Карри Награды
![]() | Эту статью необходимо обновить . ( январь 2023 г. ) |
Премия Curry Awards — это награда, вручаемая ресторанам карри в Соединенном Королевстве , добившимся «абсолютного совершенства» во всех сферах, от The Curry Club совместно с его публикацией The Good Curry Guide . [ 1 ]
вручения наград Good Curry Guide Awards Церемония была учреждена в мае 1991 года Пэтом Чепменом и стала первой церемонией награждения в любом ресторанном секторе.
История
[ редактировать ]Пэта Чепмена Первое руководство по хорошему карри от [ 2 ] был опубликован в 1984 году. Для участия было выбрано около 600 индийских ресторанов (из 4000, существовавших на тот момент), и он содержал мало критической информации. В следующем выпуске (1987 г.) эта проблема была решена за счет критических записей корреспондентов . Ни один ресторан не получил более высокий рейтинг, чем любой другой. Другими словами, ни одно из этих изданий не было названо «Лучшим в своем классе»; Чепмен считал, что, поскольку только верхний процент получил участие, все заявки были «Хорошими ресторанами-гидами с карри». Публикация привлекла значительное внимание средств массовой информации. Однако журналисты и авторы кулинарных изданий из таких изданий, как The Evening Standard , The Daily Telegraph , The Times и BBC Good Food Magazine, настаивали на том, чтобы Чепмен назвал лучшего.
Чепмен спросил своих корреспондентов, какие рестораны могут войти в категорию ТОП-30 (которая стала ТОП-100 в 1995 году), а какие могут быть лучшими в регионе и лучшими в Великобритании. Результаты были должным образом опубликованы в «Руководстве 1991 года», и для его публикации Чепмен решил провести церемонию награждения победителей. В отличие от сегодняшнего дня, в то время таких церемоний было немного. Чепмен смоделировал это по образцу премии «Оскар» , начав с официального вручения сертификата каждому победителю по очереди перед группой их коллег и представителей средств массовой информации, а затем устроив обед, чтобы подчеркнуть социальную сторону мероприятия. На этой первой церемонии было выявлено восемь победителей, в том числе индийский ресторан Chutney Mary в Лондоне , SW10 как лучший в Великобритании, где проводилось мероприятие. Реакция СМИ и общественности на это была огромной. Таким образом, к тому времени, когда должен был быть опубликован следующий GCG, ТОП-30 были переведены в новую категорию ТОП-100, и из нее должны были быть награждены не менее 18 «Лучших в категории». Было ясно, что необходимо более крупное заведение, отдельное от ресторанов-победителей. Чепмен был на азиатской свадьбе в отеле Хитроу, где кейтеринг осуществлял Мадху. Чепмен предложил, чтобы они позаботились о его питании и Park Lane Hotel Был выбран отель на 330 мест. Это был первый раз, когда Madhu's обслуживал какое-либо мероприятие, кроме азиатских свадеб. Чепмен организовал все мероприятие. Из 300 мест 80 заняли СМИ.
Подарок
[ редактировать ]От 18 до 20 наград вручаются перед аудиторией, состоящей из сотрудников ресторанов и их гостей, спонсоров, средств массовой информации , прессы и других лиц, всего около 800 человек. Обед – главная особенность мероприятия. Обслуживание любого мероприятия, на котором присутствуют другие представители сферы общественного питания, является непростой задачей; Награды Чепмена тем более. Поскольку мероприятие проводится в индийском ресторане, в нем принимают участие рестораторы со всех стран субконтинента , поэтому для поставщика общественного питания является непростой задачей удовлетворить 800 своих международных коллег , и лишь немногие поставщики общественного питания попытаются это сделать.
Это событие широко освещается в Великобритании и на субконтиненте , и его транслирует Sony Entertainment Television Asia. [ 3 ] его показывают и повторяют в Австралии , Канаде , Европе , Пакистане , Индии , Маврикии , на Ближнем Востоке , в Новой Зеландии , Южной Африке , Великобритании и США миллионам зрителей.
Достижение
[ редактировать ]Из 9000 индийских ресторанов в Британии, каждый из которых тщательно исследуется, только семьдесят ресторанов попали в шорт-лист, по четыре в каждой из восемнадцати категорий премии. Из них только восемнадцать получили награды. Это один из 500 или 0,2% (ноль целых два) процента от общей суммы.
Сроки
[ редактировать ]Церемония награждения Good Curry Guide Awards проводится каждый раз, когда публикуется Good Curry Guide следующим образом:
Год | Место проведения | Поставщик провизии | Примечания | |
---|---|---|---|---|
1991 | Чатни Мэри | Чатни Мэри | — | |
1995 | Отель Park Lane, Пикадилли | Саутхолл Мадху | по телевидению BBC Network East | |
1998 | Центр Неру, W1 | Клей Овен, Уэмбли | — | |
1999 | Кафе Royal, Риджент-стрит, W1 | Саутхолл Мадху | — | |
2001 | Хилтон Парк Лейн, W1 | Саутхолл Мадху | — | |
2004 | Хилтон Парк Лейн, W1 | Саутхолл Мадху | по телевидению Sony TV Asia | — |
2007 | Хилтон Парк Лейн, W1 | Саутхолл Мадху | по телевидению Sony TV Asia | — |
2010 | История | История | Бирмингем Б1 | — |
2013 | Раскрашенная цапля | Лондон, SW10 |
Бывшие и нынешние победители премии «Best in the UK»
[ редактировать ]Главная награда — Best in the UK .
- 1991/4 ~ Чатни Мэри , SW10
- 1995/7 ~ Бомбейский пивной ресторан , SW7
- 1998/9 ~ Ворота в Индию, W1
- 1999/2001 ~ Чатни Мэри, SW10
- 2002/3 ~ Ресторан Quilon , SW1
- 2004/6 ~ Мадху, Саутхолл
- 2007/8 – Итиас, Бирмингем
- 2009/10 ~ Masala World Group, Лондон: Амайя, Чатни Мэри, Вирсвамис, Масала Зона (8)
- 2013 ~ Раскрашенная цапля, SW1
Категории премии Good Curry Guide Awards, 2013 г.
[ редактировать ]Региональные награды
Эти 25 ресторанов (и одна группа из 11) расположены по всей Великобритании и считаются лучшими в своем регионе. Каждого из этих победителей в 2012–2013 годах посетил Пэт Чепмен и вручил ему наградной сертификат.
*Лучший на севере Англии 2013 г.
ЛУЧШАЯ ГРУППА В Великобритании ~ Акбарс (11 ресторанов): Брэдфорд (2), Бирмингем, Глазго, Лидс (2), Манчестер, Мидлсбро, Ньюкасл, Ротерхэм и Йорк.
ЛУЧШЕЕ В ЙОРКШИРЕ ~ Ашока Шеффилд
ЛУЧШИЙ В МЕРСИсайдЕ ~ Гульшан Ливерпуль
ЛУЧШЕЕ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ ~ Valley 397 Ньюкасл
*Лучший в Мидлендсе, Англия , 2013 г.
ЛУЧШИЙ В МИДЛЕНДСЕ ~ Аноки Бертон, Дерби, Ноттингем
ЛУЧШЕЕ В ИСТ-МИДЛЕНДСЕ ~ Curry Fever Leicester Leics
ЛУЧШЕЕ В УЕСТ-МИДЛЕНДСЕ ~ Махараджа Бирмингем Уэст-Мидлендс
ЛУЧШЕЕ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АНГЛИИ ~ Калькуттский ресторан Milton Keynes Bucks
*Лучший в Юго-Восточной Англии 2013 г. ( в алфавитном порядке)
ЛУЧШЕЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ ~ The Ambrette Margate Kent & Rye Sussex
ЛУЧШЕЕ НА ЮЖНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ~ Бомбей-Бей, Саутси-Хантс
ЛУЧШИЙ ВО ВНЕШНЕМ ЛОНДОНЕ, ЗАПАД ~ Бриллиант Саутхолл, Миддлсекс
ЛУЧШЕЕ В ОКРУГАХ, СЕВЕР ~ Chez Mumtaj, Сент-Олбанс, Хертс
ЛУЧШЕЕ В СУРРЕЕ ~ India Dining, Уорлингем, Суррей
ЛУЧШЕЕ В ЮЖНОЙ АНГЛИИ ~ Массала, Кобэм, Суррей
ЛУЧШЕЕ В ОКРУГЕ ЗАПАДА ~ Mango Lounge Windsor Berks
ЛУЧШЕЕ ВО ВНЕШНЕМ ЛОНДОНЕ, ЮГ ~ Sesame New Malden
*Лучший результат в Юго-Западной Англии 2013 г.
ЛУЧШЕЕ В ЗАПАДНОЙ СТРАНЕ ~ Вайсрой, Йовил, Сомерсет
ЛУЧШЕЕ НА ЮГО-ЗАПАДЕ ~ Mysterica, Бристоль
ЛУЧШЕЕ В КОРНУОЛЛЕ ~ Радждут, Сент-Айвс, Корнуолл
*Лучший в Шотландии 2013 г.
ЛУЧШИЙ В ОБЩЕМ В ШОТЛАНДИИ ~ Verandah Edinburgh
ЛУЧШЕЕ В СЕВЕРНОЙ ШОТЛАНДИИ ~ Балака Сент-Эндрюс Файф
ЛУЧШЕЕ В ВОСТОЧНОЙ ШОТЛАНДИИ ~ Майя, Эдинбург, Лотиан
*Лучший в Уэльсе 2013 года'
ЛУЧШИЙ В УЭЛЬСЕ ~ Мокш Кардифф Гламорган
ЛУЧШЕЕ В СЕВЕРНОМ УЭЛЬСЕ ~ Бенгальская династия Шоттон и Лландидно
Кулинарные награды (не присуждались в 2012/3 г.)
- Лучший бангладешский
- Лучший непальский
- Лучший индийский
- Лучший пакистанский
- Дорогой Шри-Ланки
- Лучшая Юго-Восточная Азия
Специальные награды (не присуждались в 2012/3 г.)
Премия за выслугу лет (не присуждалась в 2012/3 г.)
Награжден в 2007 году Сатишу Арора, кулинарному шеф-повару Taj Group. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Библиография
[ редактировать ]• Путеводитель по хорошему карри, 1984 г., Карри-клуб — ISBN 0-9509170-0-1
• Путеводитель по хорошему карри, 1987 г., Пиаткус, Лондон — ISBN 0-86188-523-6
• Путеводитель по хорошему карри «Кобра», 1991 г., Пиаткус, Лондон — ISBN 0-86188-989-4
• Путеводитель по хорошему карри «Кобра», 1995 г., Пиаткус, Лондон — ISBN 0-7499-1407-6
• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 1998 г., Hodder & Stoughton, Лондон — ISBN 0-340-68032-6
• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 1999 г., Hodder & Stoughton, Лондон — ISBN 0-340-68033-4
• Справочник Cobra Curryholics, 2000 г., John Blake Publishing, Лондон — ISBN 0-9537735-0-7
• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 2001 г., Simon & Schuster, Лондон — ISBN 0-7432-0840-4
• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 2004 г., Curry Club, Хаслмир — ISBN 978-0-9537735-1-0
• Путеводитель по хорошему карри «Кобра», 2007 г., издательство John Blake Publishing, Лондон — ISBN 978-1-84454-311-3
• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 2009 г., John Blake Publishing, Лондон — ISBN 1-84454-311-0
• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 2010 г., John Blake Publishing, Лондон — ISBN 1-84454-311-0 Новая обложка с тем же текстом, что и в 2009 году.
• Руководство по хорошему карри Cobra, 2013 г., издательство Curry Club, Хаслемер — ISBN 978-0-9537735-3-4 Полная переработка.
DVD
[ редактировать ]• Церемония награждения гида по хорошему карри, 2007 г. https://web.archive.org/web/20090105192355/http://www.patchapman.co.uk/catalogue/product/914/2461
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Путеводитель по хорошему карри Cobra - Карри-клуб Пэта Чепмена» . Архивировано из оригинала 10 апреля 2010 г. Проверено 10 января 2010 г.
- ^ «Путеводитель по хорошему карри: 2007 (новое издание): Aphrohead.com» . Архивировано из оригинала 7 июля 2011 г. Проверено 28 декабря 2009 г.
- ^ "Дом" . set-asia.com .
- ^ «Шеф-повар Сатиш Арора становится первым индийцем, получившим международную награду Express Hospitality» . Архивировано из оригинала 26 ноября 2010 г. Проверено 27 марта 2012 г.
- ^ «Международная премия за достижения» . Архивировано из оригинала 6 января 2009 г. Проверено 27 марта 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- https://web.archive.org/web/20110929175920/http://globalmalaysians.com/feature/story.asp?file=%2F2006%2F4%2F21%2Ffeature%2F13970739&sec=feature
- https://web.archive.org/web/20100410135959/http://www.patchapman.co.uk/page/cobra-good-curry-guide
- http://www.curryhouse.co.uk/scene/gcg2004.html
- https://web.archive.org/web/20110520033239/http://londoneats.com/news/default.asp?PressID=75
- https://web.archive.org/web/20100823215756/http://www.victoriasindia.co.uk/news.htm
- [1] [ постоянная мертвая ссылка ]
- https://web.archive.org/web/20110710204551/http://www.ethnicnow.com/channels/food-drink/press-release/11/947/itihaas-scoops -top-honours-at-2007- cobra-good-curry-awards.html
- https://web.archive.org/web/20110707151940/http://aphrohead.com/Product.aspx?pid=11927505
- http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article453496.ece
- http://www.thisislondon.co.uk/restaurants/article-10796583-details/Britain%27s+best+curry/article.do [ постоянная мертвая ссылка ]
- https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2007/nov/11/shopping
- https://www.theguardian.com/uk/2004/mar/24/foodanddrink
- [2] [ постоянная мертвая ссылка ]
- https://web.archive.org/web/20090105192355/http://www.patchapman.co.uk/catalogue/product/914/2461
- Международная премия шеф-повара-1
- Международная премия шеф-повара-2