Jump to content

Мэри Энн Эспозито

Мэри Энн Эспозито
Рожденный ( 1942-08-03 ) 3 августа 1942 г. (82 года)
Альма-матер Университет Нью-Гэмпшира и колледж Дэмен
Род занятий Шеф-повар , телеведущий и писатель
Известный Ведущий Ciao Italia с Мэри Энн Эспозито телесериала

Мэри Энн Эспозито (род. 3 августа 1942) — американский шеф-повар , автор кулинарных книг (опубликовавшая более десятка кулинарных книг) . [ 1 ] ), а также телеведущая Ciao Italia с Мэри Энн Эспозито , которая стартовала в 1989 году и является самой продолжительной телевизионной кулинарной программой в Америке. [ 1 ] [ 2 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Эспозито вырос в Буффало, штат Нью-Йорк . [ 2 ] Ее мать была диетологом . [ 3 ] Ее бабушки, обе профессиональные повара, [ 4 ] переехал в Соединенные Штаты из Италии в 1890-х годах. Ее бабушка по отцовской линии, родом из Сицилии , владела мясной лавкой в ​​Фэрпорте, штат Нью-Йорк , а ее бабушка по материнской линии жила в Буффало, где она владела пансионом . Последняя бабушка была из Неаполя и продолжила традиции своего итальянского дома в пансионе. Пансионат был единственным домом в округе, где была ванна , и по вечерам в пятницу она предлагала соседям принять ванну и поужинать за четвертак . В то время как ее бабушка готовила традиционную итальянскую еду, Эспозито хотела есть стандартную еду, как и другие дети: чудо-хлеб и салат айсберг . [ 2 ]

Эспозито, которая никогда не собиралась делать карьеру кулинара, научилась готовить у своей семьи. Ее бабушки пекли хлеб каждый день, а Эспозито помогала печь более 20 буханок хлеба в день, консервировала овощи и фрукты и помогала готовить ингредиенты для еды. В конце концов Эспозито поступила в колледж, где получила степень преподавателя и стала учителем начальной школы .

В 1979 году мать послала ей макаронную машину, и, несмотря на отсутствие интереса к кулинарии во взрослом возрасте, Эспозито научилась сама готовить тесто для макарон . В следующем году она и ее муж Гай [ 1 ] [ 2 ] впервые посетил Италию в гостях у своих двоюродных братьев. Находясь в Италии, Эспозито начал посещать кулинарные курсы. Она начала изучать историю итальянской кулинарии регион за регионом и дважды в год ездила в страну на уроки кулинарии. В Университете Нью-Гэмпшира она посещала занятия, чтобы научиться говорить по-итальянски . К 1985 году она поступила на магистерскую программу по истории в университете и написала диссертацию об итальянской кулинарии эпохи Возрождения. [ 2 ]

Эспозито начал преподавать кулинарию на Университета Нью-Гемпшира факультете непрерывного образования . В середине 1980-х она подала предложение о кулинарном шоу на Общественное телевидение Нью-Гэмпшира . Производство шоу было отложено из-за небольшого размера телестанции; однако после переезда на более крупную станцию ​​пилот был записан на пленку. Пилотный проект был проверкой, позволяющей не только оценить прием зрителей, но и увидеть, как Эспозито будет вести себя перед камерой. В самый жаркий день года в регионе съемочная группа приехала в дом Эспозито в Дареме, штат Нью-Гэмпшир , и пилотную серию записали на пленку. После выхода в эфир пилотный проект получил отличный прием, и на свет появилось самое продолжительное телевизионное кулинарное шоу. [ 2 ]

Эспозито опубликовал более дюжины кулинарных книг об итальянской кухне и развлечениях. Ее книга 1997 года « Что вы замешиваете » о выпечке хлеба была признана лучшей в своей категории по версии International Cookbook Revue и названа одной из Food & Wine . лучших кулинарных книг 1997 года по версии журнала [ 5 ] Она появляется более сорока публичных выступлений в год на национальном уровне. [ 2 ] и появлялся в программах Today Show , Regis and Kathi Lee , QVC , Food Network , Martha Stewart Living Radio и других программах. [ 5 ] Она сотрудничала с The Huffington Post. [ 6 ] и дом в Нью-Гэмпшире . [ 7 ]

Чао Италия с Мэри Энн Эспозито

[ редактировать ]

Ciao Italia с Мэри Энн Эспозито - это тридцатиминутное кулинарное шоу, созданное для PBS собственной компанией Эспозито Mary Esposito Productions и записанное на пленку на Общественном телевидении Нью-Гэмпшира. В шоу представлены рецепты и кулинарные советы Эспозито, а также визиты приглашенных поваров. Она также исследует историю итальянской кулинарии и еды. [ 2 ] С помощью шоу Эспозито стремится помочь своим зрителям узнать о новых рецептах, которые «выполнимы, аутентичны и хороши». [ 3 ]

Решая, что показывать в шоу, Эспозито руководствуется четырьмя стандартами: ей должно нравиться еда, ингредиенты должны быть легко доступны, рецепт должен быть чем-то уникальным и новым для зрителя, и им должен управлять кухонный персонал. . Над каждой серией работают двадцать волонтеров. Весь сезон шоу, обычно около тридцати двух серий, можно записать летом в течение двух недель, при этом в день записывается два-три шоу.

Вся еда готовится в студии с нуля, каждое блюдо готовится многочисленными партиями и на разных стадиях приготовления. Это позволяет Эспозито выполнить весь рецепт за считанные минуты, на выполнение которых могут уйти часы. Все рецепты разработаны Эспозито и кухонным персоналом. Добровольцы собирают все необходимые ингредиенты на местных рынках и отправляются в Бостон за деликатесами, если их нет в наличии на месте.

Рецепты готовятся в день представления. Ciao Italia не имеет сценария. Студийный набор во многом основан на домашней кухне Эспозито. Вид из окна декораций нарисован так, чтобы выглядеть как вид на реку Устриц , который виден из ее домашней кухни. Чтобы подготовиться к выступлениям, Эспозито исследует и тестирует рецепты за пределами студии. [ 2 ]

Ресторан

[ редактировать ]

В 2020 году Эспозито открыл ресторан, также названный Ciao Italia. [ 8 ] Она заявила: «На протяжении многих лет меня много раз просили открыть ресторан Ciao Italia, и я всегда отказывалась», но согласилась открыть его в своем давнем родном городе Дарем. [ 8 ] В следующем, 2021 году, собственность и бизнес-модель быстро превратились в винный бар, принадлежащий семье Кларк. Эспозито больше не упоминается на сайте. [ 9 ]

Признания

[ редактировать ]

Стипендиальный фонд, названный в честь Эспозито и поддерживаемый им, присуждает стипендии студентам, нуждающимся в финансовой помощи для изучения кулинарного искусства . [ 10 ] Эспозито был удостоен почетной степени колледжа Святого Ансельма . [ 5 ] Она получила Премию за выдающиеся достижения в области кулинарии и культурного искусства Италии Ордена Сынов Италии в Америке . Она находится в Зале славы Итальянской торговой комиссии . [ 5 ]

ей было пожаловано рыцарское звание 2 июня 2013 года Президентом Итальянской Республики под титулом Cavaliere dell’Ordine della Stella d’Italia ( Кавалер Ордена Звезды Италии ). [ 11 ] Она была одной из 160 человек во всем мире, удостоенных этой чести в 2013 году, и единственной американкой. [ нужна ссылка ]

В 2004 году Эспозито была удостоена награды ее альма-матер Даемен-колледжа за продвижение по карьерной лестнице .

Публикации

[ редактировать ]
  • Торжества в итальянском стиле: рецепты и меню для особых случаев и времен года . Книги Херста: Нью-Йорк (1995). ISBN   0-688-13038-0 . Поваренные книги Морроу: Нью-Йорк (1991). ISBN   0-688-10317-0 .
  • Возвращая Италию домой . ISBN   0-312-28058-0 .
  • Семейная классика: более 200 ценных рецептов от трех поколений итальянских поваров . Пресса Святого Мартина: Нью-Йорк (2011). ISBN   0-312-57121-6 .
  • Любимые пять ингредиентов: быстрые и вкусные рецепты итальянской кухни . Пресса Святого Мартина: Нью-Йорк (2009). ISBN   0-312-37769-X .
  • Тоскана: традиционные рецепты одного из самых известных регионов Италии . Пресса Святого Мартина: Нью-Йорк (2003). ISBN   0-312-32174-0 .
  • Умбрия: рецепты и размышления из сердца Италии . Пресса Святого Мартина: Нью-Йорк (2002). ISBN   0-312-30329-7 .
  • CPronto!: 30-минутные рецепты итальянской кухни . Пресса Святого Мартина: Нью-Йорк (2005). ISBN   0-312-33908-9 .
  • Медленно и легко: запеканки, тушения, лазанья и тушеные блюда итальянской кухни . Пресса Святого Мартина: Нью-Йорк (2007). ISBN   0-312-36292-7 .
  • Паста «Мангия»!: простые в приготовлении рецепты для компании и на каждый день . Поваренные книги Морроу: Нью-Йорк (1998). ISBN   0-688-16189-8 .
  • Нелла Кучина: еще больше итальянской кухни от ведущей Cucina Italiana . Поваренные книги Морроу: Нью-Йорк (1993). ISBN   0-688-12151-9 .
  • Что вы месите . Поваренные книги Морроу: Нью-Йорк (1997). ISBN   0-688-15010-1 .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Коппс, Энни (2008). «Ужин с Гаем и Мэри Энн Эспозито» . Янки . Проверено 25 февраля 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Пейн, Маргарет Энн (без даты). «Вкус Италии» . Журнал Университета Нью-Гэмпшира . Проверено 25 февраля 2012 г.
  3. ^ Jump up to: а б Мари (10 января 2010 г.). «Интервью с Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia» . Гордый итальянский повар . Проверено 25 сентября 2016 г.
  4. ^ Персонал (без даты). «Мэри Энн Эспозито» . ПБС . Проверено 25 сентября 2016 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д Ступаков, Лорейн (август 2010 г.). «Эксклюзивное интервью: знаменитый шеф-повар Мэри Энн Эспозито – ведущая программы Ciao Italia » . ItaliaLiving.com . Проверено 25 февраля 2012 г.
  6. ^ Персонал (без даты). «Мэри Энн Эспозито – создатель и ведущая Ciao Italia » . Хаффингтон Пост . Проверено 25 февраля 2012 г.
  7. ^ Эспозито, Мэри Энн (2010). «Домашняя кухня с Мэри Энн Эспозито» . Дом в Нью-Гэмпшире . Архивировано из оригинала 8 февраля 2013 года . Проверено 25 февраля 2012 г.
  8. ^ Jump up to: а б Бэр, Дайан; Райт, Памела (25 июня 2020 г.). «Мэри Энн Эспозито открывает ресторан Ciao Italia в родном городе Дарем, штат Нью-Хэмпшир» . Бостон Глобус . Проверено 3 декабря 2020 г.
  9. ^ «Наша история» .
  10. ^ Пресс-релиз (без даты). «JWU объявляет победителя первой стипендии Фонда Мэри Энн Эспозито. Лила Корнелио из Чикаго получит финансовую помощь в размере 10 000 долларов на последние два года обучения кулинарии» . Университет Джонсона и Уэльса . Архивировано из оригинала 27 сентября 2016 года . Проверено 25 сентября 2016 г.
  11. ^ Персонал (без даты). "Esposito Sig.ra Mary Ann". Архивировано 15 июля 2014 г. в Wayback Machine (на итальянском языке). Канцелярия президента Итальянской Республики . Проверено 25 сентября 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0cea04eabed38e4bb67c93aaae519e3b__1723108140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/3b/0cea04eabed38e4bb67c93aaae519e3b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mary Ann Esposito - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)