Хмель хмель
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( январь 2014 г. ) |
Hops Wakatu - это двойные хмель, используемые для ароматизации и горького пива . Они выращиваются в Нельсоне, Новая Зеландия . Они получили свое имя от поврежденного написания Вакату , названия маори для Нельсона. Будучи выводящими из хопа Hallertau, их часто полузащительно называют хмель Hallertau, и эти два разновидности часто взаимозаменяемы в рецептах пива из-за их тесных связей. [ Цитация необходима ]
История
[ редактировать ]Разнообразие Wakatu Hop был создан Hortesearch как попытка разводить новый ароматический хоп. Женщина Hallertau Mittlefrüh была опылена мужчиной из новозеландского разнообразия хоп. Результирующее прыжок был подходящим в качестве двойного хмеля и был выпущен из исследовательского центра Riwaka в Hortesearch в 1988 году. [ 1 ]
Используйте в пивоварении пива
[ редактировать ]Поскольку Wakatu-это прыжок с двойным назначением, его можно использовать в рецептах пива с одним солодовым и одним хопом (также известным как Smash ) с отличными результатами. Из-за средней дороги, которая была проведена между этим прыжком, обладающим высоким ароматом и высоким рейтингом альфа , он имеет немного более низкий альфа-рейтинг, чем некоторые другие разновидности хмеля, как правило, в диапазоне 6%-9%. [ 1 ] Проще говоря, это приводит к более низкому горькому потенциалу по сравнению с выделенным горьким хмелем, но также дает преимущество в том, что способность вносить ароматику в пиво, к которому не очень хорошо подходят неди-двойные горькие хмель. Haps Wakatu имеет четкое присутствие Myrcene, измеряемого на 35,5% [ 1 ] или даже до 59%. [ 2 ] Это способствует тонким ароматам, склонным к цитрусовым, в частности, извести . [ Цитация необходима ]