Еда52
Тип компании | Сайт рецептов и посуды |
---|---|
Основан | 2009 год |
Основатель | Аманда Хессер и Меррилл Стаббс |
Штаб-квартира | Нью-Йорк |
Веб-сайт | еда52 |
Food52 — сайт рецептов и посуды. Ее веб-сайт, основанный в 2009 году Амандой Хессер и Меррилом Стаббсом, ранее работавшими в New York Times , задуман как платформа, на которой пользователи могут публиковать рецепты и обсуждать кулинарию. Компания также выпускает собственные книги.
История
[ редактировать ]2009–2019
[ редактировать ]Бывшие New York Times журналисты Аманда Хессер и Меррилл Стаббс основали Food52 в 2009 году с целью создания сообщества, в котором домашние повара могут вносить свой вклад в базу данных рецептов, с конечной целью публикации кулинарной книги рецептов участников веб-сайта. Они разработали эту идею, работая вместе над кулинарной книгой для The New York Times . [ 1 ] [ 2 ] Цифра «52» в названии сайта обозначает количество недель в году; они предполагали, что через 52 недели усилия членов сообщества приведут к созданию физической кулинарной книги. Они основали веб-сайт, используя средства, полученные в качестве аванса под сделку по книге, а также деньги, взятые в долг у мужа Хессера и матери Стаббса. Веб-сайт получил свои первые внешние инвестиции в размере 750 000 долларов США от Джоан Уилсон и Кеннета Лерера через год после его запуска. [ 3 ] [ 4 ] Штаб-квартира компании располагалась в Челси , Нью-Йорк, а затем переехала на Бруклинскую военно-морскую верфь . [ 5 ] [ 6 ]
, к 2014 году на сайте было 29 000 рецептов, 90% из которых были рецептами, отправленными пользователями По данным New York Times . [ 7 ] В 2015 году компания запустила издательство Food52 Works в партнерстве с Ten Speed Press. Ее первое название Food52 Genius Recipes , краудсорсинговая кулинарная книга, было запланировано к публикации в 2015 году. [ 8 ] [ 9 ]
В феврале 2017 года, отметив, что 92 процента сотрудников компании составляют белые, Хессер и Стаббс опубликовали заявление о намерении компании бороться с расовым равенством на рабочих местах. В январе 2018 года компания опубликовала письмо о своих усилиях, отметив, что теперь 76% сотрудников составляют белые. [ 10 ] В 2018 году веб-сайт также начал продавать продукцию собственной марки; до этого он продавал только другие бренды. Компания сообщила о выручке в размере 30 миллионов долларов в том году. [ 3 ]
Владение TCG (2019 – настоящее время)
[ редактировать ]Частная инвестиционная компания TCG приобрела контрольный пакет акций Food52 в конце 2019 года. После приобретения компания объявила, что будет использовать капитал для создания физического магазина товаров для дома, найма дополнительных сотрудников и выкупа существующих акционеров. [ 2 ] Затем компания приобрела Dansk Designs , бренд посуды, с планами возродить этот бренд. [ 6 ] [ 11 ] Соучредитель и президент Меррилл Стаббс покинул компанию в 2020 году, и его заменила Клэр Чемберс, ранее работавшая в Walmart . [ 12 ]
В 2021 году TCG инвестировала 80 миллионов долларов в Food52, и эти средства были использованы для финансирования приобретения Food52 веб-сайта Schoolhouse, занимающегося покупками в области освещения и образа жизни, за 48 миллионов долларов. [ 6 ] [ 12 ] [ 13 ] В 2022 году компания объявила, что уволит 20 человек, а позже назначила Алекса Беллоса, ранее работавшего в West Elm , генеральным директором до того, как Хессер станет исполнительным председателем. [ 13 ] [ 14 ]
Содержание
[ редактировать ]Веб-сайт был создан, чтобы служить платформой для публикации рецептов и обсуждения кулинарии. Он также выпускает свои собственные книги. [ 3 ] На веб-сайте используются кнопки «Нравится», позволяющие читателям модерировать качество его контента , большая часть которого создается пользователями (из 29 000 рецептов на веб-сайте в 2014 году 90% были созданы пользователями). [ 15 ]
До 2020 года на веб-сайте ежегодно проводился турнир по кулинарным книгам, «Турнир кулинарных книг для поросят», в ходе которого веб-сайт просил деятелей пищевой промышленности, таких как шеф-повара, оценивать кулинарные книги друг против друга в турнире в стиле NCAA из 16 кулинарных книг . [ 16 ] [ 17 ]
Публикации
[ редактировать ]- Аманда Хессер; Меррилл Стаббс; Сообщество Food52 (2011). Поваренная книга Food52: 140 выигрышных рецептов от выдающихся домашних поваров . Морроу .
{{cite book}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) [ 18 ] - Аманда Хессер; Меррилл Стаббс; Сообщество Food52 (2012). Поваренная книга Food52, том 2: Сезонные рецепты от нашей кухни до вашей . Морроу .
{{cite book}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) [ 19 ] - Кристен Миглор (2015). Гениальные рецепты Food52: 100 рецептов, которые изменят ваш способ приготовления пищи . Десятискоростной пресс . [ 20 ]
- Редакторы Food52 (2015). Food52 Выпечка: 60 сенсационных угощений, которые можно приготовить в мгновение ока . Десятискоростной пресс. [ 21 ]
- Праздничные рецепты и руководство по планированию вечеринки Food52 (2015; видеокнига доступна на Apple ) устройствах [ 22 ]
- Джина Хэмшоу (2015). Food52 Веган: 60 овощных рецептов для любой кухни . Десятискоростной пресс. [ 23 ]
- Аманда Хессер; Меррилл Стаббс (2016). Food52 Новый способ ужина: сборник рецептов и стратегий на предстоящую неделю . Десятискоростной пресс . [ 24 ]
- Редакторы Food52 (2017). Food52 Могучие салаты: 60 новых способов превратить салат в ужин . Десятискоростной пресс.
- Редакторы Food52 (2017). Food52 Мороженое и друзья: 60 рецептов и вариантов сорбетов, сэндвичей, мороженого без отбивки и многого другого . Десятискоростной пресс. [ 25 ]
- Паула Дисброу (2018). Food52 Приготовление на гриле в любой вечер: 60 способов разжечь ужин (и не только) . Десятискоростной пресс. [ 26 ]
- Кристен Миглор (2018). Гениальные десерты Food52: 100 рецептов, которые изменят ваш способ выпечки . Десятискоростной пресс. [ 27 ]
- Тайлер Корд (2019). Food52 Dynamite Chicken: 60 никогда не скучных рецептов любимой птицы; Поваренная книга . Десятискоростной пресс. [ 28 ]
- Редакторы Food52 (2020). Food52 Ваша универсальная кухня: надежный путеводитель по более умному, аккуратному и счастливому пространству . Десятискоростной пресс.
- Эмма Лаперрук (2021). Food52 Big Little Recipes: вкусная еда с минимумом ингредиентов и максимальным вкусом . Десятискоростной пресс. [ 29 ]
- Кристен Миглор (2022). Food52 Simply Genius: рецепты для начинающих, занятых поваров и любознательных людей . Десятискоростной пресс. [ 30 ]
Награды
[ редактировать ]Food52 выиграла премию Фонда Джеймса Берда как «Публикация года» (2012) и была номинирована на премию Group Food Blog в 2015 году. [ 31 ] Маюх Сен получил премию Фонда Джеймса Берда в 2018 году за свой профиль для Food52 «Она была сенсацией в виде душевной еды. Затем, 19 лет назад, она исчезла». [ 31 ] По состоянию на 2024 год [update]Еще 8 авторов Food52 были номинированы на награды Фонда Джеймса Берда: Кристен Миглор (2014 г.), Майкл Э. Хоффман, Райан Хэмилтон, Райан Меррилл, Джеймс Рэнсом и Тимоти МакСвини (все 2015 г.), Эллисон Робичелли ( 2017 г.) и Лейла Хури-Ханольд (2023 г.). [ 31 ]
Веб-сайт получил премию Международной ассоциации кулинаров за кулинарный веб-сайт в 2013 году; [ 32 ] Лучший кулинарный сайт и издание года (оба) в 2014 году; [ 33 ] и лучший кулинарный сайт 2015 года. [ 34 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Флейшакер, Эмили (11 мая 2010 г.). «Будущее пищевых медиа? food52 и краудсорсинговые рецепты» . Приятного аппетита . Проверено 12 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Маллин, Бенджамин (29 сентября 2019 г.). «TCG покупает контрольный пакет акций Food52 за 83 миллиона долларов» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 29 сентября 2019 года . Проверено 11 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мартин Ренн, Джилл (4 февраля 2019 г.). «Как двое друзей создали популярный кулинарный сайт» . Новости Би-би-си . Проверено 6 мая 2024 г.
- ^ Туби, Лорел (8 марта 2012 г.). «Food52: Выяснение будущего пищевых медиа» . Новости CBS . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Куруц, Стивен (24 июня 2015 г.). «Дизайн офисного интерьера по бюджету общежития» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Студах, Мел (14 декабря 2021 г.). «Food52 приобретет школьное здание за 48 миллионов долларов» . Архитектурный дайджест . Проверено 11 марта 2024 г.
- ^ Кауфман, Лесли (1 августа 2014 г.). «Больше интернет-издателей позволяют читателям заполнить пространство» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 марта 2024 г.
- ^ «Food52, десятискоростной партнер по выходным данным кулинарной книги» . Издательский еженедельник . 30 апреля 2014 года . Проверено 4 мая 2024 г.
- ^ Бин, Джой (26 февраля 2015 г.). «Ten Speed, Food52 запускают новый издательский дом с «гениальными рецептами» » . Издательский еженедельник . Проверено 4 мая 2024 г.
- ^ Сен, Маюх (15 ноября 2018 г.). «Куда ведет писательство о еде» . Обзор журналистики Колумбии . Проверено 10 марта 2024 г.
- ^ Студах, Мел (3 мая 2021 г.). «Food52 приобретает Dansk и планирует возрождение датского бренда товаров для дома» . Архитектурный дайджест . Проверено 6 апреля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Фишер, Сара (14 декабря 2021 г.). «Эксклюзив: Food52 утроила оценку благодаря новым инвестициям от TCG» . Аксиос . Проверено 11 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Кафка, Питер (20 апреля 2022 г.). « Будьте готовы»: почему инвесторы обеспокоены тем, что наш пандемический бум вот-вот закончится» . Вокс . Проверено 11 марта 2024 г.
- ^ Аккам, Алия (26 сентября 2022 г.). «Food52 назначает выпускников West Elm со-генеральным директором, The Invisible Collection открывается в Нью-Йорке и другие новости» . Архитектурный дайджест . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Кауфман, Лесли (1 августа 2014 г.). «Больше интернет-издателей позволяют читателям заполнить пространство» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 мая 2024 г.
- ^ Лук, Ребекка (7 февраля 2020 г.). «Подведение итогов поросенка» . Сланец . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Айер, Бринда (16 декабря 2019 г.). «10 самых легендарных кулинарных книг последнего десятилетия» . Еда52 . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Обзоры кулинарной книги Food52 :
- «Кулинарная книга Food52: 140 рецептов-победителей от выдающихся домашних поваров, автор: Аманда Хессер, Меррилл Стаббс» . Издательский еженедельник .
- «Кулинарная книга сообщества XXI века» . Чикаго Трибьюн . 9 ноября 2011 года . Проверено 10 мая 2024 г.
- ^ «Кулинарная книга Food52, том 2: Сезонные рецепты от нашей кухни до вашей, автор Аманда Хессер, Меррилл Стаббс» . Издательский еженедельник .
- ^ «Гениальные рецепты Food52: 100 рецептов, которые изменят ваш способ приготовления пищи» . Издательский еженедельник .
- ^ «Выпечка Food52: 60 сенсационных угощений, которые можно приготовить в мгновение ока, от редакции Food52» . Издательский еженедельник .
- ^ «Праздничные рецепты Food52 и руководство по планированию вечеринки» . Библиотечный журнал .
- ^ «Food52 Vegan: 60 овощных рецептов для любой кухни» . Библиотечный журнал .
- ^ Шапиро, Лаура (30 ноября 2016 г.). «От Бруклина до Кентукки и Ирана: кулинарные книги на любой вкус» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 мая 2024 г.
- ^ «Мороженое Food52 и друзья: 60 рецептов и вариантов сорбетов, сэндвичей, мороженого без отбивки и многого другого» . Библиотечный журнал .
- ^ Обзоры Food52 Any Night Grilling :
- «Food52 на гриле в любой вечер: 60 способов разжечь ужин (и многое другое), Паула Дисброу» . Издательский еженедельник . Проверено 4 мая 2024 г.
- Кэмпбелл, Лиза (15 марта 2018 г.). «Food52 Приготовление на гриле в любой вечер: 60 способов разжечь ужин (и не только)» . Библиотечный журнал . Проверено 4 мая 2024 г.
- ^ Обзоры десертов Food52 Genius :
- «100 гениальных рецептов десертов в одной кулинарной книге, включая советы и приемы» . Лос-Анджелес Таймс . 29 августа 2018 года . Проверено 4 мая 2024 г.
- Ласки, Марго (4 декабря 2018 г.). «Лучшие кулинарные книги по выпечке 2018 года» . Нью-Йорк Таймс .
- Кэмпбелл, Лиза (1 августа 2018 г.). «Гениальные десерты Food52: 100 рецептов, которые изменят ваш способ выпечки» . Библиотечный журнал . Проверено 4 мая 2024 г.
- ^ Обзоры на Food52 Dynamite Chicken :
- Тайлер, Корд. «Цыпленок-динамит Food52: 60 никогда не скучных рецептов любимой птицы; кулинарная книга» . Библиотечный журнал . Проверено 4 мая 2024 г.
- «Цыпленок-динамит Food52: 60 никогда не скучных рецептов вашей любимой птицы от Тайлера Корда» . Издательский еженедельник . Проверено 4 мая 2024 г.
- ^ Обзоры на Food52 Big Little Recipes :
- «Большие маленькие рецепты Food52: хорошая еда с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом от Эммы Лаперрук» . Издательский еженедельник .
- Пакетт, Сьюзен (5 января 2022 г.). «Обзор кулинарной книги: хитрости, которые помогут выделить простое блюдо» . Атланта Журнал-Конституция . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ «Food52 Simply Genius: рецепты для начинающих, занятых поваров и любознательных людей от Кристен Миглор» . Издательский еженедельник .
- ^ Перейти обратно: а б с «Поиск наград» . Фонд Джеймса Берда . Архивировано из оригинала 10 марта 2024 года . Проверено 10 марта 2024 г.
- ^ Брайон, Рафаэль (9 апреля 2013 г.). «IACP объявляет победителей премии Food Writer Award 2013» . Пожиратель . Проверено 10 мая 2024 г.
- ^ Форбс, Паула (15 марта 2014 г.). «IACP объявляет победителей премии Food Writer Award 2014» . Пожиратель . Проверено 10 мая 2024 г.
- ^ Кристал, Бекки (29 марта 2015 г.). «Местные авторы вошли в число лауреатов премии IACP, объявленной в Вашингтоне» . Вашингтон Пост . Проверено 10 мая 2024 г.