Jump to content

Барбара Тропп

Барбара Тропп
Рожденный 1948
Умер 26 октября 2001 г. (52–53 года)
Национальность Американский
Образование Барнард Колледж
Альма-матер Принстонский университет
Род занятий Востоковед
Шеф-повар
Ресторатор
Писатель
Заметная работа Поваренная книга китайской луны (1992)
Современное искусство китайской кулинарии: методы и рецепты (1982)
Супруг Барт Роудс [ 1 ]
Награды Премия Джеймса Берда (1989)

Барбара Тропп (1948 — 26 октября 2001) — американский востоковед , шеф-повар, ресторатор и кулинарный писатель. За свою карьеру она управляла рестораном China Moon в Сан-Франциско и написала кулинарные книги, которые популяризировали китайскую кухню в Америке. Прилагаемая кулинарная книга China Moon считается одной из первых кулинарных книг кухни фьюжн . В 1989 году она была лауреатом премии Джеймса Берда « Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке ». Троппа называли « Джулией Чайлд китайской кухни». [ 2 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Барбара Тропп родилась в 1948 году. [ 3 ] в Спрингфилде, штат Нью-Джерси . [ 1 ] Оба ее родителя были евреями и ортопедами . У нее был брат и сестра, Нхуми. [ 4 ] Семья Тропп мало повлияла на ее дальнейшую кулинарную карьеру. Она охарактеризовала домашнюю кухню своей матери как «адекватную». Ее бабушка была немкой и готовила традиционную немецкую еду. [ 5 ] Большую часть ее знакомства с китайской едой приходилось на пятничный вечер, когда ее семья ела китайскую еду на вынос каждую неделю. [ 6 ] Тропп описала себя как интроверта. [ 4 ] Она заинтересовалась китайской культурой после изучения ее в классе рисования в средней школе. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ]

Она училась в Барнард-колледже и с отличием окончила факультет востоковедения . [ 7 ] Тропп получила степень магистра Принстонском университете . китайской литературы и искусства в [ 1 ] Она осталась в Принстоне по стипендии Вудро Вильсона, чтобы получить докторскую степень по поэзии. [ 7 ] Профессора в Принстоне предложили ей изучать поэзию в Национальном тайваньском университете . Она так и сделала, живя в двух принимающих семьях, которые готовили традиционную китайскую кухню. Главой хозяйства одной из семей был По-фу. Тропп выразил благодарность По-фу за то, что она познакомила ее с традиционной и изысканной китайской едой и ее приготовлением. [ 5 ] На Тайване она также делала покупки на местных рынках и посещала продуктовые ларьки. [ 4 ] Она вернулась в США, свободно говоря на китайском языке, чтобы продолжить обучение в Принстоне. [ 5 ]

По возвращении Тропп была одержима едой, которую она ела, и наблюдала, как ее готовят на Тайване. Она купила кулинарные книги и научилась готовить китайскую еду. [ 5 ] Она изо всех сил пыталась завершить свою диссертацию, предпочитая кулинарные интересы академическим кругам. Она преподавала кулинарные курсы и обеспечивала дополнительный доход, поскольку ее стипендия начала заканчиваться. Тропп бросил Принстон и переехал в Сан-Франциско. [ 4 ]

Карьера и жизнь

[ редактировать ]

Переехав в Сан-Франциско, Тропп поселился недалеко от Чайнатауна. В конце концов, с ней заключил контракт Джеймс Бирд. [ 8 ] написать кулинарную книгу « Современное искусство китайской кулинарии: методы и рецепты» в 1982 году. [ 4 ] Благодаря книге она путешествовала по стране, давая уроки кулинарии. [ 5 ] Она работала на кухне в Greens, вегетарианском ресторане в Сан-Франциско. [ 2 ] В 1983 году она открыла China Moon в бывшей закусочной в Сан-Франциско. [ 3 ] Газета Los Angeles Times описала еду в China Moon как «аутентичную по вкусу, но калифорнийскую по духу художественного выражения». [ 7 ] В том же году Марта Стюарт опубликовала свою книгу «Развлечение» . В книге представлена ​​коллекция китайских рецептов, заимствованных из книги Троппа « Современное искусство китайской кулинарии». Стюарт согласился отдать должное Троппу в будущих изданиях книги. [ 9 ] В 1989 году она появилась в сериале «Великие повара» . [ 3 ] Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» Она также была удостоена премии Джеймса Берда « . [ 10 ]

Поваренная книга China Moon была опубликована в 1992 году. Газета New York Times назвала ее «одной из первых книг, успешно объединивших китайскую и европейско-американскую кулинарию». Книга была удостоена награды Международной ассоциации кулинаров-профессионалов . [ 1 ] она стала соучредителем организации « Женщины-повара и рестораторы» . В 1993 году вместе с Джойс Гольдштейн и другими женщинами в отрасли [ 4 ] [ 11 ]

В 1994 году сестра Троппа, Нхуми, позвонила ей и сообщила Троппу, что их мать умерла от рака яичников в возрасте 48 лет. До этого они не знали, от какого рака умерла их мать. Нхуми изучил медицинские записи, чтобы выяснить причину смерти. Из-за опасений, что рак яичников передается генетически, Нхуми перенесла овариэктомию , и было подтверждено, что у нее рак яичников. Тропп также перенесла овариэктомию , и также было подтверждено, что у нее рак яичников. Тропп проходил химиотерапию в сочетании с лечением китайскими лекарствами и травами. в течение года [ 4 ] В 1996 году она продала China Moon из-за ухудшения здоровья. Она также взяла перерыв в писательстве. [ 12 ]

В конце концов Тропп прекратила западное лечение рака, когда ее рак находился в стадии ремиссии. Она продолжала использовать медицинские китайские методы лечения. Когда она была в Азии со своим мужем Бартом Роудсом, к ней вернулся рак. Вернувшись в Калифорнию, она снова начала химиотерапию. [ 4 ]

Дальнейшая жизнь и смерть

[ редактировать ]

К 1999 году Тропп продолжил химиотерапию рака яичников. Она вернулась к работе, писала для Gourmet , преподавала кулинарные курсы и устраивала гастрономические туры в Сан-Франциско. Она, ее муж и падчерица делили свое время между Сан-Франциско и своим домом в долине Напа. [ 4 ]

В октябре 2001 года она была удостоена Президентской премии женщин-поваров и рестораторов. Несколько недель спустя, 26 октября, она умерла от рака яичников в своей квартире в Сан-Франциско. [ 1 ]

Книга Троппа « Современное искусство китайской кулинарии: методы и рецепты » была удостоена награды Джеймса Берда в Зале славы кулинарной книги KitchenAid в 2004 году.

Избранные произведения

[ редактировать ]
  • Кулинарная книга «Китайская луна» . Нью-Йорк: Издательская компания Workman (1992). ISBN   0894807544
  • Современное искусство китайской кулинарии: техники и рецепты . Нью-Йорк: Морроу (1982). ISBN   0688005667
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж Пейс, Эрик (5 ноября 2001 г.). «Барбара Тропп, 53 года, ученый, ставший шеф-поваром-новатором (опубликовано в 2001 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 24 июля 2016 года . Проверено 5 января 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б Вест-Баркер, Патрисия (13 декабря 2006 г.). «Рестораны чтят покойного шеф-повара» . Санта-Фе, Нью-Мексико . стр. Д002. Архивировано из оригинала 8 января 2021 года . Проверено 5 января 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д «Барбара Тропп (1948–2001) — Сан-Франциско, Калифорния» . Великие повара . Архивировано из оригинала 15 января 2021 года . Проверено 5 января 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Флетчер, Джанет (20 января 1999 г.). «МИР БАРБАРЫ ТРОП / Перед лицом критической болезни этот эльфийский шеф-повар продолжает следовать своей «азиатской мечте» » . СФГЕЙТ . Архивировано из оригинала 24 ноября 2020 года . Проверено 5 января 2021 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и Клэйборн, Крейг (2 сентября 1981 г.). «КИТАЙСКАЯ ПОЭЗИЯ НА СТРАНИЦЕ И ТАРЕЛКЕ (Опубликовано в 1981 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 24 мая 2015 года . Проверено 5 января 2021 г.
  6. ^ Дейли, Лаура (2 августа 1992 г.). «Тайна китайской еды раскрыта» . Ваусау Дейли Геральд . Служба новостей Копли. п. 47. Архивировано из оригинала 15 января 2021 года . Проверено 5 января 2021 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Дости, Роуз (3 апреля 1988 г.). «ЕДА: сияй, китайская луна: бывшая ученая Барбара Тропп теперь китайский шеф-повар» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 15 января 2021 года . Проверено 5 января 2021 г.
  8. ^ Ньюберри, январь (29 октября 2018 г.). «Матриархи кухни Bay Area, прошлого и настоящего» . SFChronicle.com . Архивировано из оригинала 7 января 2021 года . Проверено 5 января 2021 г.
  9. ^ Варкони, Шарлин (4 ноября 1984 г.). «Споры не мешают автору» . Новости Форт-Лодердейла . п. 107. Архивировано из оригинала 15 января 2021 года . Проверено 5 января 2021 г.
  10. ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Архивировано из оригинала 15 января 2021 года . Проверено 5 января 2021 г.
  11. ^ Дейли, Билл (15 октября 2014 г.). «Вырезано из газеты Baltimore Sun» . Балтимор Сан . Газеты «Трибьюн». стр. С6. Архивировано из оригинала 15 января 2021 года . Проверено 5 января 2021 г.
  12. ^ Саекель, Карола (28 октября 2001 г.). «Барбара Тропп, уважаемый шеф-повар» . СФГЕЙТ . Архивировано из оригинала 14 мая 2016 года . Проверено 5 января 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b796d20a8cb121874544948fe238bd58__1711294800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b7/58/b796d20a8cb121874544948fe238bd58.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbara Tropp - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)