Дикий лук ужин

Ужины дикого лука - это общественные собрания, проводимые весной различными индейские племена в Оклахоме , особенно юго -восточные племена . [ 1 ] Еда сосредоточена на весеннем появлении дикого лука , пищи, которая была знакома большинству племен к востоку от Миссисипи .
«Дикий лук» относится к нескольким видам растений, но чаще всего Allium Vineale или Allium Canadense . Allium Tricoccum или рампы - это обычная еда в восточной части Соединенных Штатов [ 2 ] Но не Оклахома. Семьи часто собирают дикий лук вместе [ 3 ] С февраля по апрель. [ 1 ] Растения можно найти даже в городских районах. Как правило, дикий лук жареные яичницами. Салат Poke может быть добавлен. [ 1 ]
Свинина, фрибред и кукурузный хлеб - популярные гарниры. [ 3 ] Типичным десертом являются виноградные пельмени, исторически изготовленные из сока коренного винограда, обычно называемого « виноградом опоссума» . Сегодня пельмени часто производятся из замороженного виноградного сока и бисквитной смесью. [ 4 ]
Многие из этих праздников проводятся культурными клубами, индийскими церквями и топами . [ 3 ] Они могут включать в себя евангельские поеты или молитвы на племенных языках. [ 1 ] Игры в стиле также распространены, игра, которая вдохновила французскую адаптацию лакросса .
Поваренная книга 1932 года, опубликованная Индийским женским клубом Талсы, предлагает заменить зеленый зеленый лук одним зубком чеснока на дикий лук, чтобы обжариваться в смазке бекона. [ 2 ] уже Индийский женский клуб в Бартлсвилле более полувека проводил ежегодный фестиваль дикого лука. [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Милбауэр, Джон А. "Дикие луковые обеды". Энциклопедия истории Исторического Центра в Оклахоме истории и культуры Оклахомы. (Получено 2 марта 2010 г.)
- ^ Jump up to: а беременный Певица, 61
- ^ Jump up to: а беременный в "Дикий лук". Чероки Нация. (Получено 2 марта 2010 г.) [ мертвая ссылка ]
- ^ Мидлтон, Николь Маршалл. «Виноградные пельмени делают уникальный десерт с влиянием американских индейцев». Мир Талса. 14 марта 2012 года. Получено 15 марта 2012 года. [ мертвая ссылка ]
- ^ Бузиден, 4
Ссылки
[ редактировать ]- Бузиден, Дебора. Вне вторенного пути Оклахома. Guilford, CT: Globe Pequot, 2009. ISBN 978-0-7627-4876-1 .
- Зангер, Марк. Американская этническая кулинарная книга для студентов. Phoenix, AZ: Oryx Press, 2008. ISBN 978-1573563451 .