ликер из бузины
Кордиал из бузины — это безалкогольный напиток, приготовленный в основном из рафинированного сахара и водного раствора с использованием цветков бузины европейской ( Sambucus nigra L.). Исторически ликер был популярен в Северо-Западной Европе, где он имеет викторианское наследие. Однако версии рецепта настойки из бузины восходят к римским временам. В 21 веке его потребляют во многих странах Европы, где его до сих пор готовят традиционным способом. В некоторых странах напиток можно найти в виде ароматного сиропа , продаваемого в виде концентрированной тыквы , смешанной с негазированной или газированной водой . Прессе из бузины представляет собой предварительно смешанную форму.
Производство
[ редактировать ]В северном полушарии сезон цветения бузины приходится на конец мая — начало июня. [ 1 ] или позже и растут в большей части Европы, Северо-Западной Африки и Юго-Западной Азии. Они растут в самых разных условиях, включая как влажные, так и сухие плодородные почвы, хотя в основном предпочитают солнечные места. бузины Цветки -гермафродиты собраны в крупные щитки диаметром 10–25 см, отдельные цветки белые, с пятью лепестками, диаметром 5–6 мм, опыляются мухами. Цветочные головки кремового цвета представляют собой цветы с медовым ароматом, хрустящие и несколько сочные, с очень ароматным запахом и вкусом. Листья имеют горьковатый запах. [ 1 ] [ 2 ]
Настой из бузины относительно легко приготовить дома, хотя его также производят и продают на коммерческой основе. Цветочные головки лучше всего собирать свежими и новыми, когда крошечные бутоны только что раскрылись и распустились, прежде чем аромат станет испорчен горечью. [ 1 ] Настойку готовят путем погружения головок бузины в концентрированный раствор сахара, чтобы аромат проник в сироп. Источник лимонной кислоты и лимонный сок добавляются, чтобы сохранить настойку и придать терпкость. Затем смесь накрывают крышкой и оставляют настаиваться, а затем процеживают, чтобы выпустить как можно больше сока. Для питья настойку обычно разбавляют водой или газированной водой, хотя тоник , газированная вода или джин . также используются [ 1 ]
Для коммерческого производства ликера из бузины используется увеличенная версия описанного процесса. Коммерчески производимые ликеры обычно продаются в виде концентрированной тыквы и обычно разбавляются одной частью ликера и десятью частями воды, таким образом, бутылки ликера емкостью 500 мл будет достаточно для 5,5 литров разбавленного напитка. Высокая концентрация сахара в ликере из бузины обеспечивает ему длительный срок хранения. Существует множество коммерческих производителей настойки из бузины, а более дешевые баночные газированные напитки из бузины и газированные напитки из бузины часто используют синтетический дешевый ароматизатор из бузины для экономии денег и труда, а также настоящий экстракт бузины.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Фиона Дэнкс; Джо Шофилд (2005). Природная игровая площадка: занятия, поделки и игры, которые побуждают детей гулять на свежем воздухе . Фрэнсис Линкольн Лтд. стр. 66–67. ISBN 978-0-7112-2491-9 . Проверено 27 марта 2011 г.
- ^ «Самбук черный» . Проверено 11 июля 2012 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт BBC GoodFood получен 23 июня 2011 г.