Астильбин
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
( 2R ,3R ) -3',4',5,7-Тетрагидрокси-3-(α- L -рамнопиранозилокси)флаван-4-он
| |
Систематическое название ИЮПАК
( 2R ,3R ) -2-(3,4-Дигидроксифенил)-5,7-дигидрокси-3-{[(2S , 3R , 4R , 5R , 6S ) -3,4,5 -тригидрокси-6-метилоксан-2-ил]окси}-2,3-дигидро- 4H -1-бензопиран-4-он | |
Другие имена
Изоастилбин
Неоастилбин Неоизоастилбин Таксифолин 3-О- рамнозид Таксифолин 3-рамнозид (2R - транс)-3-((6-Дезокси-альфа-L-маннопиранозил)окси)-2-(3,4-дигидроксифенил)-2,3-дигидро-5,7-дигидрокси-4H-1- бензопиран-4-он [ 1 ] | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.222.924 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 21 Н 22 О 11 | |
Молярная масса | 450.39 g/mol |
Появление | коричневый порошок [ 1 ] |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Астильбин — это флаванонол , разновидность флавоноида. Астильбин представляет собой (2R-транс)-изомер; неоизоастилбин представляет собой (2S-цис)-изомер, а изоастилбин представляет собой (2R-цис)-изомер. [ 2 ]
Природные явления
[ редактировать ]Астильбин можно найти в зверобое ( Hypericum perforatum , Clusiaceae, подсемейство Hypericoideae, ранее часто считавшееся полным семейством Hypericaceae), в Dimorphandra mollis. [ 3 ] (Fava d'Anta, Fabaceae), в листьях Harungana madagascariensis (Hypericaceae), [ 4 ] в корневище Astilbe thunbergii , [ 5 ] в корне астильбы одонтофиллы [ 6 ] (Saxifragaceae), в корневище Smilax glabra. [ 7 ] (Chinaroot, Smilacaceae) и в коре Hymenaea martiana. [ 8 ]
- В еде
Его можно выделить из чая Коки , полученного из Engelhardtia chrysolepis (huang-qui). [ 2 ] Он также присутствует в некоторых винах. [ 9 ]
Использование
[ редактировать ]Астильбин может действовать как инсектицид против Anticarsia gemmatalis и Spodoptera frugiperda . [ 3 ] Проявляет in vitro. антибактериальную активность [ 4 ] и деятельность по заживлению ожоговых ран. [ 5 ] Астильбин используется в традиционной китайской медицине . [ 6 ]
Родственные соединения
[ редактировать ]3'-О-метиластилбин проявляет иммуносупрессивную активность в отношении контактного дерматита . [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б http://anwabio.com/asti.htm [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Перейти обратно: а б Astilbin on PubChem
- ^ Перейти обратно: а б Биологическая активность астильбина из Dimorphandra mollis против Anticarsia gemmatalis и Spodoptera frugiperda, Лусиана Дж. Батиста Перейра, Фернандо Петаччи, Жоао Б. Фернандес, Арлин Дж. Корреа, Паулу К. Виейра 1, М. Фатима Г. Ф. да Силва, Осмар Маласпина, 2002 г.
- ^ Перейти обратно: а б Выделение и антибактериальная активность астильбина, биоактивного флаванона, из листьев Harungana madagascariensis Lam. бывший Пуар. (Hypericaceae), Б. Мулари, Ю. Пеллекер, Х. Лбутун, К. Жирар, Ж.-П. Шомон, Ж. Милле и Ф. Мюяр ,
- ^ Перейти обратно: а б Влияние корневищ Astilbe thunbergii на заживление ран: Часть 1. Выделение стимулирующих эффекторов из корневищ Astilbe thunbergii на заживление ожоговых ран, Ёсиюки Кимура, Махо Сумиёси и Масахиро Саканака, 2006 г.
- ^ Перейти обратно: а б Первый синтез астильбина, биологически активного гликозилфлавоноида, выделенного из китайской народной медицины, Кен Омори, Хироки Оруи и Кейсуке Судзуки, 2000 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Идентификация нового метаболита астильбина, 3'-O-метиластилбина, и его иммуносупрессивная активность против контактного дерматита, Цзяньмин Го, Фэн Цянь, Цзяньсинь Ли, Цян Сюй, Тин Чен, 2006» . Архивировано из оригинала 7 июня 2011 г. Проверено 30 августа 2009 г.
- ^ Выделение, химическая идентификация и фармакологическая оценка эвкрифина, астильбина и энгелитина, полученных из коры Hymenaea martiana. Элиан Карнейру, Жоао Б. Каликсто, Франко Делле Монаш и Розендо А. Юнес, Фармацевтическая биология, 1993, Vol. 31, № 1, страницы 38-46
- ^ Уровни стильбеновых олигомеров и астильбина во французских сортовых винах и винограде во время развития благородной гнили, Николя Ландро, Фабьен Ларронд, Жан-Клод Делоне, Шанталь Кастаньино, Жозеф Веркотерен, Жан-Мишель Мерийон, Франсис Гаск, Жерар Кро и Пьер-Луи Тейседре, Ж. Агрик. Food Chem., 2002, 50 (7), страницы 2046–2052, дои : 10.1021/jf010794g