Jump to content

Еда52

(Перенаправлено с Меррилла Стаббса )

Еда52
Тип компании Сайт рецептов и посуды
Основан 2009 год ; 15 лет назад ( 2009 )
Основатель Аманда Хессер и Меррилл Стаббс
Штаб-квартира Нью-Йорк
Веб-сайт еда52

Food52 — сайт рецептов и посуды. Ее веб-сайт, основанный в 2009 году Амандой Хессер и Меррилом Стаббсом, ранее работавшими в New York Times , задуман как платформа, на которой пользователи могут публиковать рецепты и обсуждать кулинарию. Компания также выпускает собственные книги.

Бывшие New York Times журналисты Аманда Хессер и Меррилл Стаббс основали Food52 в 2009 году с целью создания сообщества, в котором домашние повара могут вносить свой вклад в базу данных рецептов, с конечной целью публикации кулинарной книги рецептов участников веб-сайта. Они разработали эту идею, работая вместе над кулинарной книгой для The New York Times . [ 1 ] [ 2 ] Цифра «52» в названии сайта обозначает количество недель в году; они предполагали, что через 52 недели усилия членов сообщества приведут к созданию физической кулинарной книги. Они основали веб-сайт, используя средства, полученные в качестве аванса под сделку по книге, а также деньги, взятые в долг у мужа Хессера и матери Стаббса. Веб-сайт получил свои первые внешние инвестиции в размере 750 000 долларов США от Джоан Уилсон и Кеннета Лерера через год после его запуска. [ 3 ] [ 4 ] Штаб-квартира компании располагалась в Челси , Нью-Йорк, а затем переехала на Бруклинскую военно-морскую верфь . [ 5 ] [ 6 ]

, к 2014 году на сайте было 29 000 рецептов, 90% из которых были рецептами, отправленными пользователями По данным New York Times . [ 7 ] В 2015 году компания запустила издательство Food52 Works в партнерстве с Ten Speed ​​Press. Ее первое название Food52 Genius Recipes , краудсорсинговая кулинарная книга, было запланировано к публикации в 2015 году. [ 8 ] [ 9 ]

В феврале 2017 года, отметив, что 92 процента сотрудников компании составляют белые, Хессер и Стаббс опубликовали заявление о намерении компании бороться с расовым равенством на рабочих местах. В январе 2018 года компания опубликовала письмо о своих усилиях, отметив, что теперь 76% сотрудников составляют белые. [ 10 ] В 2018 году веб-сайт также начал продавать продукцию собственной марки; до этого он продавал только другие бренды. Компания сообщила о выручке в размере 30 миллионов долларов в том году. [ 3 ]

Владение TCG (2019 – настоящее время)

[ редактировать ]

Частная инвестиционная компания TCG приобрела контрольный пакет акций Food52 в конце 2019 года. После приобретения компания объявила, что будет использовать капитал для создания физического магазина товаров для дома, найма дополнительных сотрудников и выкупа существующих акционеров. [ 2 ] Затем компания приобрела Dansk Designs , бренд посуды, с планами возродить этот бренд. [ 6 ] [ 11 ] Соучредитель и президент Меррилл Стаббс покинул компанию в 2020 году, и его заменила Клэр Чемберс, ранее работавшая в Walmart . [ 12 ]

В 2021 году TCG инвестировала 80 миллионов долларов в Food52, и эти средства были использованы для финансирования приобретения Food52 веб-сайта Schoolhouse, занимающегося покупками в области освещения и образа жизни, за 48 миллионов долларов. [ 6 ] [ 12 ] [ 13 ] В 2022 году компания объявила, что уволит 20 человек, а позже назначила Алекса Беллоса, ранее работавшего в West Elm , генеральным директором до того, как Хессер станет исполнительным председателем. [ 13 ] [ 14 ]

Содержание

[ редактировать ]

Веб-сайт был создан, чтобы служить платформой для публикации рецептов и обсуждения кулинарии. Он также выпускает свои собственные книги. [ 3 ] На веб-сайте используются кнопки «Нравится», позволяющие читателям модерировать качество его контента , большая часть которого создается пользователями (из 29 000 рецептов на веб-сайте в 2014 году 90% были созданы пользователями). [ 15 ]

До 2020 года на веб-сайте ежегодно проводился турнир по кулинарным книгам, «Турнир кулинарных книг для поросят», в ходе которого веб-сайт просил деятелей пищевой промышленности, таких как шеф-повара, оценивать кулинарные книги друг против друга в турнире в стиле NCAA из 16 кулинарных книг . [ 16 ] [ 17 ]

Публикации

[ редактировать ]
  • Аманда Хессер; Меррилл Стаббс; Сообщество Food52 (2011). Поваренная книга Food52: 140 выигрышных рецептов от выдающихся домашних поваров . Морроу . {{cite book}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) [ 18 ]
  • Аманда Хессер; Меррилл Стаббс; Сообщество Food52 (2012). Поваренная книга Food52, том 2: Сезонные рецепты от нашей кухни до вашей . Морроу . {{cite book}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) [ 19 ]
  • Кристен Миглор (2015). Гениальные рецепты Food52: 100 рецептов, которые изменят ваш способ приготовления пищи . Десятискоростной пресс . [ 20 ]
  • Редакторы Food52 (2015). Food52 Выпечка: 60 ​​сенсационных угощений, которые можно приготовить в мгновение ока . Десятискоростной пресс. [ 21 ]
  • Праздничные рецепты и руководство по планированию вечеринки Food52 (2015; видеокнига доступна на Apple ) устройствах [ 22 ]
  • Джина Хэмшоу (2015). Food52 Веган: 60 овощных рецептов для любой кухни . Десятискоростной пресс. [ 23 ]
  • Аманда Хессер; Меррилл Стаббс (2016). Food52 Новый способ ужина: сборник рецептов и стратегий на предстоящую неделю . Десятискоростной пресс . [ 24 ]
  • Редакторы Food52 (2017). Food52 Могучие салаты: 60 новых способов превратить салат в ужин . Десятискоростной пресс.
  • Редакторы Food52 (2017). Food52 Мороженое и друзья: 60 рецептов и вариантов сорбетов, сэндвичей, мороженого без отбивки и многого другого . Десятискоростной пресс. [ 25 ]
  • Паула Дисброу (2018). Food52 Приготовление на гриле в любой вечер: 60 способов разжечь ужин (и не только) . Десятискоростной пресс. [ 26 ]
  • Кристен Миглор (2018). Гениальные десерты Food52: 100 рецептов, которые изменят ваш способ выпечки . Десятискоростной пресс. [ 27 ]
  • Тайлер Корд (2019). Food52 Dynamite Chicken: 60 никогда не скучных рецептов любимой птицы; Поваренная книга . Десятискоростной пресс. [ 28 ]
  • Редакторы Food52 (2020). Food52 Ваша универсальная кухня: надежный путеводитель по более умному, аккуратному и счастливому пространству . Десятискоростной пресс.
  • Эмма Лаперрук (2021). Food52 Big Little Recipes: вкусная еда с минимумом ингредиентов и максимальным вкусом . Десятискоростной пресс. [ 29 ]
  • Кристен Миглор (2022). Food52 Simply Genius: рецепты для начинающих, занятых поваров и любознательных людей . Десятискоростной пресс. [ 30 ]

Food52 выиграла премию Фонда Джеймса Берда как «Публикация года» (2012) и была номинирована на премию Group Food Blog в 2015 году. [ 31 ] Маюх Сен получил премию Фонда Джеймса Берда в 2018 году за свой профиль для Food52 «Она была сенсацией в виде душевной еды. Затем, 19 лет назад, она исчезла». [ 31 ] По состоянию на 2024 год Еще 8 авторов Food52 были номинированы на награды Фонда Джеймса Берда: Кристен Миглор (2014 г.), Майкл Э. Хоффман, Райан Хэмилтон, Райан Меррилл, Джеймс Рэнсом и Тимоти МакСвини (все 2015 г.), Эллисон Робичелли ( 2017 г.) и Лейла Хури-Ханольд (2023 г.). [ 31 ]

Веб-сайт получил премию Международной ассоциации кулинаров за кулинарный веб-сайт в 2013 году; [ 32 ] Лучший кулинарный сайт и издание года (оба) в 2014 году; [ 33 ] и лучший кулинарный сайт 2015 года. [ 34 ]

  1. ^ Флейшакер, Эмили (11 мая 2010 г.). «Будущее пищевых медиа? food52 и краудсорсинговые рецепты» . Приятного аппетита . Проверено 12 марта 2024 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Маллин, Бенджамин (29 сентября 2019 г.). «TCG покупает контрольный пакет акций Food52 за 83 миллиона долларов» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 29 сентября 2019 года . Проверено 11 марта 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Мартин Ренн, Джилл (4 февраля 2019 г.). «Как двое друзей создали популярный кулинарный сайт» . Новости Би-би-си . Проверено 6 мая 2024 г.
  4. ^ Туби, Лорел (8 марта 2012 г.). «Food52: Выяснение будущего пищевых медиа» . Новости CBS . Проверено 7 мая 2024 г.
  5. ^ Куруц, Стивен (24 июня 2015 г.). «Дизайн офисного интерьера по бюджету общежития» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 мая 2024 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с Студах, Мел (14 декабря 2021 г.). «Food52 приобретет школьное здание за 48 миллионов долларов» . Архитектурный дайджест . Проверено 11 марта 2024 г.
  7. ^ Кауфман, Лесли (1 августа 2014 г.). «Больше интернет-издателей позволяют читателям заполнить пространство» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 марта 2024 г.
  8. ^ «Food52, десятискоростной партнер по выходным данным кулинарной книги» . Издательский еженедельник . 30 апреля 2014 года . Проверено 4 мая 2024 г.
  9. ^ Бин, Джой (26 февраля 2015 г.). «Ten Speed, Food52 запускают новый издательский дом с «гениальными рецептами» » . Издательский еженедельник . Проверено 4 мая 2024 г.
  10. ^ Сен, Маюх (15 ноября 2018 г.). «Куда ведет писательство о еде» . Обзор журналистики Колумбии . Проверено 10 марта 2024 г.
  11. ^ Студах, Мел (3 мая 2021 г.). «Food52 приобретает Dansk и планирует возрождение датского бренда товаров для дома» . Архитектурный дайджест . Проверено 6 апреля 2024 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Фишер, Сара (14 декабря 2021 г.). «Эксклюзив: Food52 утроила оценку благодаря новым инвестициям от TCG» . Аксиос . Проверено 11 марта 2024 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Кафка, Питер (20 апреля 2022 г.). « Будьте готовы»: почему инвесторы обеспокоены тем, что наш пандемический бум вот-вот закончится» . Вокс . Проверено 11 марта 2024 г.
  14. ^ Аккам, Алия (26 сентября 2022 г.). «Food52 назначает выпускников West Elm со-генеральным директором, The Invisible Collection открывается в Нью-Йорке и другие новости» . Архитектурный дайджест . Проверено 7 мая 2024 г.
  15. ^ Кауфман, Лесли (1 августа 2014 г.). «Больше интернет-издателей позволяют читателям заполнить пространство» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 мая 2024 г.
  16. ^ Лук, Ребекка (7 февраля 2020 г.). «Подведение итогов поросенка» . Сланец . Проверено 7 мая 2024 г.
  17. ^ Айер, Бринда (16 декабря 2019 г.). «10 самых легендарных кулинарных книг последнего десятилетия» . Еда52 . Проверено 7 мая 2024 г.
  18. ^ Обзоры кулинарной книги Food52 :
  19. ^ «Кулинарная книга Food52, том 2: Сезонные рецепты от нашей кухни до вашей, автор Аманда Хессер, Меррилл Стаббс» . Издательский еженедельник .
  20. ^ «Гениальные рецепты Food52: 100 рецептов, которые изменят ваш способ приготовления пищи» . Издательский еженедельник .
  21. ^ «Выпечка Food52: 60 сенсационных угощений, которые можно приготовить в мгновение ока, от редакции Food52» . Издательский еженедельник .
  22. ^ «Праздничные рецепты Food52 и руководство по планированию вечеринки» . Библиотечный журнал .
  23. ^ «Food52 Vegan: 60 овощных рецептов для любой кухни» . Библиотечный журнал .
  24. ^ Шапиро, Лаура (30 ноября 2016 г.). «От Бруклина до Кентукки и Ирана: кулинарные книги на любой вкус» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 мая 2024 г.
  25. ^ «Мороженое Food52 и друзья: 60 рецептов и вариантов сорбетов, сэндвичей, мороженого без отбивки и многого другого» . Библиотечный журнал .
  26. ^ Обзоры Food52 Any Night Grilling :
  27. ^ Обзоры десертов Food52 Genius :
  28. ^ Обзоры на Food52 Dynamite Chicken :
  29. ^ Обзоры на Food52 Big Little Recipes :
  30. ^ «Food52 Simply Genius: рецепты для начинающих, занятых поваров и любознательных людей от Кристен Миглор» . Издательский еженедельник .
  31. ^ Перейти обратно: а б с «Поиск наград» . Фонд Джеймса Берда . Архивировано из оригинала 10 марта 2024 года . Проверено 10 марта 2024 г.
  32. ^ Брайон, Рафаэль (9 апреля 2013 г.). «IACP объявляет победителей премии Food Writer Award 2013» . Пожиратель . Проверено 10 мая 2024 г.
  33. ^ Форбс, Паула (15 марта 2014 г.). «IACP объявляет победителей премии Food Writer Award 2014» . Пожиратель . Проверено 10 мая 2024 г.
  34. ^ Кристал, Бекки (29 марта 2015 г.). «Местные авторы вошли в число лауреатов премии IACP, объявленной в Вашингтоне» . Вашингтон Пост . Проверено 10 мая 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f0adc626e088f1f4f1b9c918b99e4a58__1715518560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/58/f0adc626e088f1f4f1b9c918b99e4a58.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food52 - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)