Масло мускатное
![]() | Эта статья нуждается в более надежных медицинских ссылках для проверки или слишком сильно полагается на первоисточники . ( июль 2016 г. ) | ![]() |
Мускатное масло — это летучее эфирное масло мускатного ореха ( Myristica fragrans ). [ 1 ] Масло бесцветное или светло-желтое, имеет запах и вкус мускатного ореха. [ 2 ] Он содержит множество компонентов, представляющих интерес для олеохимической промышленности. [ 3 ] Эфирное масло примерно на 90% состоит из терпеновых углеводородов . [ 4 ] Выдающимися компонентами являются сабинен , α-пинен , β-пинен и лимонен . [ 5 ] Основным кислородсодержащим компонентом является терпинен-4-ол . [ 6 ] Масло также содержит небольшие количества различных фенольных соединений и ароматических эфиров, например миристицин , элемицин , сафрол и метилэвгенол . Фенольная фракция считается основным источником характерного запаха мускатного ореха. [ 7 ] Однако, несмотря на низкое содержание масла, характерный состав мускатного масла делает его ценным продуктом для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Следовательно, усовершенствованный процесс его извлечения будет представлять промышленный интерес. [ 8 ]
Общее использование
[ редактировать ]Эфирное масло получают путем паровой дистилляции молотого мускатного ореха и широко используется в парфюмерной и фармацевтической промышленности. Эфирное масло мускатного ореха используется в качестве натурального пищевого ароматизатора в выпечке, сиропах, напитках (например, Coca-Cola ), сладостях и т. д. Затем его можно использовать вместо молотого мускатного ореха, поскольку оно не оставляет частиц в пище. Эфирное масло также используется в косметической и фармацевтической промышленности, например, в зубной пасте и в качестве основного ингредиента некоторых сиропов от кашля . [ нужна медицинская ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мухтариди; Субарнас, Анас; Априянтоно, Антон; Мустаричи, Ресми (23 ноября 2010 г.). «Идентификация соединений в эфирном масле семян мускатного ореха (Myristica fragrans Houtt.), которые ингибируют двигательную активность у мышей» . Международный журнал молекулярных наук . 11 (11): 4771–4781. дои : 10.3390/ijms11114771 . ISSN 1422-0067 . ПМК 3000115 . ПМИД 21151471 .
- ^ «Мускатный орех: о питательной ценности, где найден и 2675 рецептов» . РецептЛэнд.com . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Патераки, Хризанти; Пападаки, Айкатерини; Кутинас, Апостол; Качриманиду, Василики (2019), «Инженерия биопереработки» , Комплексная биотехнология , Elsevier, стр. 879–892, doi : 10.1016/B978-0-444-64046-8.00107-5 , ISBN 9780444640475 , S2CID 239368680 , получено 26 апреля 2022 г.
- ^ Шармин, Джагрит Б.; Махомудалли, Фавзи М.; Зенгин, Гохан; Магги, Филиппо (февраль 2021 г.). «Эфирные масла как природные источники ароматических соединений для косметики и космецевтики» . Молекулы . 26 (3): 666. doi : 10,3390/molecules26030666 . ПМЦ 7865210 . ПМИД 33514008 .
- ^ «Сабинен - обзор | Темы ScienceDirect» . www.sciencedirect.com . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ «Терпинен-4-Ол — обзор | Темы ScienceDirect» . www.sciencedirect.com . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Бауэр, К., Д. Гарбе (1985). Распространенные ароматизаторы и запахи. Издательство ВЧ: Вайнхайм.
- ^ Махмуда, Сити; Суласватти, Энни; Сасаки, Мицуру; Гото, Мотонобу; Хиросе, Цутому (1 ноября 2006 г.). «Сверхкритическая CO2-экстракция мускатного масла: эксперименты и моделирование» . Журнал сверхкритических жидкостей . 39 (1): 30–39. doi : 10.1016/j.supflu.2006.01.007 . ISSN 0896-8446 .