Кровавая еда
Кровяная мука представляет собой сухой инертный порошок из крови , используемый в качестве с высоким содержанием азота органического удобрения и корма для животных с высоким содержанием белка . Н = 13,25 %, Р = 1,0 %, К = 0,6 %. Это один из самых высоких несинтетических источников азота. Обычно его получают от крупного рогатого скота или свиней в качестве на бойнях побочного продукта .
Использование
[ редактировать ]Пищевая добавка
[ редактировать ]Кровяная мука может использоваться в качестве для скота пищевой добавки и в основном добавляется для снабжения рационом лизина крупного рогатого скота, рыбы и птицы. [1] Перед употреблением его иногда смешивают с патокой . [2]
Органические удобрения
[ редактировать ]Кровяная мука, костная мука и другие побочные продукты животного происхождения разрешены в сертифицированном органическом производстве в качестве удобрения почвы, однако их нельзя скармливать органическому домашнему скоту. Кровяная мука отличается от костной тем, что кровяная мука содержит большее количество азота, а костная мука содержит фосфор. Альтернативы кровяной муке включают перьевую муку и муку из люцерны. [3] Кровяная мука иногда используется в качестве активатора компостирования . [4]
Борьба с вредителями
[ редактировать ]Кровяную муку можно разбрасывать по садам, чтобы отпугнуть животных-вредителей, таких как кролики . Теория состоит в том, что животные чувствуют запах крови и отталкиваются от этого запаха. [5] [6]
Классификации
[ редактировать ]- Это белковый концентрат согласно классификации кормов.
- Согласно классификациям кормов, это белковый корм.
Обработка
[ редактировать ]Кровь необходимо высушить перед использованием в качестве кровяной муки. Доступно несколько методов сушки: сушка на солнце, сушка в печи, сушка в барабане, мгновенная сушка или сушка распылением. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Генри, Уильям Арнон; Моррисон, Фрэнк Бэррон (1915). Корма и кормление: Пособие для школьника и скотовода . Генри-Моррисон. п. 184 .
- ^ Кингори, AM; Туиток, Дж. К.; Муирури, Гонконг (1998). «Сравнение ферментированной сухой кровяной муки и приготовленной сухой кровяной муки в качестве белковых добавок для растущих свиней». Здоровье и производство тропических животных . 30 (3): 191–6. дои : 10.1023/а:1005015804804 . ПМИД 9719848 . S2CID 28241258 .
- ^ «Использование кровяной муки для улучшения почвы в саду» .
- ^ «Расширение Университета Иллинойса» . Компостирование для домовладельца . Проверено 2 сентября 2016 г.
- ^ Брэдли, Ферн Маршалл; Эллис, Барбара В. (1997). Обзор: Совершенно новая энциклопедия органического садоводства Родейла: незаменимый ресурс для каждого садовника . Родейл Пресс. п. 11. ISBN 978-0-87596-743-1 .
- ^ Пуассон, Леандр; Фогель Пуассон, Гретхен (1994). Солнечное садоводство: выращивание овощей круглый год интенсивным американским способом . Издательство Челси Грин. п. 103 . ISBN 978-0-930031-69-5 .
- ^ Хойзе В., Тран Г., 2016. Кровяная мука. Feedipedia, программа INRA, CIRAD, AFZ и ФАО. https://www.feedipedia.org/node/221 Последнее обновление: 31 марта 2016 г., 10:31.