Коронатин
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
( 1S ,2S ) -2-Этил-1-[(3aS , 6R , 7aS ) -6-этил-1-оксо-2,3,3а,6,7,7а-гексагидро- 1H -инден-4-карбоксамидо]циклопропан-1-карбоновая кислота | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 18 Н 25 Н О 4 | |
Молярная масса | 319.401 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Коронатин ( COR ) представляет собой токсин, вырабатываемый бактерией Pseudomonas syringae . Он участвует в устьиц повторном открытии после их закрытия в ответ на молекулярные паттерны, связанные с патогеном , а также препятствует реакциям, опосредованным салициловой кислотой, после начала инфекции. Он состоит из коронафациковой кислоты (CFA), которая является аналогом метилжасмоновой кислоты (MeJA), и коронаминовой кислоты (CMA), соединенных амидной связью между кислотной группой CFA и аминогруппой CMA. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мелотто, Маэли; Андервуд, Уильям; Он, Шэн Ян (2008). «Роль устьиц во врожденном иммунитете растений и лиственных бактериальных заболеваниях» . Ежегодный обзор фитопатологии . 46 : 101–22. doi : 10.1146/annurev.phyto.121107.104959 . ПМК 2613263 . ПМИД 18422426 .