Ассимиляция (биология)
![]() | Эту статью может потребовать очистки Википедии , чтобы она соответствовала стандартам качества . Конкретная проблема такова: тема этой страницы очень разнообразна, плохо структурирована, плохо сформулирована и неясна. Пожалуйста, помогите уточнить точный контекст, а также организовать и структурировать его содержание. ( Март 2024 г. ) |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2024 г. ) |
Ассимиляция — это процесс всасывания витаминов , минералов и других химических веществ из пищи в рамках питания организма. У людей это всегда происходит посредством химического распада ( ферменты и кислоты ) и физического разрушения ( жевание полости рта и взбалтывание желудка). Химическое изменение веществ в кровотоке под действием печеночных или клеточных секретов . Хотя некоторые подобные соединения могут быть абсорбированы при пищеварения биоассимиляции , биодоступность многих соединений определяется этим вторым процессом, поскольку как печеночные, так и клеточные секреции могут быть очень специфичными в своем метаболическом действии (см. хиральность ). Этот второй процесс заключается в том, что поглощенная пища достигает клеток через печень.
Большинство продуктов питания состоят в основном из неперевариваемых компонентов, что зависит от ферментов и эффективности пищеварительного тракта животного. Самым известным из этих неперевариваемых соединений является целлюлоза ; основной химический полимер, входящий в состав стенок растительных клеток. Однако большинство животных не производят целлюлазу ; фермент, необходимый для переваривания целлюлозы. Однако у некоторых животных и видов развились симбиотические отношения с бактериями, продуцирующими целлюлазу (см. Термиты и метамонады ). Это позволяет термитам использовать энергоемкий углевод целлюлозы . [1] Известно, что другие подобные ферменты значительно улучшают биоассимиляцию питательных веществ. Благодаря использованию бактериальных производных ферментные пищевые добавки теперь содержат такие ферменты, как амилаза , глюкоамилаза , протеаза , инвертаза , пептидаза , липаза , лактаза , фитаза и целлюлаза.
Примеры биологической ассимиляции [ править ]
- Фотосинтез — процесс, при котором углекислый газ и вода превращаются в ряд органических молекул в растительных клетках .
- Фиксация азота из почвы в органические молекулы -симбиотами бактериями , живущими в корнях некоторых растений, например бобовых .
- Добавки магния оротат, оксид, сульфат, цитрат и глицерат структурно схожи. Однако оксид и сульфат не растворяются в воде и не попадают в кровоток, тогда как оротат и глицерат в норме подвергаются незначительной конверсии в печени. Источники хлорофилла или цитрат магния обладают высокой биоассимилируемостью.
- Всасывание . питательных веществ в организм после переваривания в кишечнике и трансформация их в тканях и жидкостях биологических
См. также [ править ]
Ссылки [ править ]
- ^ Кливленд, LR (1923, декабрь). «Симбиоз термитов и их кишечных простейших ». Учеб. Натл. акад. наук. США , 9 (12) , 424–428.