Питание
![]() | Примеры и перспектива в этой статье касаются в первую очередь с западной культурой и не представляют собой мировой взгляд на эту тему . ( Ноябрь 2014 ) |

Catering - это бизнес по предоставлению продовольственных услуг на удаленном месте или таком месте, как отель , больница , паб , самолеты , круизный лайнер , парк , фестиваль , место для съемок или киностудию .
История общественного питания
[ редактировать ]Самым ранним отчетом о том, что крупные услуги, предоставляемые в Соединенных Штатах, стало событием для Уильяма Хоу из Филадельфии в 1778 году. Мероприятие служило местным продуктам питания, которые стали хитом для посетителей, которые в конечном итоге популяризировали общественное питание в качестве карьеры. Официальная индустрия стала признавать около 1820-х годов, а провайдеры непропорционально афроамериканцы. [ 1 ] Кейтеринговый бизнес начал формироваться около 1820 года, сосредоточенный в Филадельфии . [ 1 ] [ 2 ]
Роберт Богл
[ редактировать ]Индустрия начала профессионализироваться под руководством Роберта Богла, который признан «создателем общественного питания». [ 2 ] Кейтеринг первоначально был сделан слугами богатых элитов. Батлеры и домашние рабы , которые часто были черными, были в хорошем положении, чтобы стать поставщиками. По сути, провайдеры в 1860 -х годах были «публичными дворецкими», когда они организовали и выполняли продовольственный аспект общественного собрания. Общественный дворецкий был дворецким, работающим на нескольких домохозяйствах. Богл взял на себя роль общественного Батлера и воспользовался рынком общественного питания в сфере гостеприимства. [ 3 ] Такие провайдеры, как Bogle, были связаны с событиями, которые, вероятно, будут обслуживаться сегодня, например, свадьбы и похороны. [ 3 ] Боглу также приписывают создание Гильдии провайдеров и помогают обучать других чернокожих провайдеров. [ 3 ] Это важно, потому что питание обеспечило не только работу чернокожим, но и возможности для общения с элитными членами Филадельфийского общества. Со временем клиентура провайдеров стала средним классом, который не мог позволить себе роскошные собрания, и растущая конкуренция со стороны белых провайдеров привела к снижению бизнеса в чернокожих общественных питаниях. [ 3 ]
Эволюция питания
[ редактировать ]К 1840 -м годам многие владельцы ресторанов начали комбинировать услуги общественного питания со своими магазинами. Производители второго поколения выросли отрасль на восточном побережье, став более распространенными. [ 2 ] Распространенное использование слова «Caterer» произошло в 1880 -х годах, в этот момент местные каталоги начали использовать этот термин для описания отрасли. [ 1 ] Белые бизнесмены взяли на себя отрасль к 1900 -м годам, а численность населения черного питания исчезало. [ 1 ]
В 1930 -х годах Советский Союз, создающий более простые меню, начал разрабатывать государственные общественные учреждения общественного питания в рамках своей политики коллективизации. [ 4 ] Во время Второй мировой войны была внедрена система нормирования, и люди привыкли к общественному питанию. После Второй мировой войны многие бизнесмены восприняли общественное питание как альтернативный способ оставаться в бизнесе после войны. [ 5 ] К 1960-м годам домашняя еда была охвачена едой в общественных заведениях общественного питания. [ 4 ]
К 2000 -м годам личные услуги шеф -повара начали получать популярность, и все больше женщин вступают в рабочую силу. [ Цитация необходима ] Люди в возрасте от 15 до 24 лет проводили всего 11–17 минут в день на приготовление пищи и очистку в 2006-2016 годах, согласно данным, показанным американским опросом по использованию времени, проведенному Бюро статистики труда США. [ 6 ] Существует много типов питания, в том числе питание для мероприятий, свадебное питание и корпоративное питание.
Мероприятие питание
[ редактировать ]Производитель мероприятия предлагает еду на закрытых и открытых мероприятиях, в том числе корпоративные и рабочие места и вечеринки дома и заведения.
Мобильное питание
[ редактировать ]Мобильный провайдер подает еду непосредственно из автомобиля , тележки или грузовика, которая предназначена для этой цели. Мобильное питание распространено на открытых мероприятиях, таких как концерты , рабочие места и в центре города деловые районы . Мобильные услуги общественного питания требуют меньше затрат на техническое обслуживание по сравнению с другими услугами общественного питания. Мобильные провайдеры также могут быть известны как грузовики с едой в некоторых районах.
Сторонний кейтеринг
[ редактировать ]Сторонние Catering-это услуга, предлагаемая некоторыми чартерными авиакомпаниями в Соединенном Королевстве (например, судебная линия , которая представила эту идею в начале 1970-х годов и Dan-Air [ 7 ] ) Это включало в себя встроение двух приемов пищи в один поддон с сиденьями. «Одна помощь была предназначена для каждого этапа чартерного полета, но Алан Мюррей из Viking Aviation ранее обнаружил, что« с изобретательным использованием файла ногтей или монеты можно было бы открыть входящую еду и получить секунды ». Намерение Участвующими авиакомпаниями было «сэкономить деньги, сократить заторы в салоне и дать игрокам возможность решить, когда съесть свою еду». [ 8 ] Требуя меньше пространств для камбузов на борту, самолеты могут предлагать больше пассажирских мест. [ 9 ]
По словам Travelupdate обозревателя , «Детектив полета», «салаты и бутерброды были обычными основными продуктами», а «небольшая гранула сухого льда была вставлена в отсек для обратной еды, чтобы попытаться сохранить его свежим». [ 9 ] Однако, в дополнение к тому факту, что пассажиры на одной ноге смогли потреблять еду, предназначенную для других пассажиров на следующей ноге, была проблема «гигиены пищевой продовольственной гигиены». [ 8 ] И концепция была прекращена 1975. [ 9 ]
Диван питание
[ редактировать ]Canapé Caterer обслуживает канапе на мероприятиях. Они стали популярным типом еды на мероприятиях, рождественских вечеринках и свадьбах.
Канапе - это тип закусок , маленький, приготовленная и часто декоративная пища, состоящая из маленького кусочка хлеба или теста. Их нужно быть легче забрать и не быть больше, чем один или два укуса. Еда размером с укус обычно подается перед стартовым или основным блюдом или наедине с напитками на вечеринке напитков.
Свадебное питание
[ редактировать ]Свадебный провайдер предоставляет еду для свадебного приема и вечеринки, традиционно называемой свадебным завтраком. Свадебный провайдер может быть нанят независимо или может быть частью пакета, разработанного местом. Есть много разных видов свадебных провайдеров, каждый из которых имеет свой подход к еде.

Компания судоходства
[ редактировать ]Торговые корабли - особенно паромы , круизные лайнеры и большие грузовые корабли - часто носят офицеры. Фактически, термин «общественное питание» использовалось в мире торгового морского пехотинца задолго до того, как он стал создан как земельный бизнес. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]
- Обработка на земле самолета
- Авиационная еда
- Продовольственный грузовик
- Gastronorm , европейский стандарт для пищевых контейнеров
- Онлайн -заказ еды
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Честейн, Сью (5 марта 1987 г.). «Исторические праздники Филадельфии, как черные вырезали нишу в обществе посредством общественного питания» . Филадельфийский запросчик . Получено 1 ноября 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Уокер, Джульетта Эк (2009). История черного бизнеса в Америке: капитализм, раса, предпринимательство (2 -е изд.). Чапел Хилл, Северная Каролина: Университет Северной Каролины Пресс. С. 133–134. ISBN 0807832413 Полем Получено 1 ноября 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Блог: Роберт Богл и династические черные провайдеры Филадельфии» . Бесплатная библиотека Филадельфии . Получено 2023-04-27 .
- ^ Jump up to: а беременный Аткинс, Питер; Oddy, Derek J.; Амилиен, Вирджини (2012). Рост ожирения в Европе: история продовольствия двадцатого века . Ashgate Publishing, Ltd. с. 35–36. ISBN 1409488330 .
- ^ «Краткая история питания по всему миру» . Выбросы Филиппины . 2016-11-26 . Получено 2016-11-26 .
- ^ «Почему миллениалы не знают, как готовить» . Marketwatch . Получено 29 мая 2017 года .
- ^ "На борту" . Дэн Эйр вспомнил . Фотография сиденья обратно.
- ^ Jump up to: а беременный Колдер, Саймон (1 мая 1999 г.). «Путешествие», новаторские авиакомпании, устанавливают стандарты, которые могут только превышать сегодняшние перевозчики » . Независимые . Великобритания.
- ^ Jump up to: а беременный в Детектив полета (20 ноября 2018 г.). «Вы слышали о концепции сиденья, питаемого на рейсах?» Полем Обновление путешествий: зона посадки .
