Lachancea Thertorolerans
Lachancea Thertorolerans | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариота |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Ascomycota |
Сорт: | Saccharomycetes |
Заказ: | Saccharomycetales |
Семья: | Saccharomycetaceae |
Род: | Лахансея |
Разновидность: | Л. Термотолеранты
|
Биномиальное название | |
Lachancea Thertorolerans |
Lachancea является видом дрожжей Thermotolerans .
Таксономия
[ редактировать ]L. Термотолераны тип вида рода Lachancea . - Вид ранее был известен как Tuyveromyces Thermotolerans и Zygosaccharomyces Thertorolerans , что является названием, под которым он был впервые описан в 1932 году. [ 2 ]
Среда обитания и экология
[ редактировать ]L. Термотолераны широко распространены и встречаются в разнообразных средах, как естественных, так и искусственных. Он был изолирован из мест по всему миру. [ 3 ] Вид обычно ассоциируется с фруктами и с насекомыми, такими как фрукты , которые питаются фруктами. [ 4 ] В некоторых случаях он был идентифицирован как один из нескольких видов, обнаруженных в естественных ферментированных продуктах. [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]L. Термотолераны необычны среди дрожжей в его способности производить молочную кислоту посредством ферментации . [ 3 ] [ 5 ] Это свойство побудило изучение L. thermotolerans в производстве вина и пива , оба из которых традиционно производятся с использованием Saccharomyces дрожжей . В виноделии и L. Термотолераны другие виды дрожжей были изучены на предмет воздействия их метаболитов на профиль вкуса вин. [ 5 ] Системы, включающие L. Термотолераны, в соучастии с винными дрожжами или вместо молочных кислот бактерий, были описаны как альтернатива традиционной малолактической ферментации . [ 6 ] [ 7 ] L. Thermotolerans были проданы коммерчески само по себе и в смеси дрожжей. [ 5 ] В пивоваренном пивоварении L. Thermotolerans рассматривалась как метод производства кислого пива . [ 8 ] Было отмечено, что этот вид дрожжей ферментов при низких температурах (17 ° C), а также при высоких температурах (27 ° C) и с дозами SO2 25 мг/л и 75 мг/л с выходом этанола между 7- 11% тома. [ 9 ] Были также изучены последовательные прививки (бинарные) и последовательные совместные инокуляции (тройки) с различными несахаромиками, включая L. Thertorolerans, что приводит к очень значительному синергии и ингибированию в продукции молочной кислоты. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Lachancea Thertorolerans в микобанке .
- ^ Jump up to: а беременный Курцман, C (декабрь 2003 г.). «Филогенетическая обрезание Saccharomyces, Kluyveromyces и других членов Saccharomycetaceae и предложение новых родов Lachancea, Nakaseomyces, Naumovia, Vanderwaltozyma и Zygotorulaspora» . FEMS DESS RESECTION . 4 (3): 233–245. doi : 10.1016/s1567-1356 (03) 00175-2 . PMID 14654427 .
- ^ Jump up to: а беременный HraniLovic, Ана; Били, Марина; Masneuf-Pomarede, Изабель; Джиранек, Владимир; Альбертин, Уоррен; Фэрхед, Сесиль (14 сентября 2017 г.). «Эволюция термотолерантов Lachancea обусловлена географическим определением, антропизацией и потоком между различными экосистемами» . Plos один . 12 (9): E0184652. BIBCODE : 2017PLOSO..1284652H . doi : 10.1371/journal.pone.0184652 . PMC 5599012 . PMID 28910346 .
- ^ Jump up to: а беременный Лаханс, Марк-Андре; Курцман, Клетус П. (2011). «Глава 41 - Лачансеа Курцман (2003)». В Курцмане, Клетус П.; Упал, Джек У.; Boekhout, Teun (Eds.). Дрожжи (5 -е изд.). Elsevier. С. 511–519. doi : 10.1016/b978-0-444-52149-1.00041-0 . ISBN 978-0-444-52149-1 .
- ^ Jump up to: а беременный в Джолли, Нил П.; Варела, Кристиан; Преториус, Исак С. (март 2014 г.). «Не твои обычные дрожжи: некхармиксовые дрожжи в производстве вина раскрыты» . FEMS DESS RESECTION . 14 (2): 215–237. doi : 10.1111/1567-1364.12111 . PMID 24164726 .
- ^ Гобби, Мирко; Comitini, Франческа; Домизио, Паола; Романи, Кристина; Ленсиони, Ливио; Маннаццо, Илария; Сиани, Маурицио (апрель 2013 г.). «Lachancea Thermotolerans and Saccharomyces cerevisiae в одновременной и последовательной ко-преференции: стратегия повышения кислотности и улучшения общего качества вина». Пищевая микробиология . 33 (2): 271–281. doi : 10.1016/j.fm.2012.10.004 . PMID 23200661 .
- ^ Бенито, Ангел; Кальдерон, Фернандо; Паломеро, Фелипе; Бенито, Сантьяго (26 мая 2015 г.). «Объедините использование отдельных штаммов дрожжей Schizosaccharomyces pombe и Lachancea Thermotolerans дрожжей в качестве альтернативы тетрадиционной малолактической ферментации при производстве красного вина» . Молекулы . 20 (12): 9510–9523. doi : 10.3390/molecules20069510 . PMC 6272599 . PMID 26016543 .
- ^ Domizio, P.; Дом, JF; Джозеф, CML; Биссон, LF; Бамфорт, CW (октябрь 2016 г.). «Lachancea Thermotolerans как альтернативные дрожжи для производства пива» . Журнал Института пивоварения . 122 (4): 599–604. doi : 10.1002/jib.362 .
- ^ Ковбой, Кристиан; Лора, Ирис; Баннуэлос, Мария Антония; Heras, Хосе Мария; Веревка, Рафаэль; Мората, Антонио (1 июня 2020 года). «Промышленные показатели нескольких штаммов Lachancea Thermotolerans для управления pH в белых винах из теплых зон» . Микроорганизмы . 8 (6): 830. doi : 10.3390/microorganisms8060830 . PMC 7355624 . PMID 32492776 .
- ^ Вакеро, Кристиан; Лора, Ирис; Heras, Хосе Мария; Каррау, Франциско; Гонсалес, Кармен; Мората, Антонио (2021). «Биосовместимость в тройных ферментациях с термотолеранами лачанэя, другими не-сахаромиками и сахаромиками Cerevisiae для контроля pH и улучшения сенсорного профиля вин из теплых областей» . Границы в микробиологии . 12 : 656262. DOI : 10.3389/fmicb.2021.656262 . PMC 8117230 . PMID 33995319 .