рецепты. [2] К 1991 году Казелла заработал Випоре звезду гида Мишлен и репутацию, которая привлекала клиентов, включая Генри Киссинджера и Тома Круза . [3]
Казелла сейчас живет со своей женой и дочерью в Нью-Йорке .
Профессиональная карьера
[ редактировать ]Казелла прибыл в Нью-Йорк в начале 1990-х годов с целью познакомить американскую публику с тосканской кухней. В начале своей карьеры он работал шеф-поваром ресторана Coco Pazzo в Нью-Йорке в 1993 году. Вскоре после этого он открыл дочерний ресторан Il Toscanaccio. В марте 2001 года он открыл свой первый сольный ресторан в Нью-Йорке Beppe в честь своего деда Джузеппе Полидори. [1] [4] Беппе заслужил похвалу критиков и коммерческий успех своей тосканской кухни.
Предыдущие начинания Казеллы включают итальянский ресторан Maremma, расположенный в Вест-Виллидж на Манхэттене , который открылся в 2005 году. Журнал New York Magazine назвал Maremma одним из 5 лучших новых ресторанов Нью-Йорка в 2006 году. [5] По итогам первого года работы Maremma получила три звезды от журнала Forbes , назвав его одним из лучших ресторанов страны. Фрикадельки из баранины Казеллы заняли первое место в рейтинге лучших фрикаделек Нью-Йорка по версии журнала New York Magazine. Маремма закрылась через три года из-за неудачного расположения.
Он также запустил компанию Casella's Salumi, которая распространяет продукцию по всей стране. Выросший в Тоскане, Казелла помогал готовить деревенские мясные блюда, которыми славился его семейный ресторан, а когда он стал старше, он помогал норчини, мясникам старой закалки, которые каждую зиму путешествовали от фермера к фермеру. приготовьте прошутти. Сегодня, будучи заклинателем прошутто, он использует эти итальянские методы для приготовления прошутти, запеченных на косточке.
Казелла появился в телесериале « После рабочего времени», где Дэниел Булу играл ведущего и приглашенного шеф-повара. В 2007 году он получил премию Silver Spoon Award от журнала Food Arts за выдающиеся достижения в кулинарной области. [6]
Кулинарные школы
[ редактировать ]В 2006 году Международный кулинарный центр , ранее известный как Французский кулинарный институт, [7] назначил Казеллу первым деканом факультета итальянских исследований в Нью-Йорке и Парме, Италия . Казелла разработал и написал учебную программу для совместных программ и курировал обучение всех участвующих поваров и инструкторов. Школа итальянских исследований Международного кулинарного центра, ранее известная как Итальянская кулинарная академия, открылась в октябре 2006 года в Нью-Йорке и в январе 2007 года в Парме. [8]
Весной 2011 года Казелла запустил «Школу итальянской кулинарии» — программу, в рамках которой он проводил кулинарные туры по Италии, продвигая образование в области итальянской кухни , ингредиентов и культуры. [9] а также видеопроект для документирования туров. [10]
Книги
[ редактировать ]Казелла написал несколько книг, в том числе «Дневник тосканского шеф-повара» (Бродвей, 1998 г.), «Итальянская кулинария для чайников» (Уайли, 2002 г.), «Настоящая тосканская кухня» (Морроу, 2005 г.) и «Введение в итальянскую кухню», учебник для Итальянской кулинарной академии. [11]
Гостевые выступления
[ редактировать ]Казелла регулярно появляется на телевидении. [12] Появлялся в таких фильмах , как «Тайная жизнь…» , «После часа с Дэниелом Булудом» , «Лучший шеф-повар» , «ABC's Nightline» , «FOX News» , «Нью-Йорк 1» , «Шоу Марты Стюарт» , [13] «Железный шеф-повар Америки» , «Энтони Бурден: Никаких оговорок» , «Самое лучшее на свете » и FOX 5 на канале «Кафе хорошего дня» .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ли, Мэтт и Тед (11 февраля 2004 г.). «Чезаре Казелла; Где «Утка с апельсином» - это утка» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 марта 2011 г.
- ^ «Чезаре Казелла» . ул . Проверено 26 декабря 2011 г.
- ^ «О Чезаре Казелла» . cesarecasella.com . Архивировано из оригинала 23 октября 2011 года . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ Буррос, Мэриан (20 июня 2001 г.). «Опытная команда и Тоскана» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 марта 2011 г.
- ^ «Лучшее в Нью-Йорке: 2006» . Журнал Нью-Йорк .
- ^ «О Чезаре» . Школа итальянской кулинарии . Архивировано из оригинала 1 января 2012 года . Проверено 26 декабря 2011 г.
- ^ «Школа итальянских исследований» . Международный кулинарный центр .
- ^ «Школа итальянских исследований» . Международный кулинарный центр . Проверено 29 декабря 2011 г.
- ^ «Вопросы и ответы с Чезаре Казеллой» . Девушка из ресторана . Проверено 29 декабря 2011 г.
- ^ «Итальянская кулинарная школа» . Архивировано из оригинала 1 января 2012 года . Проверено 29 декабря 2011 г.
- ^ «О Чезаре Казелла» . Чезаре Казелла . Архивировано из оригинала 23 октября 2011 года . Проверено 29 декабря 2011 г.
- ^ "Нажимать" . cesarecasella.com . Архивировано из оригинала 23 октября 2011 года . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ «Чезаре Казелла о Марте Стюарт» . youtube.com . Архивировано из оригинала 13 декабря 2021 года . Проверено 2 февраля 2012 г.