Jump to content

Вирджиния Холсингер

Вирджиния Харрис Холсингер
Вирджиния Холсингер в лаборатории ARS
(Фото любезно предоставлено Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США)
Рожденный ( 1937-03-13 ) 13 марта 1937 г.
Вашингтон, округ Колумбия, США
Умер 4 сентября 2009 г. (04 сентября 2009 г.) (72 года)
Фэрфакс, Вирджиния, США
Образование Колледж Уильяма и Мэри (BS)
Университет штата Огайо (доктор философии)
Известный Ферменты как пищевая обработка
Награды Премия за заслуги перед женщинами в науке и технике
Научная карьера
Поля Пищевая наука
Учреждения Министерство сельского хозяйства США

Вирджиния Х. Холсингер (13 марта 1937 г. - 4 сентября 2009 г.) [ 1 ] был учёным-диетологом, чьи исследования сыграли важную роль в молочной промышленности . Ее исследования ферментов в качестве пищевых добавок и пищевых продуктов сыграли решающую роль в разработке Lactaid и Beano . [ 2 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Холсингер родилась в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 марта 1937 года. В 1958 году она окончила Колледж Уильяма и Мэри со степенью бакалавра химии. После этого она присоединилась к Службе сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA), сначала работая химиком-аналитиком в Лаборатории молочных продуктов Службы сельскохозяйственных исследований в Вашингтоне, округ Колумбия. Позже она поступила в Университет штата Огайо , где защитила докторскую диссертацию в области продуктов питания. наука и питание в 1980 году под руководством профессора Пола М.Т. Хансена. Ее диссертация называлась «Исследование регидратационных свойств аналога молока, содержащего соевые продукты и сырную сыворотку». [ 3 ] [ 4 ]

Научная карьера

[ редактировать ]
Продукты бренда Lactaid на полках продуктовых магазинов

Холсингер специализировалась на молочных продуктах на протяжении всей своей научной карьеры. В 1974 году она перешла в Восточный региональный исследовательский центр Министерства сельского хозяйства США в Виндмуре, штат Пенсильвания , где на протяжении всей своей карьеры до выхода на пенсию в 1999 году руководила исследовательскими программами по фундаментальной науке и технологии молочных продуктов. [ 3 ]

Диетические продукты

[ редактировать ]

В начале 1980-х годов Алан Клигерман , который был одним из владельцев семейной молочной фермы , обратился к Холсингеру с предложением разработать заменитель молока для людей с непереносимостью лактозы . Непереносимость лактозы является распространенным заболеванием во всем мире. Впоследствии Холсингер определил, что молоко можно обрабатывать ферментом лактазой , чтобы расщепить лактозу на простые, легкоусвояемые сахара, в частности, на глюкозу и галактозу . Для этой цели Холсингер использовал лактазу, полученную из грибов . Большинство людей с непереносимостью лактозы могут переваривать обработанное таким образом молоко, не испытывая при этом симптомов непереносимости лактозы. Эти открытия привели к тому, что Клигерман коммерциализировал молочные продукты, обработанные лактазой, марки Lactaid. [ 5 ]

После успеха Lactaid военные США обратились к Холсингеру с предложением разработать продукт, предназначенный для солдат с непереносимостью лактозы, с дополнительным требованием, чтобы продукт был изготовлен из сухого обезвоженного молока. Основанием для дополнительного требования было то, что солдаты могли восстанавливать молоко, находясь в поле. Холсингер работала с командой, которая помогла ей разработать Lactaid, и успешно разработала безлактозное сухое обезвоженное молоко, которое имело длительный срок хранения , сохраняя при этом хороший вкус. [ 5 ]

Пакеты Beano

Холсингер провел фундаментальное исследование способности фермента α-галактозидазы превращать сложные сахара в простые. Простые сахара легче усваиваются пищеварительным трактом человека . Ее результаты были использованы компанией Клигермана для разработки Beano, средства, способствующего пищеварению и предотвращающего образование кишечных газов у ​​человека . [ 5 ]

Работы и исследования Холсингера также были использованы для разработки сыра моцарелла с пониженным содержанием жира , который широко применялся в программах школьных обедов . [ 6 ] Холсингер разработал порошковую смесь для напитков на основе смеси сыворотки и соевого напитка, которую можно развести водой, чтобы получить заменитель молока. Эта формула широко использовалась при оказании чрезвычайной помощи в рамках программы «Продовольствие ради мира» Агентства США по международному развитию . [ 3 ] [ 5 ]

Награды и почести

[ редактировать ]

В 1995 году Холсингер получила Премию «Женщины в науке и технике» (WISE) за заслуги перед жизнью, присуждаемую Службой сельскохозяйственных исследований. В награде говорилось, что это «за более чем 20 лет достижений в исследованиях молочных продуктов и за помощь в продвижении других женщин в области науки и техники». [ 7 ]

Через год после выхода на пенсию Холсингер в 1999 году с поста руководителя отдела исследований молочных продуктов она была введена в Зал славы Службы сельскохозяйственных исследований за пожизненные карьерные достижения. [ 5 ]

В 1986 году Холсингер получил награду за выдающиеся заслуги от Американского химического общества отдела сельскохозяйственной и пищевой химии . Холсингер был почетным членом Американского химического общества, будучи членом этой организации с 1959 года. [ 3 ] [ 8 ]

Холсингер и остальные члены команды, разработавшей Lactaid, получили Премию за промышленные достижения в области пищевых технологий от Института пищевых технологов в 1987 году. [ 9 ]

Репрезентативные издания

[ редактировать ]

Холсингер опубликовал более 100 научных работ в научных журналах . [ 3 ] Репрезентативные примеры:

  • Холсингер В.Х. (1988) Лактоза. В: Вонг Н.П., Дженнесс Р., Кини М., Март Э.Х. (ред.) Основы химии молочных продуктов. Спрингер, Бостон, Массачусетс. ISBN   978-1-4615-7050-9 .
  • Малин Э.Л., Баш Дж.Дж., Ших Дж.Дж., Салливан BC, Холсингер В.Х. « Обнаружение фальсификации порошка пахты с помощью гель-электрофореза », Journal of Dairy Science, 77 (8), август 1994 г., стр. 2199-2206.
  • Ван Хеккен Д.Л., Туник М.Х., Малин Э.Л., Холсингер В.Х., « Реология и характеристики плавления обезжиренного и полножирного сыра моцарелла, приготовленного из микрофлюидизированного молока », LWT – Food Science and Technology, 40 (1), январь 2007 г., стр. 89-98.
Внешние изображения
Портрет Вирджинии Холсингер
значок изображения «Портрет Вирджинии Холсингер» , опубликованный в журнале «Chemical & Engineering News».
значок изображения «Портрет Вирджинии Холсингер» в Зале славы ARS.

Холсингер умер 4 сентября 2009 года от рака груди в возрасте 72 лет в Фэрфаксе, штат Вирджиния . Холсингер содержала дом в северной Вирджинии , недалеко от того места, где жил ее брат Гордон Холсингер, сохраняя этот дом даже в то время, когда она работала на предприятии Министерства сельского хозяйства США в Уиндмуре, штат Пенсильвания. Ее брат Гордон Холсингер был ее единственным выжившим на момент ее смерти. [ 6 ]

  1. ^ «Вирджиния Х. Холсингер» . Дань уважения . Проверено 29 декабря 2019 г.
  2. ^ «Вирджиния Холсингер; работа исследователя молочных продуктов помогла людям с непереносимостью лактозы; 72» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн. 3 октября 2009 года . Проверено 12 сентября 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и Эйнсворт, Сьюзен Дж. «Вирджиния Х. Холсингер» . Новости химии и техники . Американское химическое общество . Проверено 12 сентября 2021 г.
  4. ^ Холсингер, VH (1980). Исследование регидратационных свойств аналога молока, содержащего соевые продукты и сырную сыворотку (Докторская диссертация). Университет штата Огайо. (Получено из ProQuest LLC, инвентарный номер 8015890)
  5. ^ Jump up to: а б с д и «Вирджиния Холсингер – Программа Лемельсона-MIT» . lemelson.mit.edu .
  6. ^ Jump up to: а б Салливан, Патрисия (20 сентября 2009 г.). «Разработчик продуктов питания Вирджиния Х. Холсингер умерла в возрасте 72 лет» . www.washingtonpost.com .
  7. ^ «Награды WISE женщинам ARS» . usda.gov . Журнал AgResearch . Проверено 15 сентября 2021 г.
  8. ^ «Вирджиния Х. Холсингер» . www.womensactivism.nyc . Департамент документации и информационных услуг г. Нью-Йорка . Проверено 18 сентября 2021 г.
  9. ^ Дель Бел, Эмили (22 декабря 2012 г.). «IFT Industrial Awards – Lactaid» . sciencemeetsfood.org . Институт пищевых технологов . Проверено 18 сентября 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b0f35257c5c4a1a1c92a9ffc381bccac__1711616940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b0/ac/b0f35257c5c4a1a1c92a9ffc381bccac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Virginia Holsinger - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)