Jump to content

Lachancea Thertorolerans

(Перенаправлено из kluyveromyces termotolerans )

Lachancea Thertorolerans
Научная классификация Измените эту классификацию
Домен: Эукариота
Королевство: Грибы
Разделение: Ascomycota
Сорт: Saccharomycetes
Заказ: Saccharomycetales
Семья: Saccharomycetaceae
Род: Лахансея
Разновидность:
Л. Термотолеранты
Биномиальное название
Lachancea Thertorolerans
(Filippov) Kurtzman 2003 [ 1 ] [ 2 ]

Lachancea является видом дрожжей Thermotolerans .

Таксономия

[ редактировать ]

L. Термотолераны тип вида рода Lachancea . - Вид ранее был известен как Tuyveromyces Thermotolerans и Zygosaccharomyces Thertorolerans , что является названием, под которым он был впервые описан в 1932 году. [ 2 ]

Среда обитания и экология

[ редактировать ]

L. Термотолераны широко распространены и встречаются в разнообразных средах, как естественных, так и искусственных. Он был изолирован из мест по всему миру. [ 3 ] Вид обычно ассоциируется с фруктами и с насекомыми, такими как фрукты , которые питаются фруктами. [ 4 ] В некоторых случаях он был идентифицирован как один из нескольких видов, обнаруженных в естественных ферментированных продуктах. [ 4 ]

Использование

[ редактировать ]

L. Термотолераны необычны среди дрожжей в его способности производить молочную кислоту посредством ферментации . [ 3 ] [ 5 ] Это свойство побудило изучение L. thermotolerans в производстве вина и пива , оба из которых традиционно производятся с использованием Saccharomyces дрожжей . В виноделии и L. Термотолераны другие виды дрожжей были изучены на предмет воздействия их метаболитов на профиль вкуса вин. [ 5 ] Системы, включающие L. Термотолераны, в соучастии с винными дрожжами или вместо молочных кислот бактерий, были описаны как альтернатива традиционной малолактической ферментации . [ 6 ] [ 7 ] L. Thermotolerans были проданы коммерчески само по себе и в смеси дрожжей. [ 5 ] В пивоваренном пивоварении L. Thermotolerans рассматривалась как метод производства кислого пива . [ 8 ] Было отмечено, что этот вид дрожжей ферментов при низких температурах (17 ° C), а также при высоких температурах (27 ° C) и с дозами SO2 25 мг/л и 75 мг/л с выходом этанола между 7- 11% тома. [ 9 ] Были также изучены последовательные прививки (бинарные) и последовательные совместные инокуляции (тройки) с различными несахаромиками, включая L. Thertorolerans, что приводит к очень значительному синергии и ингибированию в продукции молочной кислоты. [ 10 ]

  1. ^ Lachancea Thertorolerans в микобанке .
  2. ^ Jump up to: а беременный Курцман, C (декабрь 2003 г.). «Филогенетическая обрезание Saccharomyces, Kluyveromyces и других членов Saccharomycetaceae и предложение новых родов Lachancea, Nakaseomyces, Naumovia, Vanderwaltozyma и Zygotorulaspora» . FEMS DESS RESECTION . 4 (3): 233–245. doi : 10.1016/s1567-1356 (03) 00175-2 . PMID   14654427 .
  3. ^ Jump up to: а беременный HraniLovic, Ана; Били, Марина; Masneuf-Pomarede, Изабель; Джиранек, Владимир; Альбертин, Уоррен; Фэрхед, Сесиль (14 сентября 2017 г.). «Эволюция термотолерантов Lachancea обусловлена ​​географическим определением, антропизацией и потоком между различными экосистемами» . Plos один . 12 (9): E0184652. BIBCODE : 2017PLOSO..1284652H . doi : 10.1371/journal.pone.0184652 . PMC   5599012 . PMID   28910346 .
  4. ^ Jump up to: а беременный Лаханс, Марк-Андре; Курцман, Клетус П. (2011). «Глава 41 - Лачансеа Курцман (2003)». В Курцмане, Клетус П.; Упал, Джек У.; Boekhout, Teun (Eds.). Дрожжи (5 -е изд.). Elsevier. С. 511–519. doi : 10.1016/b978-0-444-52149-1.00041-0 . ISBN  978-0-444-52149-1 .
  5. ^ Jump up to: а беременный в Джолли, Нил П.; Варела, Кристиан; Преториус, Исак С. (март 2014 г.). «Не твои обычные дрожжи: некхармиксовые дрожжи в производстве вина раскрыты» . FEMS DESS RESECTION . 14 (2): 215–237. doi : 10.1111/1567-1364.12111 . PMID   24164726 .
  6. ^ Гобби, Мирко; Comitini, Франческа; Домизио, Паола; Романи, Кристина; Ленсиони, Ливио; Маннаццо, Илария; Сиани, Маурицио (апрель 2013 г.). «Lachancea Thermotolerans and Saccharomyces cerevisiae в одновременной и последовательной ко-преференции: стратегия повышения кислотности и улучшения общего качества вина». Пищевая микробиология . 33 (2): 271–281. doi : 10.1016/j.fm.2012.10.004 . PMID   23200661 .
  7. ^ Бенито, Ангел; Кальдерон, Фернандо; Паломеро, Фелипе; Бенито, Сантьяго (26 мая 2015 г.). «Объедините использование отдельных штаммов дрожжей Schizosaccharomyces pombe и Lachancea Thermotolerans дрожжей в качестве альтернативы тетрадиционной малолактической ферментации при производстве красного вина» . Молекулы . 20 (12): 9510–9523. doi : 10.3390/molecules20069510 . PMC   6272599 . PMID   26016543 .
  8. ^ Domizio, P.; Дом, JF; Джозеф, CML; Биссон, LF; Бамфорт, CW (октябрь 2016 г.). «Lachancea Thermotolerans как альтернативные дрожжи для производства пива» . Журнал Института пивоварения . 122 (4): 599–604. doi : 10.1002/jib.362 .
  9. ^ Ковбой, Кристиан; Лора, Ирис; Баннуэлос, Мария Антония; Heras, Хосе Мария; Веревка, Рафаэль; Мората, Антонио (1 июня 2020 года). «Промышленные показатели нескольких штаммов Lachancea Thermotolerans для управления pH в белых винах из теплых зон» . Микроорганизмы . 8 (6): 830. doi : 10.3390/microorganisms8060830 . PMC   7355624 . PMID   32492776 .
  10. ^ Вакеро, Кристиан; Лора, Ирис; Heras, Хосе Мария; Каррау, Франциско; Гонсалес, Кармен; Мората, Антонио (2021). «Биосовместимость в тройных ферментациях с термотолеранами лачанэя, другими не-сахаромиками и сахаромиками Cerevisiae для контроля pH и улучшения сенсорного профиля вин из теплых областей» . Границы в микробиологии . 12 : 656262. DOI : 10.3389/fmicb.2021.656262 . PMC   8117230 . PMID   33995319 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dd3774f1f2d332c332645e9ee42098a0__1712850060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dd/a0/dd3774f1f2d332c332645e9ee42098a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lachancea thermotolerans - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)