Овощной суп

Суп Эведу — нигерийский суп , созданный этнической группой йоруба . Он сделан из джутового листа, поэтому известен как суп из джутовых листьев. [ 1 ] Подобно супу из бамии , суп имеет слизистую текстуру и является типичным дополнением к йоруба говядине тушеной и рыбному рагу. Суп Эведу готовится около 12 минут, и его часто подают с Ияном , Фуфу или Амалой .
Повара срывают лист джута, ополаскивают его водой, измельчают, добавляют раков , рожковое дерево (также известное как иру ) и соль по вкусу. Его традиционно смешивают и растирают с помощью иджабе ( традиционной метлы или венчика ) и кауна (поташа), но его можно приготовить и с помощью блендера . [ 2 ]
Сопровождение
[ редактировать ]Суп Эведу лучше всего сочетается с фуфу , амалой и толченым ямсом . [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]
-
Семена зеленого джута
-
Амала с особым сочетанием супов
-
Амала, Эведу и Огунфе
См. также
[ редактировать ]- Онгациус (журнал)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эведу — Суп из джутовых листьев » шеф-повара Лолы Кухня 2022-03-0 Получено 1 мая 2022 г.
- ^ «Суп Эведу» . Моя активная кухня . 30 мая 2021 г. Проверено 19 мая 2022 г.
- ^ «Суп Эведу» . Низкоуглеводная Африка . 04.10.2020 . Проверено 19 мая 2022 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Modupeoluwa Adekanye (26 июля 2019 г.), Польза джутового листа для здоровья , Лагос, Нигерия: The Guardian