Твердый (виноградный)
Жесткий | |
---|---|
Виноград ( Витис ) | |
![]() Дюрас в Виале и Вермореле | |
Разновидность | Винная лоза |
Также называется | Каберне Дюрас ( подробнее ) |
Источник | Франция |
Известные регионы | Гайяк |
Опасности | Оидиум |
ВИВК Номер | 3735 |

Дюрас — традиционный французский сорт красного винного винограда , который в основном выращивается вокруг реки Тарн , к северо-востоку от Тулузы . Обычно его смешивают с другими традиционными сортами, но в последние годы производство снижается.
Несмотря на название, этот виноград, похоже, не имеет никакого отношения к Кот-де-Дюрас к востоку от Бордо и сегодня там не выращивается. [ 1 ] Также нет никакой известной связи с Дурасой Пьемонта.
История
[ редактировать ]Виноградарство пришло в Тарн вместе с римлянами, но об истории Дюраса мало что известно.
ДНК-дактилоскопия недавно показала, что Пти Вердо из Бордо является родителем сорта Трессо . [ 2 ]
Дистрибьюция и вина
[ редактировать ]Дюрас действительно встречается только в верховьях Тарна, в Гайяке , Кот-де-Мийо и Вин-д'Эстен к северу от Родеза . Из него производят крепкие красные вина с нотками перца, которые обычно смешивают с другими традиционными сортами, такими как Фер и Негрет .
Виноградарство и виноградарство
[ редактировать ]Лоза восприимчива к оидиуму и черной гнили со склонностью к раннему бутонизации. [ 1 ]
Синонимы
[ редактировать ]Каберне Дюрас, Дюрад, Дюрас женский, Дюрас мужской, Дюрас красный, Дюраска, Дюраз [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дж. Робинсон Vines, Grapes & Wines, стр. 205, Митчелл Бизли, 1986 г. ISBN 1-85732-999-6
- ↑ Международный каталог сортов Vitis: Tressot Noir. Архивировано 8 марта 2012 г. в Wayback Machine , по состоянию на 15 декабря 2009 г.
- ^ Мол, Эрика; Тёпфер, Рейнхард; Эйбах, Рудольф (2007). «Международный каталог сортов Витис» . Институт селекции винограда Geilweilerhof (IRZ), Зибельдинген, Германия . Проверено 28 августа 2007 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Робинсон, Дженсис (2006) Оксфордский компаньон вина , третье издание, OUP