Ксантоциллин
(Перенаправлено с Ксантоциллина )
![]() | |
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
4,4'-[(1 Z ,3 Z )-2,3-диизоцианобута-1,3-диен-1,4-диил]дифенол | |
Другие имена
Ксантоциллин X, Офтоциллин
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 18 Н 12 Н 2 О 2 | |
Молярная масса | 288.306 g·mol −1 |
Появление | Желтые кристаллы |
Температура плавления | 200 ° C (392 ° F, 473 К) (разлагается) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Ксантоциллин [ 1 ] ( INN ), также известный как ксантоциллин X или офтоциллин , был первым зарегистрированным натуральным продуктом , содержащим изоцианидную функциональную группу . Впервые он был выделен из Penicillium notatum Роте в [ 2 ] и впоследствии из нескольких других источников. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ПабХим. «Ксантоциллин» . pubchem.ncbi.nlm.nih.gov . Проверено 3 ноября 2023 г.
- ^ В. РОТ (1950). «Предварительное сообщение о новом антибиотике». Аптека . 5 :190.
- ^ Пол Дж. Шойер (1992). «Изоцианиды и цианиды как натуральные продукты». Отчеты о химических исследованиях . 25 (10): 433–439. дои : 10.1021/ar00022a001 .
- ^ Козловский А.Г., Желифонова В.П., Антипова Т.В., Аданин В.М., Новикова Н.Д., Дешевая Е.А. и др. (2004). «[Penicillium expansum, резидентный штамм грибов орбитального комплекса Мир, продуцирующий ксантоциллин X и квестомицин А]» . Прикл Биохим Микробиол . 40 (3): 344–9. ПМИД 15283339 .