Вирджиния Холсингер
Вирджиния Х. Холсингер (13 марта 1937 г. - 4 сентября 2009 г.) [ 1 ] был учёным-диетологом, чьи исследования сыграли важную роль в молочной промышленности . Ее исследования ферментов в качестве пищевых добавок и пищевых продуктов сыграли решающую роль в разработке Lactaid и Beano . [ 2 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Холсингер родилась в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 марта 1937 года. В 1958 году она окончила Колледж Уильяма и Мэри со степенью бакалавра химии. После этого она присоединилась к Службе сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA), сначала работая химиком-аналитиком в Лаборатории молочных продуктов Службы сельскохозяйственных исследований в Вашингтоне, округ Колумбия. Позже она поступила в Университет штата Огайо , где защитила докторскую диссертацию в области продуктов питания. наука и питание в 1980 году под руководством профессора Пола М.Т. Хансена. Ее диссертация называлась «Исследование регидратационных свойств аналога молока, содержащего соевые продукты и сырную сыворотку». [ 3 ] [ 4 ]
Научная карьера
[ редактировать ]
Холсингер специализировалась на молочных продуктах на протяжении всей своей научной карьеры. В 1974 году она перешла в Восточный региональный исследовательский центр Министерства сельского хозяйства США в Виндмуре, штат Пенсильвания , где на протяжении всей своей карьеры до выхода на пенсию в 1999 году руководила исследовательскими программами по фундаментальной науке и технологии молочных продуктов. [ 3 ]
Диетические продукты
[ редактировать ]В начале 1980-х годов Алан Клигерман , который был одним из владельцев семейной молочной фермы , обратился к Холсингеру с предложением разработать заменитель молока для людей с непереносимостью лактозы . Непереносимость лактозы является распространенным заболеванием во всем мире. Впоследствии Холсингер определил, что молоко можно обрабатывать ферментом лактазой , чтобы расщепить лактозу на простые, легкоусвояемые сахара, в частности, на глюкозу и галактозу . Для этой цели Холсингер использовал лактазу, полученную из грибов . Большинство людей с непереносимостью лактозы могут переваривать обработанное таким образом молоко, не испытывая при этом симптомов непереносимости лактозы. Эти открытия привели к тому, что Клигерман коммерциализировал молочные продукты, обработанные лактазой, марки Lactaid. [ 5 ]
После успеха Lactaid военные США обратились к Холсингеру с предложением разработать продукт, предназначенный для солдат с непереносимостью лактозы, с дополнительным требованием, чтобы продукт был изготовлен из сухого обезвоженного молока. Основанием для дополнительного требования было то, что солдаты могли восстанавливать молоко, находясь в поле. Холсингер работала с командой, которая помогла ей разработать Lactaid, и успешно разработала безлактозное сухое обезвоженное молоко, которое имело длительный срок хранения , сохраняя при этом хороший вкус. [ 5 ]

Холсингер провел фундаментальное исследование способности фермента α-галактозидазы превращать сложные сахара в простые. Простые сахара легче усваиваются пищеварительным трактом человека . Ее результаты были использованы компанией Клигермана для разработки Beano, средства, способствующего пищеварению и предотвращающего образование кишечных газов у человека . [ 5 ]
Работы и исследования Холсингера также были использованы для разработки сыра моцарелла с пониженным содержанием жира , который широко применялся в программах школьных обедов . [ 6 ] Холсингер разработал порошковую смесь для напитков на основе смеси сыворотки и соевого напитка, которую можно развести водой, чтобы получить заменитель молока. Эта формула широко использовалась при оказании чрезвычайной помощи в рамках программы «Продовольствие ради мира» Агентства США по международному развитию . [ 3 ] [ 5 ]
Награды и почести
[ редактировать ]В 1995 году Холсингер получила Премию «Женщины в науке и технике» (WISE) за заслуги перед жизнью, присуждаемую Службой сельскохозяйственных исследований. В награде говорилось, что это «за более чем 20 лет достижений в исследованиях молочных продуктов и за помощь в продвижении других женщин в области науки и техники». [ 7 ]
Через год после выхода на пенсию Холсингер в 1999 году с поста руководителя отдела исследований молочных продуктов она была введена в Зал славы Службы сельскохозяйственных исследований за пожизненные карьерные достижения. [ 5 ]
В 1986 году Холсингер получил награду за выдающиеся заслуги от Американского химического общества отдела сельскохозяйственной и пищевой химии . Холсингер был почетным членом Американского химического общества, будучи членом этой организации с 1959 года. [ 3 ] [ 8 ]
Холсингер и остальные члены команды, разработавшей Lactaid, получили Премию за промышленные достижения в области пищевых технологий от Института пищевых технологов в 1987 году. [ 9 ]
Репрезентативные издания
[ редактировать ]Холсингер опубликовал более 100 научных работ в научных журналах . [ 3 ] Репрезентативные примеры:
- Холсингер В.Х. (1988) Лактоза. В: Вонг Н.П., Дженнесс Р., Кини М., Март Э.Х. (ред.) Основы химии молочных продуктов. Спрингер, Бостон, Массачусетс. ISBN 978-1-4615-7050-9 .
- Малин Э.Л., Баш Дж.Дж., Ших Дж.Дж., Салливан BC, Холсингер В.Х. « Обнаружение фальсификации порошка пахты с помощью гель-электрофореза », Journal of Dairy Science, 77 (8), август 1994 г., стр. 2199-2206.
- Ван Хеккен Д.Л., Туник М.Х., Малин Э.Л., Холсингер В.Х., « Реология и характеристики плавления обезжиренного и полножирного сыра моцарелла, приготовленного из микрофлюидизированного молока », LWT – Food Science and Technology, 40 (1), январь 2007 г., стр. 89-98.
Смерть
[ редактировать ]Внешние изображения | |
---|---|
Портрет Вирджинии Холсингер | |
![]() | |
![]() |
Холсингер умер 4 сентября 2009 года от рака груди в возрасте 72 лет в Фэрфаксе, штат Вирджиния . Холсингер содержала дом в северной Вирджинии , недалеко от того места, где жил ее брат Гордон Холсингер, сохраняя этот дом даже в то время, когда она работала на предприятии Министерства сельского хозяйства США в Уиндмуре, штат Пенсильвания. Ее брат Гордон Холсингер был ее единственным выжившим на момент ее смерти. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вирджиния Х. Холсингер» . Дань уважения . Проверено 29 декабря 2019 г.
- ^ «Вирджиния Холсингер; работа исследователя молочных продуктов помогла людям с непереносимостью лактозы; 72» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн. 3 октября 2009 года . Проверено 12 сентября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Эйнсворт, Сьюзен Дж. «Вирджиния Х. Холсингер» . Новости химии и техники . Американское химическое общество . Проверено 12 сентября 2021 г.
- ^ Холсингер, VH (1980). Исследование регидратационных свойств аналога молока, содержащего соевые продукты и сырную сыворотку (Докторская диссертация). Университет штата Огайо. (Получено из ProQuest LLC, инвентарный номер 8015890)
- ^ Jump up to: а б с д и «Вирджиния Холсингер – Программа Лемельсона-MIT» . lemelson.mit.edu .
- ^ Jump up to: а б Салливан, Патрисия (20 сентября 2009 г.). «Разработчик продуктов питания Вирджиния Х. Холсингер умерла в возрасте 72 лет» . www.washingtonpost.com .
- ^ «Награды WISE женщинам ARS» . usda.gov . Журнал AgResearch . Проверено 15 сентября 2021 г.
- ^ «Вирджиния Х. Холсингер» . www.womensactivism.nyc . Департамент документации и информационных услуг г. Нью-Йорка . Проверено 18 сентября 2021 г.
- ^ Дель Бел, Эмили (22 декабря 2012 г.). «IFT Industrial Awards – Lactaid» . sciencemeetsfood.org . Институт пищевых технологов . Проверено 18 сентября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Статья в архиве Белого дома Обамы о «Женщинах в стволе»
- Пример патента США , изобретателем которого является Холсингер, можно просмотреть в Интернете .
- Отчет Холсингера о разработке молока, обработанного лактазой, и капсул с лактазой для потребления человеком.
- Американские ученые-диетологи
- Американские женщины-учёные
- Выпускники Колледжа Уильяма и Мэри
- Выпускники Колледжа пищевых продуктов, сельского хозяйства и наук об окружающей среде Университета штата Огайо
- 1937 рождений
- смертей в 2009 г.
- Ученые из Вашингтона, округ Колумбия
- Сотрудники Министерства сельского хозяйства США
- Смертность от рака молочной железы в Вирджинии
- Американское химическое общество