Уэйн Шафер
Уэйн Шафер | |
---|---|
![]() Уэйн Шафер, Big Fat Daddy's | |
Рожденный | Балтимор, Мэриленд | 28 августа 1963 г.
Занятие | Барбекю Питмастер |
Работодатель | Большой толстый папочка |
Известный | Балтиморская говядина и приправа для сухой натирания |
Супруг | Синди Фанесток-Шафер |
Веб-сайт | bigfatdaddys |
Уэйн Марк Шафер (родился 28 августа 1963 года) - на восточном побережье барбекю мастер и владелец торговых палаток и предприятий общественного питания Big Fat Daddy.
Шафер является пожизненным членом Общества барбекю Канзас-Сити . О нем и его бизнесе было упомянуто более чем в 100 публикациях в Интернете и в печати, а также в выступлениях по национальному телевидению. Рэйчел Рэй Журнал [ 1 ] представил говядину Big Fat Daddy's в Мэриленде. Шафер считается знатоком сухих приправ и балтиморской говядины. [ 2 ]
Шафер также получил известность благодаря своему блюду из Мэрилендского крабового соуса в хлебной буле, появившемуся в первом и втором сезонах шоу Food Network на канале Carnival Eats . В 2015 году Бюро конгрессов и посетителей Йорка, Пенсильвания, назвало объект Big Fat Daddy «остановкой тура по фабрике «Сделано в Америке». [ 3 ] в связи с включением ресторана Big Fat Daddy's в Южный музей продуктов питания и напитков , входящего в состав Национального фонда продуктов питания и напитков. [ 4 ]
Большой толстый папочка
[ редактировать ]Шафер научился фестивальному бизнесу у своего отчима в конце 1970-х годов, когда он работал на продовольственного концессионера Roban Foods. Вскоре после окончания школы он основал J&W Foods, работая в ресторанах Балтимора. Самая ранняя печатная статья Шафера в Мэрилендском отделе Baltimore Sun Archives, примерно в 1984 году, показывает, что он продавал в основном еду карнавального типа, такую как итальянские колбасы, пицца и луковые кольца. Позже меню расширилось и теперь включает гирос, различные сэндвичи с мясом, сувлаки , колбасу из баранины, чизстейк, хот-доги, гамбургеры и безалкогольные напитки. [ нужна ссылка ] Компания J&W Foods располагалась в Оверли, штат Мэриленд , а затем переехала в Фаун-Гроув, штат Пенсильвания . Шафер хотел найти альтернативу жирному стейку-сэндвичу, который продавался на ярмарках и фестивалях, и начал экспериментировать с различными кусками говядины.
Уэйн использовал свои знания о концессиях, чтобы заново изобрести бизнес, и выбрал название Big Fat Daddy's. Бизнес по-прежнему в основном предоставлял концессии на ярмарках и фестивалях, но главной достопримечательностью были говядина и барбекю, даже в Cheesesteaks. Братья Шафер стали партнерами в ресторане с пит-бифом , расположенном в небольшой придорожной хижине на шоссе 40 в Балтиморе , участке дороги, известном как «Pit Beef Row». [ 5 ] и считается частью истории Балтимора . Сообщается, что стенд закрылся где-то в 2003 году, но здание до сих пор сохранилось. [ нужна ссылка ] и с тех пор работает как киоск по продаже говядины под разными названиями.
Братьям Шаферам посвящено множество статей и книг, в частности, из-за их изобретения сухой приправы для натирания и способа приготовления пит-бифа на гриле на сильном огне на твердой древесине. Тематические статьи о стиле говядины появились в журнале Saveur Magazine. [ 6 ] предполагая, что это считалось балтиморской версией барбекю . Вскоре за ним последовал писатель, выросший в Балтиморе, Стивен Райхлен, чья тематическая статья в New York Times раскрыла базовый рецепт сухой приправы для натирания. [ 7 ] После этого Райхлен много раз представлял рецепты Большого Толстого Папочки, перепечатывая их в своей «Библия барбекю» . серии кулинарных книг [ 8 ]
Братья Шафер продолжали работать на ярмарках, фестивалях и мероприятиях общественного питания. Оба действовали отдельно и индивидуально как Big Fat Daddy's и Big Fat Daddy Брайана, но возникли проблемы из-за ухудшения здоровья Брайана и разногласий в бизнесе. [ нужна ссылка ] Протоколы суда показывают, что Уэйн Шафер получил полное право собственности на Big Fat Daddy's в 2005 году после длительной судебной тяжбы. [ нужна ссылка ] Затем компания Брайана была переименована в Big Boy Foods и работала на ярмарках и фестивалях до самой смерти Брайана в 2014 году. [ 9 ]
Шафер выступил против монополий компаний по производству говядины и использования искусственных гормонов роста . [ 10 ] и призвал продавцов продуктов питания стать более экологичными. У него большое количество подписчиков в Твиттере. [ 11 ] и блоги о барбекю . [ 12 ]
После почти трех десятилетий служения населению Балтимора ( Роуздейл ) компания Big Fat Daddy's в 2012 году перенесла свою операционную базу в Манчестер, штат Пенсильвания . [ 13 ] По данным источников в Йорке, штат Пенсильвания . [ 14 ] Шафер поддерживает мероприятия общественного питания и концессионные мероприятия в восьми штатах, преподает кулинарные курсы и появляется на специальных мероприятиях.
Знакомство с музеем и постоянная экспозиция
[ редактировать ]В ноябре 2014 года ресторан Big Fat Daddy's был включен в состав Южного музея еды и напитков (SOFAB). [ 4 ] в Новом Орлеане , штат Луизиана, как часть постоянной выставки «След дыма и огня». Этот музей является частью Национального фонда продуктов питания и напитков. [ 15 ] Куратором выставки в музее является Стивен Райхлен , которому приписывают помощь Big Fat Daddy в получении ранней известности. [ 16 ] Введение было основано исключительно на вкладе Шафера в кулинарную историю Мэриленда, связанную с говядиной и сухим рубленым мясом, которую Райхлен называет «балтиморской версией барбекю». Старая вывеска Шафера о пит-говядине, старинная мясорубка и другие предметы выставлены на оригинальном стенде с пит-бифом примерно 1982 года.
Телевидение
[ редактировать ]Продовольственная сеть
[ редактировать ]Собственный рецепт Шафера «Крабовый соус в хлебной буле» был выбран для показа в первом сезоне на Cooking Channel в Carnival Eats телешоу эпизоде 1.2 под названием «Viva! Вена! Фестиваль; Фестиваль дней контрабанды» с первоначальной датой выхода в эфир 25 августа. 2014. Шафер показывает ведущему Ноа Каппе, как приготовить его знаменитый рецепт Мэриленда. Эпизод был снят в Вене, штат Вирджиния, в мае 2014 года. [ 17 ] Шафер позаимствовал рецепт у своей матери, которая была из Солсбери , на Восточном берегу.
Шафера снова пригласили на шоу, и он стал постоянным гостем в своем «Колоссальном сэндвиче с крабовым пирогом с говядиной» в эпизоде 2.7 «От клубники до серебряного доллара» 2 сезона, который впервые вышел в эфир 10 сентября 2015 года. Этот отмеченный наградами крабовый пирог был покрыт знаменитым пит-бифом Шафера и включал бекон, чеддер, проволоне и крабовый соус. Эпизод был снят на фестивале клубники Brandywine в Брендивайн, штат Пенсильвания, в начале июня того же года. [ 18 ]
Филиалы ABC
[ редактировать ]Шафер несколько раз появлялся на телеканалах ABC, поддерживая местные ярмарки, ветераном которых он является уже давно. В июне 2017 года он был гостем утреннего шоу «Давайте поговорим» на канале ABC 7-WJLA в Вашингтоне , округ Колумбия, где он подал барбекю из свинины метеорологу Брайану ван де Граафу и ведущей шоу Джули Райт, рассказывая в первую очередь о преимуществах посещения Celebrate. Фэрфакс! Фестиваль. [ 19 ] В том же месяце он был показан на канале ABC News 27-WHTM, рассказывая о 89-м ежегодном юбилейном дне в Механиксбурге, штат Пенсильвания. [ 20 ]
Фестиваль барбекю
[ редактировать ]Шафер организовал и продвигал фестиваль барбекю и музыки Hogging Up. [ 21 ] первый из них впервые был проведен в 2013 году в Клир-Брук, штат Вирджиния , и в нем приняли участие четыре некоммерческие группы. [ 22 ] Фестиваль также является мероприятием, санкционированным Обществом барбекю Канзас-Сити . [ 21 ] [ 23 ]
Фестиваль снова прошел в 2014 году в Клир-Брук, штат Вирджиния, в пользу местного SPCA; он также включал фестиваль барбекю на заднем дворе и автомобильное шоу. [ 24 ]
Планы проведения более позднего фестиваля Hogging Up в Западной Вирджинии и фестиваля 2015 года провалились из-за отсутствия спонсорской поддержки. Шафер заявил на сайте Hogging Up WV, что мероприятие WV было отменено по «множеству причин», хотя главной из них было отсутствие спонсоров. [ 25 ]
Остановка тура
[ редактировать ]назвало ресторан Big Fat Daddy's местом посещения фабрики в Йорке, штат Пенсильвания, в 2015 году. Бюро конгрессов и посетителей Йорка [ 26 ] Мини-экскурсия по объекту Pitmaster и осмотр его мини-коллекции гриля рассказывает об истории и артефактах компаний Swift and Company и CF Sauer Company . Шафер объявил, что в его туре 2015 года часть каждого приема будет пожертвована на поддержку Bell Family Shelter. [ 27 ]
Товарные знаки
[ редактировать ]Шафер и его жена владеют четырьмя торговыми марками : совместно [ 28 ] в том числе три продукта Got Beef?® с различными кодами классов, включая посуду, чашки и кружки. [ 29 ] Дополнительные товарные знаки принадлежат Got Beef?® на одежде, а именно: женская одежда, мужская одежда, детская одежда, футболки, рубашки на пуговицах, шорты, толстовки, толстовки, куртки, тюбетейки и шляпы (одежда), [ 30 ] и третий для специй. [ 31 ]
Кроме того, Шаферу принадлежат права на хэштег #BFD при его использовании в маркетинговых целях. [ 32 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Шафер начал работать в концессионной компании своих родителей Roban Foods. Это обучение помогло ему начать собственный бизнес вскоре после окончания школы. Шафер учился в средней школе Таусона и вырос в районах Таусон и Роуздейл округа Балтимор . [ нужна ссылка ]
Работая в своей первой компании, J&W Foods, Шафер также работал во многих местных ресторанах в районе Балтимора, включая Gibby's, Chiapparelli's и Tully's. В какой-то момент жизни Шафер получил свои водительские права и подумывал о том, чтобы сменить карьеру, отказавшись от беспокойного концессионного бизнеса, но ему не нравилось долгое время вдали от своей семьи во время работы со Шнайдером . [ нужна ссылка ]
Семья Шафера посвящает День матери сбору денег для семейного приюта Bell Socialization Services в Йорке, штат Пенсильвания. [ 33 ] Шафер также организовал несколько лет стипендии для средней школы Кенвуда в память об Анне Стикель, юном подростке (он никогда не встречался), которого сбили при переходе железнодорожных путей в его родном городе Балтиморе, чтобы повысить осведомленность. [ 34 ]
Шафер болеет за команды «Балтимор Ориолс» и «Балтимор Рэйвенс» . Он готовит ради удовольствия, и хотя он является пожизненным членом Общества барбекю Канзас-Сити и Среднеатлантической ассоциации барбекю, он не участвует в соревнованиях из-за своего напряженного рабочего графика. Он увлекается рыбалкой и катанием на лодке. [ нужна ссылка ]
У Шафера трое детей от предыдущих браков. [ нужна ссылка ] Он проживает в Балтиморе , штат Мэриленд, и Данфорте, штат Мэн, с третьей женой Синди Фанесток-Шафер, также известной как художница и автор книг Айра Менси. [ 35 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Каждый день с Рэйчел Рэй» (выпуск на гриле). Июнь – июль 2010 г.: 61.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «Полное руководство по приправам Baltimore Dry Rub» . Большой толстый папочка . Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ «Посетить Йорк» . Проверено 29 ноября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Объявление SOFAB» . Ноябрь 2014.
- ^ Том Скокка (19 сентября 2001 г.). «Коровьи дворцы: путешествие по пит-биф-роу в Балтиморе» . Балтиморская городская газета . Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ Джеймс Осленд (1999). «Балтиморское барбекю» . Журнал «Савер» . Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ Стивен Райхлен (28 июня 2000 г.). «Как сказать барбекю в Балтиморе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ Стивен Райхлен (2003). Барбекю США . Рабочий. стр. 171–173 . ISBN 978-0761120155 . Проверено 23 марта 2013 г.
Вот базовый метод, используемый мастером ямы Большого Толстого Папочки из Балтимора (или настолько близкий, насколько я могу к нему приблизиться).
- ^ «Большой мальчик Фудс» . Манта Медиа . Проверено 18 мая 2012 г.
- ^ Стефани Шапиро (9 июля 2008 г.). «Наша собственная еда» . Балтимор Сан . Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ «Твиттер @BigFatDaddys» . Проверено 12 марта 2017 г.
- ^ «Блог Большого Толстого Папочки» . Май 2012.
- ^ «Ресторанные проверки за 17.03.2012» . Йоркская диспетчерская служба . 17 марта 2012 года . Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ «Медицинские проверки округа Йорк за 16 марта» . Йорк Дейли Рекорд . 19 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 24 марта 2012 г. Проверено 23 марта 2012 г.
- ^ Выставка «След дыма и огня» .
- ^ Хансен, Стефани. «Стивен Райхлен посещает города-побратимы» . Забавно . Проверено 31 марта 2017 г.
- ^ «Карнавальная еда Food Network, первый сезон, серия 1.2» .
- ^ «Carnival Eats от Food Network, второй сезон, серия 2.7» .
- ^ Генри, Лия (5 июня 2017 г.). «Давайте поговорим: отпразднуйте фестиваль Фэрфакс!» . ВЖЛА . Проверено 19 августа 2017 г.
- ^ Соффер, Сари (15 июня 2017 г.). «89-й юбилейный день приглашает к новым мероприятиям и продавцам» . Новости ABC 27, WHTM . Проверено 19 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Виктория Кидд (май – июнь 2013 г.). «Места, где можно заняться барбекю-фестивалем» . Вокруг Панхандла . стр. 28–31. Архивировано из оригинала 16 июля 2013 года . Проверено 31 мая 2013 г.
- ^ «Трехдневный фестиваль музыки и барбекю выбирает Винчестер, штат Вирджиния, принесет пользу 4 некоммерческим организациям» (пресс-релиз). Пиар-шутка. 29 апреля 2013 года . Проверено 31 мая 2013 г.
- ^ «Фестиваль барбекю и музыки» . Проверено 31 мая 2013 г.
- ^ «События в долине Шенандоа» . Проверено 10 марта 2017 г.
- ^ «Захват WV отменен» . Проверено 10 марта 2016 г.
- ^ «Остановка экскурсии по заводу Бюро конгрессов и посетителей Йорка, Пенсильвания» . Проверено 30 октября 2014 г.
- ^ «Экскурсия по фабрике Большого Толстого Папочки» . Проверено 30 октября 2014 г.
- ^ «Торговые марки Justia и авторские права» . Проверено 3 марта 2017 г.
- ^ «Justia, серийный номер № 86057748» . Проверено 12 марта 2017 г.
- ^ «Серийный номер Юстии № 86057733» . Проверено 12 марта 2017 г.
- ^ «Серийный номер Justia № 86539868» . Проверено 12 марта 2017 г.
- ^ «Юстия, серийный номер #BFD® 86586643» . Проверено 30 марта 2017 г.
- ^ «Большой толстый папочка» . Службы социализации Bell. 10 сентября 2013 года . Проверено 5 апреля 2017 г.
- ^ Дрессер, Майкл; Джонс, Брент (6 января 2010 г.). «Девушка из Мидл-Ривер сбита и убита поездом» . Балтимор Сан . Проверено 5 апреля 2017 г.
- ^ Саншайн Дэниэлс (24 мая 2010 г.). «Интервью Иры Менси: искусство, журналистика и поиски освобождения Дэмиена Эколса из тройки Западного Мемфиса» . Yahoo! Голоса . Проверено 14 мая 2012 г.