Дэвид Лейк (винодел)

Дэвид Лейк (1943 — 5 октября 2009) был вашингтонским виноделом и мастером вина . [ 1 ] Лейк родился в Англии в семье канадцев и начал свою карьеру в винной промышленности, работая на британского оптовика. В 1975 году он получил сертификат магистра вина перед поездкой в Соединенные Штаты, чтобы поступить на энологии программу Калифорнийского университета в Дэвисе . В 1978 году он принял должность энолога в вашингтонской винодельне Associated Vintners (позже переименованной в Columbia Winery ), где вскоре дослужился до должности главного винодела. Среди достижений Лейка - выпуск первых в Вашингтоне вин, предназначенных для одного виноградника , а также производство первых в штате Каберне франк , Сира и Пино гри . вин [ 2 ] Он был первым виноделом в США, получившим степень магистра вина. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]После работы в британской оптовой винодельческой промышленности Дэвид Лейк в 1975 году получил степень магистра вина. Он переехал на западное побережье Соединенных Штатов, где поступил на программу энологии в Калифорнийский университет в Дэвисе. По завершении учебы Лейк некоторое время провёл в AVA Данди-Хиллз в Орегоне, работая на виноградниках Эйри под руководством винодела Дэвида Летта . Он также некоторое время работал в Eola-Amity Hills AVA для Bethel Heights Vineyard и Amity Vineyards . [ 3 ] Оттуда он присоединился к винодельне Associated Vintners в Вудинвилле (вскоре известной как Columbia Winery). [ 4 ] В начале 1980-х годов Лейк ввел практику производства вин, предназначенных для виноградников, когда он выпустил Каберне Совиньон из виноградников долины Якима Отис, Ред Уиллоу и Сейджмур. Работая с Майком Зауэром , владельцем и ведущим виноделом виноградника Red Willow, Лейк способствовал посадке первых лоз Сира в Вашингтоне. Отметив сходство между виноградником Red Willow и виноградником La Chapelle в Hermitage AOC в Роне , Лейк организовал импорт черенков Сира в штат и произвел первую Сиру в Вашингтоне в 1988 году. [ 2 ] К 2009 году Сира станет третьим наиболее широко выращиваемым сортом красного винного винограда в штате Вашингтон. [ 4 ]

На протяжении своей карьеры Дэвид Лейк продвигал или был пионером в производстве в Вашингтоне широкого спектра сортов винограда, включая Мерло , Вионье , Пино гри и Каберне Фран. [ 4 ] Среди его многочисленных достижений он был первым в Вашингтоне, кто смешал Мерло и Каберне Фран в стиле, похожем правобережный Бордо на . Стиль виноделия Дэвида Лейка часто описывался винными экспертами, такими как писатель Пол Грегутт , как « европейские » вина с умеренным влиянием дуба и уровнем алкоголя . [ 3 ]
Болезнь и смерть
[ редактировать ]После урожая 2005 года Дэвид Лейк начал испытывать различные проблемы со здоровьем, в том числе проблемы со спиной, потребовавшие хирургического вмешательства, что побудило его уйти из Columbia Winery. [ 2 ] После борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком Лейк потерял сознание в своем Иссакуа, штат Вашингтон , 5 октября 2009 года и умер несколько часов спустя. доме в [ 1 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с К. Уотсон « Известный винодел Дэвид Лейк скончался в понедельник в Иссакуа после продолжительной болезни. Архивировано 17 октября 2009 г. в Wayback Machine » Issaquah Herald, 7 октября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Х. Стейман « Давний винодел из Колумбии Дэвид Лейк уходит на пенсию », Wine Spectator , 17 октября 2006 г.
- ^ Jump up to: а б Х. Голдберг « Дэвид Лейк М.В. умирает. Архивировано 7 октября 2009 г. в Wayback Machine » , журнал Decanter Magazine , 7 октября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с д А. Пердью « Вашингтонский пионер виноделия Лейк умирает в возрасте 66 лет » Сиэтл Таймс, 11 октября 2009 г.