Роми Гилл
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Роми Гилл MBE | |
---|---|
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Индийская кухня |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | www |
Роми Гилл MBE — британско-индийский шеф-повар, кулинарный писатель, писатель и телеведущий. Она была владелицей и шеф-поваром ресторана Romy's Kitchen в Торнбери, Южный Глостершир . В 2016 году она была назначена MBE в списке наград в честь 90-летия королевы. Роми неоднократно появлялась на телевидении и радио, в том числе в роли ведущего, соведущего и судьи. Она регулярно публикуется в национальных и международных изданиях, включая The New York Times , The Sunday Times и The Daily Telegraph .
Роми написала две кулинарные книги — «Заика: веганские рецепты из Индии» , которая была опубликована в сентябре 2019 года, и «На Гималайской тропе: рецепты и истории от Кашмира до Ладакха », которая была опубликована весной 2022 года.
Ранняя жизнь и вдохновение
[ редактировать ]Джилл выросла в Бернпуре , Западная Бенгалия , Индия , где она научилась готовить у своей матери.
Когда Гилл переехал в Великобританию в 1993 году, [ 1 ] она начала устраивать званые обеды для друзей, а затем проводила кулинарные курсы, в результате чего она выпустила собственную линейку соусов, солений, чатни и смесей специй.
Она проводила кулинарные демонстрации как в Англии, так и за ее пределами, а в сентябре 2013 года открыла свой первый ресторан Romy's Kitchen.
Стиль приготовления
[ редактировать ]Джилла Стиль индийской кухни сильно отличается от стиля большинства индийских ресторанов Великобритании. Она избегает использования ненатуральных пищевых красителей и является поклонницей сочетания индийской и британской кухни.
Она сочетает специи и вкусы, с которыми она выросла в Индии, с ингредиентами, с которыми она познакомилась только когда переехала в Великобританию, создавая такие блюда, как кашка, приготовленная в кокосовом молоке, помидоры, томатное пюре, имбирь, чеснок и свою собственную смесь специй. ; и морской черт, маринованный в куркуме и лимонном соке, затем приготовленный с луком, имбирем, чесноком, семенами горчицы, пастой из смеси 5 специй и ее собственными специями.
Ресторан
[ редактировать ]Гилл открыла свой первый ресторан Romy's Kitchen в Торнбери, Южный Глостершир, в сентябре 2013 года. [ 2 ]
Чтобы открыть свой ресторан, Джилл обратилась в несколько банков за кредитом, но все ей отказали, кроме NatWest . [ 3 ] предоставив ей бизнес-кредит, необходимый для открытия ресторана, в результате чего она была показана на BBC News в сюжете о трудностях, с которыми сталкиваются предприниматели, пытаясь собрать необходимые средства для открытия нового местного бизнеса.
Ресторан закрылся в августе 2019 года. [ 4 ]
Награды и достижения
[ редактировать ]В 2014 году Гилл вошла в шорт-лист 15-й премии «Женщины Азии за достижения» (AWA). [ 5 ] которые чествуют женщин, внесших «выдающийся вклад в нашу культуру и экономику». В том же году ее ресторан Romy's Kitchen вошел в шорт-лист премии British Curry Awards как «Лучший новичок». [ 6 ]
Гилл был назначен членом Ордена Британской Империи (MBE) в честь Дня рождения 2016 года за заслуги перед индустрией гостеприимства. [ 7 ]
Кулинарные демонстрации и другие мероприятия
[ редактировать ]Джилл демонстрирует свою кулинарию на фестивалях как в Великобритании, так и за рубежом. В Великобритании она проводила демонстрации на Фестивале гурманов, выставках Grand Designs , а также на фестивалях еды и культуры в Абу-Даби , Нью-Йорке и других местах.
Кроме того, она выступает с лекциями и кулинарными демонстрациями в школах, где рассказывает о том, как выращивают продукты питания, о важности питания в зависимости от времени года и о влиянии продуктов питания на окружающую среду.
Гилл вместе с двумя другими женщинами-индийскими поварами и Атулом Кочхаром в ноябре 2012 года устроила демонстрацию в ресторане Кочхара в Бенаресе, чтобы собрать деньги на благотворительность. [ 8 ] и активно занимается сбором средств для благотворительной организации Фрэнка Уотера. [ 9 ]
Гилл также выступал на BBC Radio Bristol с Лорой Роулингс. [ 10 ] и снялась в видео, где учила звезду регби Олли Баркли готовить индийскую еду . [ 11 ]
В мае 2014 года Роми приняла активное участие в фестивале Bristol Food Connections: общегородском празднике местной еды и напитков. Вместе с другими ведущими шеф-поварами, такими как Мартин Блунос , Том Керридж и Кен Хом , Роми посетила шоу BBC Stars’ Kitchen. [ 12 ] чтобы показать живые демонстрации некоторых из ее популярных рецептов. [ 13 ] Во время фестиваля Bristol Food Connections Роми также была гостем Saturday Live. [ 14 ] вместе с Джеем Рейнером и другими.
В 2016 году Роми была приглашенным шеф-поваром в Carousel London. [ 15 ] и вернулся еще на один срок год спустя. [ 16 ]
В 2017 году Роми проводила демонстрации на ряде фестивалей, включая BBC Good Food Show, Фестиваль еды в Абергавенни , Большой фестиваль, Фестиваль еды в Дартмуте и Рождественский фестиваль в Падстоу. [ 17 ]
Гилла пригласили выступить на симпозиуме MAD 2018 , а в феврале 2020 года его пригласили готовить в престижном Фонде Джеймса Берда в Нью-Йорке.
Письмо о еде
[ редактировать ]Роми регулярно публикуется в таких изданиях о кулинарии, как Crumbs, Olive, [ 18 ] Вкусный, [ 19 ] Вкус [ 20 ] и Еда52, [ 21 ] и появился в The Guardian, [ 22 ] где она проживала в апреле 2016 года.
На сайте BBC Food у нее есть несколько рецептов. [ 23 ] а также опубликовал рецепты и статьи в The Times, [ 24 ] Телеграф, [ 25 ] Нью-Йорк Таймс, [ 26 ] Сегодня, [ 27 ] Журнал «Вы», [ 28 ] Окадо, [ 29 ] Независимый [ 30 ] и «Обозреватель».
В 2017 году Роми отправилась в Индию с журналом Suitcase Magazine, где исследовала и писала статьи о Ладакхе. [ 31 ] и Андаманские и Никобарские острова. [ 32 ]
Ее первая кулинарная книга «Заика: веганские рецепты из Индии » была опубликована в 2019 году. Ее вторая кулинарная книга « На Гималайской тропе: рецепты и истории от Кашмира до Ладакха » была опубликована весной 2022 года.
Выступления на телевидении
[ редактировать ]В марте 2020 года она начала появляться на Ready Steady Cook . [ 33 ] , где она была одним из шеф-поваров до 2022 года. Ранее она также появлялась на Sunday Brunch , The One Show , Countryfile (включая регулярные интервью и кулинарию с детьми, которые любят еду, Celebrity MasterChef 2016, [ 34 ] Удобная еда для волосатых байкеров , [ 35 ] Субботнее утро с Джеймсом Мартином , Morning Live , Front Row (радиопрограмма) и многие другие. Она также регулярно участвует в программе «Еда» на BBC Radio 4 , где выступала в качестве судьи, ведущей и соведущей, а в 2021 и 2022 годах появлялась в передаче Steph's Packed Lunch , организованной Стефом Макговерном на канале 4 .
Она также появлялась в знаменитых версиях «Pointless» и «The Weakest Link» .
Она снялась в короткометражном фильме «Семейные ужины» на канале Food Network UK. [ 36 ] в ближайшее время появятся новые выступления на BBC и ITV .
Выступления на радио
[ редактировать ]Роми часто выступала на радио - в качестве ведущей, соведущей и судьи. Она научила слушателей Woman's Hour готовить вегетарианскую самсу. [ 37 ] и поделилась своим рецептом острого нута на BBC Radio 4. [ 38 ] Другие темы радиоинтервью включают Мадхура Джаффри , [ 39 ] вопросы ресторанной торговли, [ 40 ] еда во время COVID-19 вспышки [ 41 ] и блокировки, [ 42 ] тыквы и зимняя тыква, [ 43 ] еда и психическое здоровье [ 44 ] и манго. [ 45 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Джилл живет в Торнбери, Южный Глостершир, с мужем и двумя дочерьми. Она активный бегун.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Платт Леонард, Джулия (5 сентября 2019 г.). «Как еда ее детства спасла шеф-повара Роми Гилл» . Независимый . Проверено 10 марта 2020 г.
- ^ «Шеф-повар Роми Гилл откроет свой первый ресторан в Торнбери» . Торнбери Газетт . 28 августа 2013 года . Проверено 10 февраля 2014 г.
- ^ «Лучший шеф-повар готовит еду с помощью кредита NatWest» . Новости РБС . 28 августа 2013 года . Проверено 10 февраля 2014 г.
- ^ Уиттс, Софи (5 августа 2019 г.). «Роми Гилл закрывает Romy's Kitchen спустя шесть лет» . Большое гостеприимство . Уильям Рид . Проверено 10 марта 2020 г.
- ^ « Вдохновляющие азиатские женщины удостоены наград» .
- ^ «Шорт-лист 2014 | British Curry Awards» . Архивировано из оригинала 7 декабря 2017 года . Проверено 7 декабря 2017 г.
- ^ «№61608» . Лондонская газета (Приложение). 11 июня 2016 г. с. Б18.
- ^ «Роми Гилл готовит в Бенаресе на благотворительность» . Бенарес . Ноябрь 2013 г.
- ^ «Рис и кокосовые шарики от Роми Гилл» . ФрэнкУотер . Январь 2014 г. Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 г.
- ^ «Роми выступила на BBC Radio Bristol» . Радио Би-би-си в Бристоле . 29 ноября 2013 года . Проверено 11 февраля 2014 г.
- ^ «Роми учит Олли Баркли готовить индийскую еду» . Ютуб . 11 декабря 2010 года . Проверено 11 февраля 2014 г.
- ^ BBC Stars Kitchen «Рецепты BBC - Кухня Bristol Food Connections Stars» , BBC , май 2014 г. Проверено в мае 2014 г.
- ^ Рецепты BBC «Рецепты BBC - Роми Гилл» , BBC , май 2014 г. Проверено в мае 2014 г.
- ↑ BBC Radio 4 «BBC Radio 4 — Роми Гилл в субботу в прямом эфире» , BBC , май 2014 г. Проверено в мае 2014 г.
- ^ Карусель Лондон (29 января 2016 г.). «Карусель представляет «Тропу специй» Роми Гилл » – через YouTube.
- ^ «Роми Гилл, приглашенный шеф-повар в ресторане Carousel, Мэрилебон, Лондон. — Ресторан Romy's Kitchen» . romyskitchen.co.uk .
- ^ «Избранные повара - Рождественский фестиваль в Падстоу» .
- ^ «Подкаст журнала Olive Magazine, серия 27 — Роми Гилл о Дивали, конских суши и карибской уличной еде» . Оливковый журнал . 3 ноября 2016 г. Проверено 24 февраля 2023 г.
- ^ "Как приготовить сатту-паратхи - вкусно. Журнал" . 22 февраля 2017 г.
- ^ «Индийский шеф-повар, чья еда настолько хороша, что королева Англии вручает ей медаль» . 18 марта 2019 г.
- ^ «Знакомьтесь, шеф-повар меняет представление о том, что означает «индийская еда» в Великобритании», 3 мая 2017 г.
- ^ Гилл, Роми (7 апреля 2016 г.). «Рецепты Роми Гилл заново изобретают классическую кухню Западной Бенгалии» . Хранитель .
- ^ «Рецепты Роми Гилл» .
- ^ Джилл, Роми. «Зимние индийские рецепты Роми Гилл» .
- ^ «Роми Джилл» .
- ^ Гилл, Роми (28 октября 2019 г.). «Наслаждаясь вкусом воспоминаний в Северной Индии» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Роми Гилл готовит кашмирские рецепты: курицу с шафраном и жареный корень лотоса» .
- ^ «Острые ужины от Роми Гилл» . 9 июля 2022 г.
- ^ «Курица по-китайски с пятью специями, чатни из кориандра и чой сум» .
- ^ «Роми Джилл» . Independent.co.uk .
- ^ Журнал, ЧЕМОДАН. «Представляем том 20: Проблема Родины - журнал SUITCASE» .
- ^ Журнал, ЧЕМОДАН. «Представляем том 21: Проблема островов - журнал SUITCASE» .
- ^ Стифел, Элеонора (25 февраля 2020 г.). «Шеф-повар Роми Гилл о возвращении Ready Steady Cook и пробивающемся на вершину кулинарного мира» . Телеграф . Проверено 10 марта 2020 г.
- ^ «Эпизод 12, Серия 11, Знаменитый шеф-повар - BBC One» . Би-би-си .
- ^ «Кисло-сладкие куриные крылышки Роми Гилл в The Hairy Bikers Comfort Food» . 13 января 2017 г.
- ^ Оригинальная концепция – Креативное агентство (27 октября 2017 г.). «Семейные ужины: с участием Роми Гилл, MBE» - через YouTube.
- ^ «BBC Radio 4 — Женский час — Вегетарианские самосы» .
- ^ «BBC Radio 4 — Приготовь идеальное…, острый нут от Роми Гилл» .
- ^ «BBC Radio 4 - Продовольственная программа, Мадхур Джаффри: наследие» .
- ^ «Радио BBC 4 - Продовольственная программа, что гложет ресторанный бизнес?» .
- ^ «BBC Radio 4 — Radio 4 in Four — еда, которая вселяет в людей надежду во время изоляции» .
- ^ «BBC Radio 4 — Продовольственная программа, Другой вид спецназа: Еда в изоляции» .
- ^ «BBC Radio 4 — Продовольственная программа, тыквы и зимняя тыква» .
- ^ «Радио BBC 4 - Продовольственная программа, Еда и настроение: как еда влияет на ваше психическое здоровье» .
- ^ «BBC Radio 4 — Продовольственная программа, манго — это еще не все» .