Jump to content

Чезаре Казелла

Чезаре Казелла
Казелла нарезает свою особую ветчину
Рожденный ( 1960-03-01 ) 1 марта 1960 г. (64 года)
Образование Кулинарный институт Фердинандо Мартини, Монтекатини, Италия ,
Кулинарная карьера
Стиль приготовления итальянский
Телевизионное шоу (а)
Веб-сайт www .cesarecasella

Чезаре Казелла (родился 1 марта 1960 года) — известный нью-йоркский шеф-повар и ресторатор, известный своим вездесущим розмарином, прорастающим из кармана его рубашки. Его тосканские корни помогли ему сделать карьеру, которая прославляет простоту и качество ингредиентов. В 2000-х годах он стоял за знаменитыми нью-йоркскими ресторанами, такими как Beppe и Maremma. В настоящее время шеф-повар Казелла исполняет обязанности начальника отдела кулинарии в Центре открытий, расположенного в Катскиллах, и декана факультета итальянских исследований в Международном кулинарном центре. Он управляет собственной по производству салуми компанией Casella's Salumi, где он готовит прошутто из свиней традиционных пород, верных классическим итальянским рецептам и вкусам его детства в Тоскане . Он написал несколько книг, в том числе «Настоящая тосканская кухня», «Основные методы итальянской кулинарии» и «Накормление сердца».

Личная жизнь

[ редактировать ]

Казелла учился этому ремеслу в Випоре, траттории, принадлежавшей его родителям, Розе и Пьетро, ​​недалеко от Лукки, Италия. [1] В 14 лет Казелла поступил в Кулинарный институт Фердинандо Мартини в Монтекатини, Италия , вопреки желанию родителей. После окончания университета он работал в траттории своих родителей, чтобы превратить Випоре из местного фаворита в региональное и международное направление. Он начал развивать травяную кухню , включая сад с более чем 40 ароматическими травами, и обновлял традиционные итальянские рецепты. [2] К 1991 году Казелла заработал Випоре звезду гида Мишлен и репутацию, которая привлекала клиентов, включая Генри Киссинджера и Тома Круза . [3]

Казелла сейчас живет со своей женой и дочерью в Нью-Йорке .

Профессиональная карьера

[ редактировать ]

Казелла прибыл в Нью-Йорк в начале 1990-х годов с целью познакомить американскую публику с тосканской кухней. В начале своей карьеры он работал шеф-поваром ресторана Coco Pazzo в Нью-Йорке в 1993 году. Вскоре после этого он открыл дочерний ресторан Il Toscanaccio. В марте 2001 года он открыл свой первый сольный ресторан в Нью-Йорке Beppe в честь своего деда Джузеппе Полидори. [1] [4] Беппе заслужил похвалу критиков и коммерческий успех своей тосканской кухни.

Предыдущие начинания Казеллы включают итальянский ресторан Maremma, расположенный в Вест-Виллидж на Манхэттене , который открылся в 2005 году. Журнал New York Magazine назвал Maremma одним из 5 лучших новых ресторанов Нью-Йорка в 2006 году. [5] По итогам первого года работы Maremma получила три звезды от журнала Forbes , назвав его одним из лучших ресторанов страны. Фрикадельки из баранины Казеллы заняли первое место в рейтинге лучших фрикаделек Нью-Йорка по версии журнала New York Magazine. Маремма закрылась через три года из-за неудачного расположения.

Он также запустил компанию Casella's Salumi, которая распространяет продукцию по всей стране. Выросший в Тоскане, Казелла помогал готовить деревенские мясные блюда, которыми славился его семейный ресторан, а когда он стал старше, он помогал норчини, мясникам старой закалки, которые каждую зиму путешествовали от фермера к фермеру. приготовьте прошутти. Сегодня, будучи заклинателем прошутто, он использует эти итальянские методы для приготовления прошутти, запеченных на косточке.

Казелла появился в телесериале « После рабочего времени», где Дэниел Булу играл ведущего и приглашенного шеф-повара. В 2007 году он получил премию Silver Spoon Award от журнала Food Arts за выдающиеся достижения в кулинарной области. [6]

Кулинарные школы

[ редактировать ]

В 2006 году Международный кулинарный центр , ранее известный как Французский кулинарный институт, [7] назначил Казеллу первым деканом факультета итальянских исследований в Нью-Йорке и Парме, Италия . Казелла разработал и написал учебную программу для совместных программ и курировал обучение всех участвующих поваров и инструкторов. Школа итальянских исследований Международного кулинарного центра, ранее известная как Итальянская кулинарная академия, открылась в октябре 2006 года в Нью-Йорке и в январе 2007 года в Парме. [8]

Весной 2011 года Казелла запустил «Школу итальянской кулинарии» — программу, в рамках которой он проводил кулинарные туры по Италии, продвигая образование в области итальянской кухни , ингредиентов и культуры. [9] а также видеопроект для документирования туров. [10]

Казелла написал несколько книг, в том числе «Дневник тосканского шеф-повара» (Бродвей, 1998 г.), «Итальянская кулинария для чайников» (Уайли, 2002 г.), «Настоящая тосканская кухня» (Морроу, 2005 г.) и «Введение в итальянскую кухню», учебник для Итальянской кулинарной академии. [11]

Гостевые выступления

[ редактировать ]

Казелла регулярно появляется на телевидении. [12] Появлялся в таких фильмах , как «Тайная жизнь…» , «После часа с Дэниелом Булудом» , «Лучший шеф-повар» , «ABC's Nightline» , «FOX News» , «Нью-Йорк 1» , «Шоу Марты Стюарт» , [13] «Железный шеф-повар Америки» , «Энтони Бурден: Никаких оговорок» , «Самое лучшее на свете » и FOX 5 на канале «Кафе хорошего дня» .

  1. ^ Jump up to: а б Ли, Мэтт и Тед (11 февраля 2004 г.). «Чезаре Казелла; Где «Утка с апельсином» - это утка» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 марта 2011 г.
  2. ^ «Чезаре Казелла» . ул . Проверено 26 декабря 2011 г.
  3. ^ «О Чезаре Казелла» . cesarecasella.com . Архивировано из оригинала 23 октября 2011 года . Проверено 9 сентября 2011 г.
  4. ^ Буррос, Мэриан (20 июня 2001 г.). «Опытная команда и Тоскана» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 марта 2011 г.
  5. ^ «Лучшее в Нью-Йорке: 2006» . Журнал Нью-Йорк .
  6. ^ «О Чезаре» . Школа итальянской кулинарии . Архивировано из оригинала 1 января 2012 года . Проверено 26 декабря 2011 г.
  7. ^ «Школа итальянских исследований» . Международный кулинарный центр .
  8. ^ «Школа итальянских исследований» . Международный кулинарный центр . Проверено 29 декабря 2011 г.
  9. ^ «Вопросы и ответы с Чезаре Казеллой» . Девушка из ресторана . Проверено 29 декабря 2011 г.
  10. ^ «Итальянская кулинарная школа» . Архивировано из оригинала 1 января 2012 года . Проверено 29 декабря 2011 г.
  11. ^ «О Чезаре Казелла» . Чезаре Казелла . Архивировано из оригинала 23 октября 2011 года . Проверено 29 декабря 2011 г.
  12. ^ "Нажимать" . cesarecasella.com . Архивировано из оригинала 23 октября 2011 года . Проверено 9 сентября 2011 г.
  13. ^ «Чезаре Казелла о Марте Стюарт» . youtube.com . Архивировано из оригинала 13 декабря 2021 года . Проверено 2 февраля 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae0a23bbd8d43a6ce894794545d5b869__1714050060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/69/ae0a23bbd8d43a6ce894794545d5b869.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cesare Casella - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)