Jump to content

Деннис Р. Хелдман

Деннис Р. Хелдман
Рожденный 1938
Род занятий Ученый-пищевик , Инженер-пищевик

Деннис Р. Хелдман (1938 г.р.) [ 1 ] является инженером пищевой промышленности . В 2006–2007 годах он занимал пост президента Института пищевых технологов .

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Уроженец Огайо , Хелдман получил степень бакалавра (1960) и магистра (1962) в области молочных технологий в Университете штата Огайо , а затем получил степень доктора философии в области сельскохозяйственной инженерии в Университете штата Мичиган в 1964 году.

Карьера в штате Мичиган

[ редактировать ]

Получив докторскую степень в штате Мичиган, Хелдман поднялся в звании от доцента (1965–68) до доцента (1968–70) и до профессора (1970–84). В том числе он работал заведующим кафедрой с 1975 по 1979 год. Его аспирант Р. Пол Сингх, ныне профессор сельскохозяйственной и биологической инженерии в Калифорнийском университете в Дэвисе , вместе с Хелдманом создает серию по пищевой инженерии руководств , которые стали учебным пособием для людей, занимающихся переработкой пищевых продуктов с 1974 года. [ 2 ] [ 3 ]

Перейти в промышленность

[ редактировать ]

Покинув штат Мичиган в 1984 году, Хелдман перешел в компанию Campbell Soup Company в Камдене, штат Нью-Джерси , где он был вице-президентом по исследованиям и разработкам процессов до 1986 года. После этого он присоединился к Национальной ассоциации производителей пищевых продуктов в Вашингтоне, округ Колумбия, где работал в различных организациях. должности до 1991 года. Затем Хелдман работал в Weinberg Group. [ 4 ] с 1991 по 1992 год в качестве консультанта в пищевой промышленности, прежде чем вернуться в академические круги .

Вернуться в академию

[ редактировать ]

В 1992 году Хелдман вернулся в академический мир в качестве профессора пищевой инженерии в Университете Миссури , где до 1998 года занимал различные исследовательские и руководящие должности. Затем он перевел свои исследования из Миссури в Университет Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси. в 1998 году и выполнял аналогичную исследовательскую деятельность в области пищевой инженерии и пищевых технологий , пока не вернулся в промышленность в августе 2004 года. В 2012 году Хелдман вернулся в свою альма-матер в качестве профессора пищевой инженерии, награжденного Дейлом А. Зайберлингом, на факультете пищевых наук Университета штата Огайо. . [ 5 ] [ 6 ] Его текущая исследовательская программа сосредоточена на разработке процессов для достижения максимальной эффективности и оптимального качества продуктов питания, включая сокращение пищевых отходов , улучшение операций по очистке на месте (CIP), а также оптимизацию методов замораживания и хранения замороженных продуктов. [ 7 ]

Перейти в консалтинг

[ редактировать ]

В конце 2004 года Хелдман переехал в Калифорнию, чтобы основать собственную консалтинговую фирму Heldman Associates. В 2006 году он переехал в Уэстон, штат Флорида , где продолжает исполнять обязанности президента.

Избранные работы

[ редактировать ]
  • Хелдман, Д.Р. (2003). «Влияние параметров процесса заморозки на качество замороженной продукции». Документ 72-2. Представлено на ежегодном собрании Института пищевых технологов 2003 года в Чикаго, штат Иллинойс. В 2003 году сборник тезисов технической программы ежегодного собрания IFT. Чикаго: Институт пищевых технологов. п. 175.
  • Хелдман, Д.Р. (2002). «Эволюция содержания курса пищевой инженерии для студентов, изучающих пищевые науки». Документ 95-1. Представлено в 2002 году в Институте пищевых технологов в Анахайме, Калифорния. В 2002 году сборник тезисов технической программы ежегодного собрания IFT. Чикаго: Институт пищевых технологов. п. 234.
  • Хелдман, Деннис Р., Эд. (2003). Энциклопедия сельскохозяйственной, пищевой и биологической инженерии. Нью-Йорк: Марсель Деккер, Inc.
  • Хелдман, Деннис Р. и Р. Пол Сингх. (1981). Инженерия пищевых процессов, второе издание. Нью-Йорк: AVI/ Ван Ностранд Рейнхольд.

Другое членство

[ редактировать ]

Помимо ASAE и IFT, Хелдман также является членом Американской ассоциации химиков-зерновиков , Американского института инженеров-химиков и Международной ассоциации по защите пищевых продуктов .

  1. ^ Профиль IFT для Хелдмана
  2. ^ Холл, CW (1981). «Предисловие». В области инженерии пищевых процессов. Второе издание. Деннис Р. Хелдман и Р. Пол Сингх. Нью-Йорк: AVI/ Ван Ностранд Рейнхольд. стр. v – vi.
  3. Биоданные официального сайта Р. Пола Сингха. Архивировано 17 октября 2006 г. на Wayback Machine.
  4. ^ Официальный сайт Weinberg Group
  5. ^ «Наделенные стулья» . osu.edu . Проверено 26 августа 2016 г.
  6. ^ «Доктор Деннис Хелдман | FST» . fst.osu.edu . Проверено 30 ноября 2018 г.
  7. ^ «Доктор Деннис Р. Хелдман - Лаборатория пищевой инженерии Дейла А. Зейберлинга | Департамент пищевых наук и технологий / Департамент пищевой, сельскохозяйственной и биологической инженерии» . u.osu.edu . Проверено 30 ноября 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ec9e5595d3bdf44a43d9976c6a117e83__1633946700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ec/83/ec9e5595d3bdf44a43d9976c6a117e83.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dennis R. Heldman - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)