Национальные кухни

Национальные кухни были ресторанами, созданными по инициативе британского правительства во время Первой мировой войны , чтобы накормить людей дешево и экономично, в то время, когда запасы продовольствия были ограничены из-за кампании немецких подводных лодок .
История
[ редактировать ]До начала войны в 1914 году Соединенное Королевство полагалось на импорт продуктов питания, чтобы прокормить население; до 60 процентов запасов продовольствия поступило из-за границы. В военное время удорожание морских перевозок и полное отсутствие какого-либо государственного контроля привели к быстрому росту цен на продукты питания, особенно на мясо и хлеб. Кроме того, Императорский флот Германии начал неограниченную подводную блокаду; в апреле 1917 года было потоплено рекордное количество судов — 550 000 тонн. [ 1 ] В первые годы войны добровольные организации стали открывать «общинные кухни» в различных частях страны. Однако их общественный имидж был ужасен, и ими пользовались только самые бедные люди. Один правительственный чиновник заявил: «Считалось, что общественные кухни должны быть созданы для бедных как своего рода наказание за неустановленное преступление». Недавно созданное Министерство продовольствия приняло идею общественных кухонь, но осознало, что их нужно будет представить гораздо лучше. [ 2 ]
По словам историка Брайса Эванса, правительство было очень чувствительно к возможной критике национальных кухонь как столовых для бесплатного питания . [ 3 ] Министерство продовольственного контроля заявило, что национальные кухни «не должны напоминать столовую для беднейших слоев общества» и вместо этого должны быть местами для «обычных людей в обычных обстоятельствах». [ 3 ] Суп, мясо и овощи можно было купить всего за шесть пенсов , что сегодня эквивалентно примерно 1 фунту стерлингов. Однако на некоторых кухнях сидеть было негде. [ 4 ] а в других посетители должны были принести свои кружки и тарелки. Чтобы еще больше отдалить их от благотворительных столовых, кухни вели по-деловому: по крайней мере в одной кухне можно было «купить воскресный обед в субботу»; Возможность продемонстрировать способы оплаты еды заранее и резервирования столиков, как в ресторане, будет способствовать созданию имиджа, согласно которому кухни предназначены для «обычных людей». [ 5 ]
Первая национальная кухня была открыта королевой Марией на Вестминстер-Бридж-роуд в Лондоне 21 мая 1917 года. [ 6 ] К концу 1918 года насчитывалось 363 национальные кухни. Кухни частично финансировались государством и обычно могли накормить до 2000 человек в день. [ 3 ] В основном они были укомплектованы добровольцами, особенно состоятельными женщинами, которые стремились «внести свой вклад» в военные действия; Обслуживание на кухне стало называться «столовой». [ 7 ]
Типичное меню включало:
- суп
- жареное мясо
- мясные пироги
- рыба
- пудинги на сале
- молочные пудинги
- булочки
- торты
Список национальных кухонь
[ редактировать ]![]() |
- Челмсфорд , Рыночная площадь [ 8 ]
- Челси [ 9 ]
- Гилфорд , Уорд Холл Стрит [ 10 ]
- Хартлпул [ 11 ]
- Хаддерсфилд . [ 4 ]
- Остров Уайт , вид на море [ 12 ]
- Кенсингтон , Мемориальный зал Виктории, Кенсингтон-плейс [ 5 ]
- Оксфорд , Вудсток-роуд, 57–59, Северный Оксфорд [ 13 ]
- Ламбет , Вестминстер Бридж Роуд [ 6 ]
- Сильвертаун, Норт-Вулидж-роуд, Лондон
- Нью-Бридж-стрит, Лондонский Сити [ 14 ]
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Эванс, Брайс (2017). «Британская национальная кухня Первой мировой войны». Журнал исследований войны и культуры , 10 . ISSN 1752-6272
- Эванс, Брайс. Общественные кухни для всех планируют помочь в борьбе с продовольственной бедностью и отходами , Liverpool Echo , 13 июля 2015 г. Проверено 5 сентября 2015 г.
- Кинохроника – «Открытие новой национальной кухни миссис Ллойд Джордж (1914)» , www.britishpathe.com , Британский архив Pathé. Проверено 5 сентября 2015 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дойл, Питер (2012), Первая мировая война, Британия , Shire Books ISBN 978-0-74781-098-8 (стр. 41)
- ^ Барнетт, Л. Маргарет (1986) Британская продовольственная политика во время Первой мировой войны , Анвин Хайман, ISBN 978-0049421899 (стр. 151–152)
- ^ Jump up to: а б с Форрест, Адам (5 июля 2015 г.). «Время, когда правительство пыталось всех накормить» . Новости Би-би-си . Проверено 7 июля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Тисдейл, Вивьен, Хаддерсфилд в Великой войне , Перо и меч (2015), ISBN 978-1783463565
- ^ Jump up to: а б с Инглис, ГИС (30 сентября 2014 г.). Кенсингтон в Великой войне . Ручка и меч в стиле милитари. ISBN 978-1783032884 .
- ^ Jump up to: а б Беккет, Ян Фредерик Уильям (2006), Тыл 1914-1918: Как Британия пережила Великую войну , Национальный архив, ISBN 978-1-903365-81-6 (стр. 124)
- ^ Дойл с. 44
- ^ Свон, Джонатан, Челмсфорд в Великой войне , Pen & Sword (2015), стр. 204–205.
- ^ Гослинг, Люсинда. Великая война в Британии: Первая мировая война дома , History Press (2014), ISBN 978-0752491882
- ^ Роуз, Дэвид. Великая война, Британия, Гилфорд: вспоминая 1914–1918 годы . История Пресс (2014), ISBN 978-0750960274
- ^ Пасби, Джеймс. «Календарь местных событий: отрывки из книги «Хартлпулы в Великой войне» » . newmp.org.uk . Проект северо-восточных военных мемориалов . Проверено 5 сентября 2015 г.
- ^ Троу, MJ, Остров Уайт во время Великой войны . Ручка и меч. (2015) ISBN 978-1783463015
- ^ Грэм, Малькольм. Оксфорд в Великой войне , Перо и меч (2014), ISBN 978-1783462971 с. 114
- ^ бросьте кости (3 июля 2024 г.), New Bridge Street `1918-2024 , получено 25 июля 2024 г.
Источники
[ редактировать ]- Эванс, Брайс (2017) Британская «национальная кухня» Первой мировой войны. Журнал исследований войны и культуры, 10. ISSN 1752-6272.
- Эванс, Брайс (2022). Кормление людей в Британии военного времени . Блумсбери. ISBN 9781350259720 .