Фестиваль еды в Абергавенни
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2020 г. ) |
Фестиваль еды в Абергавенни | |
---|---|
![]() | |
Жанр | Праздник еды и пищевой культуры |
Даты | 18–19 сентября 2021 г. (третьи выходные сентября) |
Местоположение(а) | Абергавенни, Уэльс |
Основан | 1999 |
Основатели | Крис Уордл и Мартин Орбах |
посещаемость | +35,000 |
Покровитель(и) | Франко Тарускио, г-н Алан Гриффитс |
Веб-сайт | http://www.abergavennyfoodfestival.com |
Фестиваль еды Абергавенни — это ежегодный фестиваль еды , который проводится в городе Абергавенни в Уэльсе каждый сентябрь.
включила его в список 1 из 50 лучших летних фестивалей Газета The Independent . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Фестиваль был основан в 1999 году двумя местными фермерами, Крисом Уордлом и Мартином Орбахом, после кризиса на BSE .

«Абергавенни для еды — это то же самое, что Канны для кино: ежегодный фестиваль, на котором собираются восходящие звезды британской кулинарной индустрии»
— Хранитель [ 2 ]
Фестиваль 2019 года посетили более 35 000 человек. [ 3 ]
В 2020 году фестиваль не запланирован.
В разные годы среди знаменитостей фестиваля были: Валентайн Уорнер , Том Паркер Боулз , Митч Тонкс , Майкл Виннер , Мэтт Теббатт , Марк Хикс , Маргерит Паттен, ОБЕ , Леви Рутс , Кит Флойд , Джон Бертон Рэйс , Валентайн Уорнер, Джей Рейнер , Пит. Браун, Джейсон Атертон , Генри Димблби , Джордж Алагиа , Франко Тарускио , Фергюс Хендерсон , Лангри , Кристоф Антонио Карлуччио , Энтони Бурден , Аллегра МакЭведи , Хосе Писарро, Алекс Джеймс , Кларисса Диксон Райт , Фергюс Хендерсон, Хью Фернли-Уиттингстолл , Асма Хан,
Организация
[ редактировать ]Фестиваль является некоммерческой организацией с неоплачиваемым советом директоров и небольшой основной командой сотрудников, работающих круглый год и работающих неполный рабочий день. Нынешним генеральным директором является Ким Уотерс, ранее занимавший пост председателя. Фестиваль также поддерживается организациями и частными лицами как в государственном, так и в частном секторах.
Обзор фестиваля (1999–2019, 2021–)
[ редактировать ]Планирование первого фестиваля началось в 1998 году. Ему помогали волонтеры, тогдашний «советник трех городов» Монмута, Чепстоу и Абергавенни, а также сотрудник продовольственной инициативы Монмутшира. 39 местных производителей продуктов питания и напитков представили свою продукцию в Рыночном зале.

Первой программой была двусторонняя одинарная карточка. В Городском театре состоялось 2 выступления (на которых присутствовало 234 человека) Маргерит Паттен и Франко и Энн Тарускио, а вечером Мартин Льюис возглавил дебаты о GM Foods (посещаемость 91).
Общественный банкет (теперь называемый «Фестиваль фанфар », также ранее известный как деревенский ужин «Рыночный перелет » и « Твмпат »). – В субботу вечером 23 октября 1999 года Рыночный зал принял 180 человек за козловыми столами на ужин, акцентированный посредством интермедий из песен и речей.
Другие мероприятия включали прогулки по ферме, выставку яблок в День марша, экскурсию по музею Абергавенни и выставку детских стихов «Отвратительные рифмы» в библиотеке Абергавенни.
Рынок Абергавенни был ключевым местом проведения фестиваля, и фестиваль работал с сотрудниками мэрии (многие из которых работают до сих пор).
Финансирование: 15 500 фунтов стерлингов поступило из различных источников. Еще 1800 фунтов стерлингов было собрано от частных спонсоров, а кроме того, фестиваль заработал 4295 фунтов стерлингов от продажи билетов на мероприятия, владельцев киосков и т. д. Любая прибыль используется для финансирования будущих фестивалей.
2012–2015
[ редактировать ]За прошедшие годы фестиваль стал лауреатом Национальной туристической премии «Лучшее событие в Уэльсе» 2013/14 г., финалистом «Лучшего мероприятия в Уэльсе (большом)» 2015 г. и одним из ведущих кулинарных мероприятий в Великобритании. [ нужна ссылка ] , привлекая посетителей со всей страны и из-за границы. Теперь мероприятие включает в себя:

- Около 220 киосков разбросаны по нескольким закрытым площадкам в центре Абергавенни и на центральных улицах.
- Около 50 мероприятий с индивидуальными билетами: мастер-классы, дегустации с инструктором, беседы, набеги и дебаты .
- Детская продовольственная академия в замке (заведение для всей семьи) – интерактивные мастер-классы для всех возрастов.
- Уголок докладчиков «Rude Health»: с участием знаменитостей.
- Постоянная программа шеф-повара Демса в Рыночном зале и на Рыбном рынке в Прайори-центре с участием ресторанных дегустаторов в Центре Святого Михаила, где повара и рестораторы со всего Уэльса готовят свои фирменные блюда.
- Вечеринка в замке: вечер музыки и еды – вместимость: 1000 человек.
Фестивальные дебаты (1999-)
[ редактировать ]1999 – «Нужны ли они нам ГМО?» под председательством телеведущего BBC Мартина Льюиса (посещаемость 91 человек) • 2000 г. – «Органическая еда, надежда или шумиха?» под председательством телеведущего BBC Мартина Льюиса (посещаемость 89 человек) • 2001 г. – «За пределами фаст-фуда? Меню для 21 века» Создано совместно с продовольственной программой BBC Radio 4 и • 2013 г. – «Нужна ли нам еще главная улица?» • 2002 г. – « Сегодняшняя мясная культура небезопасна, невкусна и неустойчива», под председательством Шейлы Диллон. • 2012 г. – «Нужна ли нам еще главная улица?» • 2013 г. – «Еда или дикая природа: находим ли мы правильный баланс?» под председательством Сары Диккенс, BBC Wales • 2014 г. – «Здоровое питание делает нас больными?» Под председательством Ника Барнарда из Rude Health.

Фестивальные конференции (2007-)
[ редактировать ]2007 г. – « Фестивали еды – причуда для богатых гурманов или могут оказать реальное влияние на местную культуру питания» под председательством Шейлы Диллон BBC Radio 4. , ведущей продовольственной программы • 2008 г. – « Развитие регионального и местного гастрономического туризма в Великобритании» • 2009 г. – Дебаты о большой еде. « Устойчивое питание – дебаты по поводу экологизации пищевой цепи – от политики до тарелки» в программе «Продовольствие» на BBC Radio 4 . • 2010 г. – «Фестивали еды: следующее поколение» • 2011 г. – «Изменение отношения к местной еде» • 2012 г. – «Еда в условиях рецессии»
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пятьдесят лучших летних фестивалей Великобритании». Информация, Независимая газета . 9–15 июня 2001 г. с. 5.
- ^ Джоанна Блитман (30 марта 2008 г.). «Кто-нибудь хочет пудинг?» . Еда для наблюдателей ежемесячно .
- ^ «Главная страница фестиваля» . Архивировано из оригинала 17 сентября 2010 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Abergavenny Food Festival – главный официальный сайт фестиваля.