Долина Ниари
Долина Ниари — плодородный регион в департаменте Ниари на юго-западе Республики Конго . Почва в этом районе хорошая, и этот штат является важным сельскохозяйственным и промышленным регионом.
География
[ редактировать ]Откос Майомбе в Республике Конго поднимается на высоту 800 метров (2600 футов) и проходит параллельно побережью. Это лесная зона с большим количеством осадков. В глубине страны, на более низкой высоте, находится долина Ниари. Это территория саванны и леса, и количество осадков здесь меньше. страны В долине расположено большинство агропромышленных предприятий , а основными сельскохозяйственными культурами являются кофе , какао , сахар , кукуруза , табак и пальмовое масло . В этом районе также разводят домашний скот. Река Ниари не используется для транспорта, поскольку судоходные участки разделены частыми порогами, а там, где она протекает через откос Майомбе, имеются ущелья. Крупная дичь, такая как слон , леопард и буйвол, до сих пор бродит в этой местности, особенно в заповеднике горы Фуари. [1]
История сельского хозяйства
[ редактировать ]Долина Ниари имеет площадь около 400 000 гектаров. Три четверти из них — плодородная земля с глубоким слоем перегноя. После Второй мировой войны семьи группы людей, участвовавших во французском Сопротивлении в Обвиле , Франция, переехали в долину, чтобы основать проект общественного сельского хозяйства. В то время в долине уже проживало несколько французских фермеров-первопроходцев, но коренных жителей в этом районе было мало. Преимущество долины заключалось в том, что через нее проходила единственная железнодорожная линия в стране. Новым поселенцам была предоставлена концессия в 5500 гектаров, но в первые годы их жизни они столкнулись с трудностями, включая вредителей и болезни растений, засухи и иногда град. Они занимались мелким земледелием, разведением птицы и животноводством, а также опробовали новые культуры, такие как рис , арахис и табак . [2]
Вскоре после этого французское государство создало исследовательские станции, которые посадили плантации масличных пальм, построили мельницы для извлечения масла, механизировали производство арахиса, экспериментировали с выращиванием мочевины дольчатой , посадили сахарный тростник и построили сахарный завод, механизировали производство риса. и выращивали цитрусовые , бананы и ананасы . Другие предприятия включали разведку полезных ископаемых, был основан питомник лимбы и стадо численностью около 2000 голов крупного рогатого скота н'дама . создано [2]
В 1970 году сельскохозяйственные активы и сахарные плантации были национализированы и стали государственной организацией Société Industrielle et Agricole du Niari . К 1978 году производство сахара упало на 80%, и компания обанкротилась из-за крупных сумм перед казной. В том же году он был разбит на три части, одна из которых — Sucrerie du Congo . К 1988 году сахарные плантации занимали 22 000 гектаров, но после нескольких хороших лет рабочая сила стала слишком большой, а производительность упала, поэтому в 1991 году компания была снова приватизирована под названием SARIS-Congo . [1]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б Кларк, Джон Франк; Декало, Сэмюэл (2012). Исторический словарь Республики Конго . Пугало Пресс. стр. 3, 402. ISBN. 978-0-8108-4919-8 .
- ^ Jump up to: а б Томпсон, Вирджиния; Адлофф, Ричард (1960). Развивающиеся государства Французской Экваториальной Африки . Издательство Стэнфордского университета. стр. 500–501 . ISBN 978-0-8047-0051-1 .