Бардолино DOC
Винный регион | |
Пейзаж и виноградники Бардолино из аббатства Сан-Джорджо. | |
Тип | Контролируемое наименование происхождения |
---|---|
Год основания | 1968 |
Страна | Италия |
Часть | Венето |
Другие регионы Венето | Вальполичелла , Соаве , Гамбеллара |
Субрегионы | Классический Бардолино |
Размер посаженных виноградников | 2688 га (6640 акров) [ 1 ] |
Произведено винограда | Корвина , Рондинелла , Молинара |
Производство вина | 228 590 гектолитров (5 028 000 имп галлонов; 6 039 000 галлонов США) [ 1 ] |
Bardolino и Bardolino Superiore — итальянские красные вина, производимые вдоль цепи моренных холмов в провинции Верона к востоку от озера Гарда . Бардолино получил свое название от города Бардолино на берегу озера Гарда и получил статус Denominazione di origine controllata (DOC) в 1968 году. Superiore - это более выдержанное вино, которому был присвоен статус Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG). в 2001 году. Смесь винограда, используемая для производства вина, в основном включает Корвину , Рондинеллу и Молинару. . До 15% купажа может включать Россиньолу , Барберу , Санджовезе или Гарганегу в любом сочетании. [ 2 ]
Винный регион
[ редактировать ]Расположенная на юго-восточном берегу озера Гарда, зона классико окружает города Бардолино , Аффи , Кавайон , Костермано , Гарда и Лацизе .
За зоной классико винограда производят вино Бардолино на юге расположены плоские плодородные равнины, где из высоких урожаев . Около 45% продукции поступает из региона Бардолино Классико, но в отличие от соседних с ним Венето DOC — Соаве и Вальполичелла — любая разница в качестве, обусловленная терруаром, кажется минимальной между вином, произведенным в регионе Классико и вином из большей зоны DOC. [ 2 ]
Виноград и вино
[ редактировать ]Хотя три основных сорта винограда, используемые для производства Бардолино, также используются для производства Вальполичеллы, эти два вина совершенно разные. Отчасти это связано с тем, что Бардолино обычно содержит меньше Корвины, которая придает вину тело и структуру, и больше Рондинеллы, которая имеет относительно нейтральный вкусовой профиль. Урожайность в Бардолино также обычно превышает 13 тонн с гектара, официально предписанных правилами DOC. [ 2 ] Незначительные сорта винограда, такие как Россиньола, Барбера, Санджовезе и белый сорт винограда Гарганега, также разрешены в количестве до 15%. [ 3 ]
Другие версии Бардолино включают Супериоре , в котором содержится как минимум 1 дополнительный процент алкоголя и который должен быть выдержан не менее года перед выпуском, розовое вино , известное как Бардолино Кьяретто , слегка игристое фризанте и новелло . Бардолино Новелло было впервые произведено в конце 1980-х годов в стиле, имитирующем французское вино Божоле нуво . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Бардолино ДОК» . Итальянский винный центр . Проверено 9 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 63, Oxford University Press, 2006 г. ISBN 0-19-860990-6
- ^ П. Сондерса Язык этикетки вина , стр. 125 Firefly Books, 2004 г. ISBN 1-55297-720-X