Джун Танака (шеф -повар)
Джун Танака | |
---|---|
Рожденный | Джун Танака 18 ноября 1971 года Нью -Йорк, США |
Национальность | Британский |
Занятие | Шеф -повар |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | Европейская кухня |
Рейтинг (ы) | |
Jun Tanaka (родился 18 ноября 1971 года [ 1 ] ) является американским японским телевизионным шеф-поваром , который наиболее известен тем, что представлял канале, в его а также появляется на субботней кухне на BBC One . Он был третьим великим чемпионом американского соревновательного кулинарного шоу, нарезанного .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]18 ноября 1971 года Джун Танака родился в Нью -Йорке, США, у инженера -химика [ 1 ] и домохозяйка. [ 2 ] Когда ему было семь лет в 1978 году, его семья переехала из Нью -Йорка в Англию. [ 3 ] В 1989 году его родители вернулись в Японию, в то время как Танака и его старший брат, ортопедический хирург, [ 4 ] Продолжение жизни в Англии.
Вооружившись списком ресторанов от своего отца, Танака обратился к каждому, чтобы получить должность ученика. На вершине списка были Le Gavroche , Chez Nico и Marco Pierre White Restaurant Harvey's . [ 5 ]
Карьера
[ редактировать ]В 1990 году 19-летняя обучение Танаки было в Ле Гавроче при братах Ру, [ 6 ] и продолжил работать и тренироваться в Chez Nico и столице в роли шеф -повара De Parie под руководством Филиппа Бриттена. Затем он работал в Les Saveurs в качестве шеф -повара De Partie под руководством Джоэла Антуна в течение двух лет. Затем он работал в ресторане, Марко Пьер Уайт, и в дубовой комнате в качестве су -шеф -повара под командованием Марко Пьера Уайта , а затем переехал на площадь в качестве младшего шеф -повара под руководством Филиппа Ховарда и на Чавот под руководством Эрика Чавота в качестве шеф -повара. [ 5 ]
В 2004 году Танака стал исполнительным шеф -поваром в ресторане и баре отеля London Cancery Court Court Court , а также изысканным рестораном, специализирующимся на французской кухне. [ 7 ]
В дополнение к своей работе в качестве исполнительного шеф -повара Pearl, Tanaka сотрудничал с шеф -поваром Notting Hill Brassierie Марком Джанкелем в 2009 году, чтобы создать предприятие с использованием фургона с уличным питанием для уличной кухни, для производства и продажи гурманов, используя 100% британские продукты, в Различные лондонские места.
В конце 2012 года Джун оставил Жемчужину, чтобы открыть свой собственный ресторан в центре Лондона. Названный «Девятый», он открылся в ноябре 2015 года на улице Шарлотт . [ 8 ] Он был награжден звездой Мишлен в руководстве Michelin 2017 года , который с тех пор он сохранял каждый год. [ 9 ]
Телевидение и книги
[ редактировать ]Танака организовала «Канал 4» программу в 2006 году и появилась в BBC One Saturday Kitchen , Great Food Live 's UKTV , и ITV субботних поварах BBC Two Food Poker в качестве шеф -покера в 2007 году. [ 5 ]
В настоящее время он является постоянным примером на рыночной кухне UKTV и регулярно появляется на ITV Daily Cooks Challenge и BBC MasterChef: Professionals .
В 2009 году Simon & Schuster опубликовали книгу Танаки «Simple Of Sensational», которая предлагает рецепты и руководство для начинающих в кулинарии с тонкой кухней.
В 2013 году Танака выиграл грандиозный финал нарезанных чемпионов , который набрал 16 предыдущих нарезанных чемпионов друг против друга за 50 000 долларов. Он заявил, что его призовые деньги будут вложены в его новый ресторан.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Коуэн, Рут. «Претендент», хранитель . Пятница, 23 ноября 2001 года.
- ^ Ghayour, Сабрина. «Дайвинг для жемчуга - шеф -повар Джун Танака» Фудпеедия . Понедельник, 12 октября 2009 г.
- ^ «Интервью с: Jun Tanaka» за любовь к жизни: журнал о еде и культуре . 6 января 2010 года.
- ^ Столовая персонала. "Jun Tanaka Pearl Restaurant & Bar London "
- ^ Jump up to: а беременный в BBC: Chef Biogs
- ^ Разговор с Джун Танака , Hotdinners.com , получен 12 декабря 2012 года
- ^ «Pearl Bar & Restaurant» , Time Out , архив из оригинала 12 декабря 2012 года , получен 12 декабря 2012 г.
- ^ Девятый
- ^ Александр, шафран (3 октября 2016 г.), «Michelin Guide 2017: The Ritz и старейший индийский ресторан Ritz и London Win Win , The Daily Telegraph полученный 22 января 2017 года