США, Гомтанг Хейджанджиб
США, Гомтанг Хейджанджиб | |
---|---|
![]() | |
ресторана Информация | |
Учредил | 1910 |
Тип еды | Корейская кухня , США Гомтанг |
адрес улицы | 6-1 Электронный Гимп, Наджу , южная провинция Джелла , Корейский южный южный. |
Координаты | 35 ° 151'000 "N 126 ° 45-01" E / 35.032 "ESI N 126,7170 ° |
Веб -сайт | поспешно |
Наджу Гомтанг Хаянджиб ( корейский : 나주곰탕 하얀집 하얀집 하얀집 하얀집 하얀집 하얀집 하얀집 ), или Хайанджиб , - это исторический ресторан в Наджу , провинция Южная Джелла , Южная Корея. Он является одним из старейших активных ресторанов в Южной Корее, основанных в 1910 году. [ 1 ] Он специализируется на местном блюде Наджу Гомтанг , [ 2 ] и теперь управляет несколькими ветвями в нескольких местах. [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]Ресторан был впервые основан в 1910 году Won Pan-Rye ( 원판례 ) как Byumun Sikdang ( 류문식당 ). [ 4 ] С тех пор ресторан постоянно оставался в семье. Вон был сменен IM I-SUN ( 임이순 ), затем Гилом Хан-су ( 길한수 ), затем Гилом Хеон-Сеон ( 길형선 ). [ 1 ] Гил Хан-су умер от рака легких; Возможно, это было из -за использования Йонтана (древесных брикетов) для кипячения тушеного мяча. [ 4 ] После того, как Гил Хиэон-Сеон занялся бизнесом, он сделал точку обновления объекта, чтобы избежать использования такого топлива. [ 4 ] Ресторан также с тех пор расширился до нескольких мест. Различные члены семьи управляют каждым из филиалов. [ 5 ]
В отличие от непрозрачного молочного бульона обычного гомтанга , который получает свой цвет из говяжьих костей, используемых для приготовления бульона, Наджу Гомтанг является полупрозрачным, так как используется только мясо. [ 1 ] [ 2 ] Бульон, как сообщается, начинает варить в 2 часа ночи каждый день. Масла и другие материалы сняты с вершины, чтобы сделать бульон более чистым и легче. Мясо добавляется в бульон, а блюдо подается в изолирующей миске Onggi (глиняная посуда). [ 4 ] Блюдо подается с различными гарнирами, в том числе их собственные кхакдуги и кимчи . [ 4 ] Также предлагаются другие блюда, в том числе Suyuk Gomtang на основе свинины ( Gomtang ). [ 4 ]
Согласно главе ресторана, ресторан обычно продает около 1000 мисок в день и продается до 2500. [ 1 ] [ 4 ] Шоу было представлено в телевизионной программе Baek Jong-Won's Top Ther King King . [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Imun Seolnongtang - самый старый ресторан в Южной Корее
- Eunhosikdang - еще один исторический ресторан Gomtang, в Сеуле
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Lim, Hyungdu (2017-05-08). «[Юнион Ли Мэй -джин]« Вкус тысячелетия »Нахджо Гомтанг» . Агентство Yonhap (на корейском языке) . Получено 2024-08-02 .
- ^ Jump up to: а беременный «100 -Year -Sold National Soup of Soup -Беспокойный ресторан 4 -чтение в пищу» . Esquire (на корейском языке) . Получено 2024-08-03 .
- ^ Jump up to: а беременный " Я хорош в этом доме. " Привет, новости (на корейском языке). 2023-07-30 . Получено 2024-08-03 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Парк, дело (2022-09-17). « Происхождение Наджу Гомтанга, который наблюдал за традицией 112 лет со вкусом« глубоко боясь » . Ханкук Ильбо (на корейском языке) . Получено 2024-08-03 .
- ^ Ким, Дай (2012-07-17). «[Слава реле]« Горячий »« Гомтанг », помогая соседям и« Хунхун » » . Звук граждан . Получено 2024-08-03 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Домашняя страница (на корейском языке)