Saccharomyces kudriavzevii
Saccharomyces kudriavzevii | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариота |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Ascomycota |
Сорт: | Saccharomycetes |
Заказ: | Saccharomycetales |
Семья: | Saccharomycetaceae |
Род: | Saccharomyces |
Разновидность: | S. Kudriavzevii
|
Биномиальное название | |
Saccharomyces kudriavzevii Naumov et al. 2000
|
Saccharomyces kudriavzevii , является видом дрожжей в комплексе Saccharomyces sensu Stricto . [ 1 ] Его типовым штаммом является NCYC 2889T. Он используется в производстве алкогольных напитков, включая вино Пино Нуар , а его гибриды используются в пивоваренном заводе . Он широко изолирован от коры дубовых деревьев (семья Quercus).
Этимология
[ редактировать ]« Kudriavzevii» был назван в честь Vi Kudriavzev, русского ученого, который работал с таксономией и экологией дрожжей, а также играл большую роль в внедрении дикого штамма S. paradoxus в науку. [ 1 ]
Другие имена включают в себя:
· S. Kudriavzevii - общее научное название
· Пино Нуар дрожжи
История
[ редактировать ]Saccharomyces kudriavzevii был первоначально изолирован от разрушенного листа (Kaneko & Banno, 1991), но часто изолируется из коры дубовых деревьев. [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Вид принадлежит к роду Saccharomyces и может быть выделен из различных субстратов и является уникальным тем, что он не может жить на галактозе и является криотолерантным .
Биология
[ редактировать ]Экология
[ редактировать ]Он был в основном изолирован от листьев и коры дубов. Оптимальный рост для многих дрожжей происходит при 30 - 35 ° C, но S. kudriavzevii адаптируется для роста при гораздо более низких температурах. [ 3 ] Было обнаружено две связанные дикие популяции, одна в Европе и одна в Азии, но никогда не было изолировано на других континентах. [ 4 ]
Гибридизация
[ редактировать ]многие виды в Saccharomyces Sensu Stricto Было обнаружено, что Clade гибридизуются с другими видами, в том числе S. kudriavzevii . В частности, он гибридизуется с S. cerevisiae . [ 5 ] Эта гибридизация уникальна тем, что, вероятно, была связана с одной гибридизацией, даже включающей создание химерных хромосом, держащих некоторые гены S. kudriavzevii и некоторые гены S. cerevisiae . [ 5 ]
В биологических исследованиях
[ редактировать ]Тенденции гибридизации S. kudriavzevii имеют потенциал для использования в исследовании в отношении эволюции дрожжей, которая обычно используется в качестве модельной системы для эволюции в целом. [ 6 ] Исследования S. kudriavzevii дали представление о том, как выживают дрожжи, чтобы выжить в новой среде, а также о том, как они гибридизуются с образованием новых видов. [ 5 ]
Использование
[ редактировать ]S. kudriavzevii обычно используется в производстве алкогольных напитков, таких как вино Пино Нуар. [ 7 ] Он может быть гибридизован с S. cerevisiae , и такие гибриды широко используются в традиционной бельгийской пивоваренной пивоварне. [ 8 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Наумов, Ги; Са Джеймс; ES Naumova; EJ Louis; В Робертсе (сентябрь 2000 г.). «Три новых вида в Saccharomyces Sensu Stricto Complex: Saccharomyces cariocanus, Saccharomyces kudriavzevii и Saccharomyces mikatae» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 50 (5): 1931–1942. doi : 10.1099/00207713-50-5-1931 . PMID 11034507 .
- ^ Sampaio, JP, & Gonçalves, P. (2008). Природные популяции Saccharomyces kudriavzevii в Португалии связаны с дубовой корой и являются симпатрическими с S. cerevisiae и S. paradoxus. Прикладная и экологическая микробиология , 74 (7), 2144–52. два : 10.1128/aem.02396-07
- ^ Hittinger, CT (2013). Saccharomyces Разнообразие и эволюция: род начинающих моделей. Тенденции в генетике , 29 (5), 309–317. Doi : 10.1016/j.ig.2013.01.002
- ^ Алсаммар, Хая; Дельнери, Даниэла (2020-03-20). «Обновление о разнообразии, экологии и биогеографии рода Saccharomyces» . FEMS DESS RESECTION . 20 (3). doi : 10.1093/femsyr/foaa013 . ISSN 1567-1356 . PMC 7150579 . PMID 32196094 .
- ^ Jump up to: а беременный в Belloch, C., Pérez-Torrado, R., González, SS, Josee, P.-O., García-Martínez, J., Querol, A. & Barrio, E. (2009). Химерные геномы природных гибридов Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces kudriavzevii. Прикладная и экологическая микробиология , 75 (8), 2534–2544. два : 10.1128/aem.02282-08
- ^ Botstein, D., Chervitz, S. A & Cherry, JM (1997). Дрожжи как модельный организм. Science , 277 (5330), 1259–1260. doi : 10.1126/science.277.5330.1259
- ^ Bing, J., Han, P.-J., Liu, W.-Q., Wang, Q.-M. & Bai, F.-Y. (2014). Свидетельство о далеком Восточной азиатской происхождении пивных дрожжей Lager. Текущая биология , 24 (10), R380 - R381. Два : 10.1016/j.cub.2014.04.031
- ^ Галлон, Бригида; Steensels, Jan (2019-10-21). «Межвидовая гибридизация способствует адаптации нише в пивных дрожжах» (PDF) . Природа экология и эволюция . 3 (11): 1562–1575. doi : 10.1038/s41559-019-0997-9 . ISSN 2397-334X . PMID 31636425 . S2CID 204812486 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Liti, G.; Бартон, DBH; Луи, EJ (2006). «Разнообразие последовательности, репродуктивная изоляция и видовые концепции в Saccharomyces» . Генетика . 174 (2): 839–850. doi : 10.1534/Genetics.106.062166 . ISSN 0016-6731 . PMC 1602076 . PMID 16951060 .
- Перис, Дэвид; Лопес, Кристиан А; Беллох, Кармела; Керол, Ампаро; Barrio, Eladio (2012). «Сравнительная геномика среди Saccharomyces cerevisiae × saccharomyces kudriavzzevii Натуральные гибридные штаммы, выделенные из вина и пива, показывают различное происхождение» . BMC Genomics . 13 (1): 407. DOI : 10.1186/1471-2164-13-407 . ISSN 1471-2164 . PMC 3468397 . PMID 22906207 .
- Эрни, C.; Раульт, П.; Alais, A.; Butterlin, G.; Delobel, P.; Matei-Radoi, F.; Casaregola, S.; Legras, JL (2012). «Экологический успех группы Saccharomyces cerevisiae/Saccharomyces kudriavzevii гибридов в северной европейской среде вина» . Прикладная и экологическая микробиология . 78 (9): 3256–3265. Bibcode : 2012apenm..78.3256e . doi : 10.1128/aem.06752-11 . ISSN 0099-2240 . PMC 3346444 . PMID 22344648 .
- Sampaio, JP; Goncalves, P. (2008). «Природные популяции Saccharomyces kudriavzevii в Португалии связаны с дубовой корой и являются симпатрическими с S. cerevisiae и S. paradoxus» . Прикладная и экологическая микробиология . 74 (7): 2144–2152. Bibcode : 2008apenm..74.2144S . doi : 10.1128/aem.02396-07 . ISSN 0099-2240 . PMC 2292605 . PMID 18281431 .