Субак-хвачэ
![]() | |
Тип | Хвачэ |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Арбуз |
Корейское имя | |
хангыль | Арбуз Хвачэ |
---|---|
Ханджа | цветок арбуза |
Пересмотренная романизация | субак-хвачэ |
МакКьюн-Рейшауэр | субак-хвачае |
НАСИЛИЕ | [su.ba.kʰwa.tɕʰɛ] |
Субак-хвачэ ( корейский : 수박화채 ) или арбузный пунш — это разновидность хвачэ (традиционного корейского пунша), в котором арбуз является основным ингредиентом. [ 1 ] Летом его широко употребляют по всей Корее, чтобы сохранить прохладу в жаркую погоду. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Арбуз разрезают пополам, а внутреннюю мякоть либо вынимают с помощью комковочной лопатки , либо разрезают на небольшие кусочки ножом. Затем семена удаляют. [ 3 ] Полую арбузную корку можно разрезать декоративно и использовать в качестве сервировочной миски для готовой хвачэ. [ 1 ] арбузный сок, подсластители, такие как сахар и мед , а иногда и воду. В пунш также добавляют [ 1 ] Для завершения приготовления в чашу кладут черпаемые или нарезанные кусочки арбуза, кусочки других фруктов и кубики льда . Иногда соджу для алкогольного пунша. в смесь добавляют [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Субак-хвачэ» Арбуз Хвачэ . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 3 июля 2017 г.
- ^ «Разновидность Ымчхонрю: Хвачэ (Медовый сок, смешанный с фруктами)» . Еда в Корее . Корейская агро-рыболовная торговая корпорация. Архивировано из оригинала 15 апреля 2009 года . Проверено 21 мая 2008 г.
- ^ Юн, Сук-джа (лето 2005 г.). «Хвачэ: освежающие напитки, помогающие победить летнюю жару» (PDF) . Кореана . № 19. С. 76–79 . Проверено 3 июля 2017 г.
- ^ Ким, Дакота (4 августа 2015 г.). «5 охлаждающих корейских ударов, которые помогут смягчить тепловой удар» . Вставить . Проверено 3 июля 2017 г.