Гармалол
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
1-Метил-4,9-дигидро-3H - пиридо[4,3- b ]индол-7-ол | |
Другие имена
1-Метил-4,9-дигидро-3H - β-карболин-7-ол
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.616 |
Номер ЕС |
|
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 12 Н 12 Н 2 О | |
Молярная масса | 200.241 g·mol −1 |
Появление | Красный сплошной |
Температура плавления | От 100 до 105 ° C (от 212 до 221 ° F; от 373 до 378 К) (тригидрат) [ 1 ] |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Гармалол – это биологически активный бета-карболин , входящий в группу алкалоидов гармалы . [ 2 ] [ 3 ]
Юридический статус
[ редактировать ]Австралия
[ редактировать ]Алкалоиды гармалы считаются запрещенными веществами Списка 9 в соответствии со Стандартом по ядам (октябрь 2015 г.). [ 4 ] Вещество Списка 9 — это вещество, которым можно злоупотреблять или злоупотреблять, производство, хранение, продажа или использование которого должно быть запрещено законом, за исключением случаев, когда это необходимо для медицинских или научных исследований или для аналитических, учебных или учебных целей с одобрения Содружества. и/или органы здравоохранения штата или территории. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Thieme Chemistry (ред.): RÖMPP Online - Версия 3.37. Георг Тиме Верлаг КГ, Штутгарт, 27 сентября 2013 г.
- ^ Саркар С., Бхадра К. (2014). «Связывание алкалоида гармалола с ДНК: фотофизический и калориметрический подход». J Фотохим Фотобиол Б. 130 : 272–80. doi : 10.1016/j.jphotobiol.2013.11.021 . ПМИД 24368411 .
- ^ Эль Генди М.А., Сошилов А.А., Денисон М.С., Эль-Кади А.О. (2012). «Гармалин и гармалол ингибируют активирующий канцероген фермент CYP1A1 посредством транскрипционных и посттрансляционных механизмов» . Пищевой химический токсикол . 50 (2): 353–62. дои : 10.1016/j.fct.2011.10.052 . ПМК 3281145 . ПМИД 22037238 .
- ^ Jump up to: а б Стандарт по ядам, октябрь 2015 г. https://www.comlaw.gov.au/Details/F2015L01534