Naeho Naengmyeon
Naeho Naengmyeon | |
---|---|
![]() Знак для ресторана (2024) | |
![]() | |
ресторана Информация | |
Учредил | 1919 |
Владелец (ы) | ДЖОН-КОБ |
Тип еды | Корейская кухня , Милмион , Наенгмион |
адрес улицы | 13-1 Uambeonyeong-ro 26beon-gil, Nam District, Пусан , Южная Корея |
Координаты | 35 ° 07′35 ″ N 129 ° 04′15 ″ E / 35,1264 ° N 129,0708 ° E |
Naeho Naengmyeon ( корейский : 내호냉면 ; Hanja : 內湖冷麵 )-это исторический ресторан в Уам-донг , район Нам, Пусан , Южная Корея. Он назван и обслуживает холодное блюдо с лапшой Naengmyeon , но, как сообщается, наиболее известен своей заявлением как первый ресторан, который обслуживает Milmyeon в Южной Корее. Ресторан является одним из старейших активных ресторанов в Южной Корее , основанных в 1919 году, в японский колониальный период . [ 1 ]
Ресторан был впервые основан в небольшой прибрежной деревне в том, что сейчас является Северной Кореей. В 1950 году, после начала корейской войны , семья владельца бежала в Пусан в качестве беженцев. Они вновь открыли бизнес в 1953 году. С тех пор он остался в том же месте.
История
[ редактировать ]Ресторан был первоначально основан в 1919 году как Dongchun Myononok ( 동얶 | On ) женской ресторатором Ли Йон-Сун ( 이영영영 예 예. Первоначально он был расположен в Naeho-ri ( 내호리 내호리 ), Хуннам-бу, Какинан-до , Корея, Империя Японии (теперь Хамхунг , Северная Корея). [ 1 ] Юнг Хан-Гейум был владельцем ресторана второго поколения. [ 2 ] Ресторан продолжал работать там, через колониальный период и подразделение Кореи 1945 года . [ 1 ] В декабре 1950 года, после начала корейской войны, семья бежала в Пусан, Южная Корея, в рамках эвакуации Вендма . [ 3 ] Семья продала закуски, чтобы подготовиться к открытию ресторана. Получив достаточно денег, они приобрели лапшу . [ 3 ] В марте 1953 года, [ 3 ] Они восстановили ресторан в Пусане, на этот раз с новым названием Naeho Naengmyeon. Ресторан назван в честь их родного города, который, по сообщениям, по дому. [ 1 ] [ 3 ] и ожидал скоро вернуться. [ 4 ]

Ресторан сначала работал как одна из многих временных лачуг -беженцев в городе. [ 1 ] [ 3 ] По сообщениям, в хижине не было стульев и использовала деревянные ящики для столов. У него было место для пяти -десяти гостей за раз. Они адаптировали рецепт лапши к своим обстоятельствам. Вместо традиционного картофельного крахмала они использовали пшеничную муку , которая была рационала армией Соединенных Штатов. Кроме того, они сделали блюдо более острым и соленым, чтобы обратиться к вкусам людей из провинции Гёнсанг. [ 3 ] Их блюдо, как сообщается, вскоре привлекло внимание страны. Он начал продаваться в других ресторанах города и стал рассматриваться как местная специальность Пусана. [ 3 ] было около 500 ресторанов Milmyeon . К 2024 году в городе [ 3 ] Ресторан увеличился до первоначального размера в несколько раз, покупая соседние объекты. [ 2 ] В 1975 году владелец третьего поколения Ли Чун-Бок взял на себя бизнес. [ 1 ]
К 2023 году Yoo Jae-Woo был четвертым поколением семьи, которая управляла рестораном. [ 4 ] [ 2 ] Сообщалось, что лапша использовала около 70% цветов пшеницы и 30% крахмала сладкого картофеля в это время. [ 4 ]
Изобретение Милмиона
[ редактировать ]Будет ли ресторан первым, кто служил Milmyeon, был оспорен. Есть несколько теорий о том, как появилось блюдо. Одна теория заключается в том, что блюдо, органически развитое среди населения северокорейских беженцев из -за их общих обстоятельств в Пусане в то время. Другая теория заключается в том, что блюдо возникло в соседнем городе Джинджу и распространилось на Бусан, хотя один репортер выразил сомнения в этой теории. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Парк, Jongho. "Nae Lake Cold Noodle (內 冷 麵) -Busan History and Culture Competition" . Энциклопедия корейской местной культуры . Получено 6 августа 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Ли, Гю-Ли (17 октября 2019 г.). «Десятилетия, доморощенные« Милмион »восхищает вкусовые рецепторы жителей Бусана» . Корейские времена . Получено 6 августа 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Ли, Хэ-Рин (21 декабря 2023 г.). «Пшеничная лапша, которая утешила точки домов, Н. Корейские беженцы, теперь являются специальностью Пусана» . Корейские времена . Получено 6 августа 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Ли, лето (14 августа 2023 г.). «Холодная лапша уникальна для Пусана» . Би -би -си . Получено 6 августа 2024 года .