Jump to content

Карри Награды

Премия Curry Awards — это награда, вручаемая ресторанам карри в Соединенном Королевстве , добившимся «абсолютного совершенства» во всех сферах, от The Curry Club совместно с его публикацией The Good Curry Guide . [ 1 ]

вручения наград Good Curry Guide Awards Церемония была учреждена в мае 1991 года Пэтом Чепменом и стала первой церемонией награждения в любом ресторанном секторе.

Пэта Чепмена Первое руководство по хорошему карри от [ 2 ] был опубликован в 1984 году. Для участия было выбрано около 600 индийских ресторанов (из 4000, существовавших на тот момент), и он содержал мало критической информации. В следующем выпуске (1987 г.) эта проблема была решена за счет критических записей корреспондентов . Ни один ресторан не получил более высокий рейтинг, чем любой другой. Другими словами, ни одно из этих изданий не было названо «Лучшим в своем классе»; Чепмен считал, что, поскольку только верхний процент получил участие, все заявки были «Хорошими ресторанами-гидами с карри». Публикация привлекла значительное внимание средств массовой информации. Однако журналисты и авторы кулинарных изданий из таких изданий, как The Evening Standard , The Daily Telegraph , The Times и BBC Good Food Magazine, настаивали на том, чтобы Чепмен назвал лучшего.

Чепмен спросил своих корреспондентов, какие рестораны могут войти в категорию ТОП-30 (которая стала ТОП-100 в 1995 году), а какие могут быть лучшими в регионе и лучшими в Великобритании. Результаты были должным образом опубликованы в «Руководстве 1991 года», и для его публикации Чепмен решил провести церемонию награждения победителей. В отличие от сегодняшнего дня, в то время таких церемоний было немного. Чепмен смоделировал это по образцу премии «Оскар» , начав с официального вручения сертификата каждому победителю по очереди перед группой их коллег и представителей средств массовой информации, а затем устроив обед, чтобы подчеркнуть социальную сторону мероприятия. На этой первой церемонии было выявлено восемь победителей, в том числе индийский ресторан Chutney Mary в Лондоне , SW10 как лучший в Великобритании, где проводилось мероприятие. Реакция СМИ и общественности на это была огромной. Таким образом, к тому времени, когда должен был быть опубликован следующий GCG, ТОП-30 были переведены в новую категорию ТОП-100, и из нее должны были быть награждены не менее 18 «Лучших в категории». Было ясно, что необходимо более крупное заведение, отдельное от ресторанов-победителей. Чепмен был на азиатской свадьбе в отеле Хитроу, где кейтеринг осуществлял Мадху. Чепмен предложил, чтобы они позаботились о его питании и Park Lane Hotel Был выбран отель на 330 мест. Это был первый раз, когда Madhu's обслуживал какое-либо мероприятие, кроме азиатских свадеб. Чепмен организовал все мероприятие. Из 300 мест 80 заняли СМИ.

От 18 до 20 наград вручаются перед аудиторией, состоящей из сотрудников ресторанов и их гостей, спонсоров, средств массовой информации , прессы и других лиц, всего около 800 человек. Обед – главная особенность мероприятия. Обслуживание любого мероприятия, на котором присутствуют другие представители сферы общественного питания, является непростой задачей; Награды Чепмена тем более. Поскольку мероприятие проводится в индийском ресторане, в нем принимают участие рестораторы со всех стран субконтинента , поэтому для поставщика общественного питания является непростой задачей удовлетворить 800 своих международных коллег , и лишь немногие поставщики общественного питания попытаются это сделать.

Это событие широко освещается в Великобритании и на субконтиненте , и его транслирует Sony Entertainment Television Asia. [ 3 ] его показывают и повторяют в Австралии , Канаде , Европе , Пакистане , Индии , Маврикии , на Ближнем Востоке , в Новой Зеландии , Южной Африке , Великобритании и США миллионам зрителей.

Достижение

[ редактировать ]

Из 9000 индийских ресторанов в Британии, каждый из которых тщательно исследуется, только семьдесят ресторанов попали в шорт-лист, по четыре в каждой из восемнадцати категорий премии. Из них только восемнадцать получили награды. Это один из 500 или 0,2% (ноль целых два) процента от общей суммы.

Церемония награждения Good Curry Guide Awards проводится каждый раз, когда публикуется Good Curry Guide следующим образом:

Год Место проведения Поставщик провизии Примечания
1991 Чатни Мэри Чатни Мэри
1995 Отель Park Lane, Пикадилли Саутхолл Мадху по телевидению BBC Network East
1998 Центр Неру, W1 Клей Овен, Уэмбли
1999 Кафе Royal, Риджент-стрит, W1 Саутхолл Мадху
2001 Хилтон Парк Лейн, W1 Саутхолл Мадху
2004 Хилтон Парк Лейн, W1 Саутхолл Мадху по телевидению Sony TV Asia
2007 Хилтон Парк Лейн, W1 Саутхолл Мадху по телевидению Sony TV Asia
2010 История История Бирмингем Б1
2013 Раскрашенная цапля Лондон, SW10

Бывшие и нынешние победители премии «Best in the UK»

[ редактировать ]

Главная награда — Best in the UK .

Категории премии Good Curry Guide Awards, 2013 г.

[ редактировать ]

Региональные награды

Эти 25 ресторанов (и одна группа из 11) расположены по всей Великобритании и считаются лучшими в своем регионе. Каждого из этих победителей в 2012–2013 годах посетил Пэт Чепмен и вручил ему наградной сертификат.

*Лучший на севере Англии 2013 г.

ЛУЧШАЯ ГРУППА В Великобритании ~ Акбарс (11 ресторанов): Брэдфорд (2), Бирмингем, Глазго, Лидс (2), Манчестер, Мидлсбро, Ньюкасл, Ротерхэм и Йорк.

ЛУЧШЕЕ В ЙОРКШИРЕ ~ Ашока Шеффилд

ЛУЧШИЙ В МЕРСИсайдЕ ~ Гульшан Ливерпуль

ЛУЧШЕЕ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ ~ Valley 397 Ньюкасл

*Лучший в Мидлендсе, Англия , 2013 г.

ЛУЧШИЙ В МИДЛЕНДСЕ ~ Аноки Бертон, Дерби, Ноттингем

ЛУЧШЕЕ В ИСТ-МИДЛЕНДСЕ ~ Curry Fever Leicester Leics

ЛУЧШЕЕ В УЕСТ-МИДЛЕНДСЕ ~ Махараджа Бирмингем Уэст-Мидлендс

ЛУЧШЕЕ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АНГЛИИ ~ Калькуттский ресторан Milton Keynes Bucks

*Лучший в Юго-Восточной Англии 2013 г. ( в алфавитном порядке)

ЛУЧШЕЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ ~ The Ambrette Margate Kent & Rye Sussex

ЛУЧШЕЕ НА ЮЖНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ~ Бомбей-Бей, Саутси-Хантс

ЛУЧШИЙ ВО ВНЕШНЕМ ЛОНДОНЕ, ЗАПАД ~ Бриллиант Саутхолл, Миддлсекс

ЛУЧШЕЕ В ОКРУГАХ, СЕВЕР ~ Chez Mumtaj, Сент-Олбанс, Хертс

ЛУЧШЕЕ В СУРРЕЕ ~ India Dining, Уорлингем, Суррей

ЛУЧШЕЕ В ЮЖНОЙ АНГЛИИ ~ Массала, Кобэм, Суррей

ЛУЧШЕЕ В ОКРУГЕ ЗАПАДА ~ Mango Lounge Windsor Berks

ЛУЧШЕЕ ВО ВНЕШНЕМ ЛОНДОНЕ, ЮГ ~ Sesame New Malden

*Лучший результат в Юго-Западной Англии 2013 г.

ЛУЧШЕЕ В ЗАПАДНОЙ СТРАНЕ ~ Вайсрой, Йовил, Сомерсет

ЛУЧШЕЕ НА ЮГО-ЗАПАДЕ ~ Mysterica, Бристоль

ЛУЧШЕЕ В КОРНУОЛЛЕ ~ Радждут, Сент-Айвс, Корнуолл

*Лучший в Шотландии 2013 г.

ЛУЧШИЙ В ОБЩЕМ В ШОТЛАНДИИ ~ Verandah Edinburgh

ЛУЧШЕЕ В СЕВЕРНОЙ ШОТЛАНДИИ ~ Балака Сент-Эндрюс Файф

ЛУЧШЕЕ В ВОСТОЧНОЙ ШОТЛАНДИИ ~ Майя, Эдинбург, Лотиан

*Лучший в Уэльсе 2013 года'

ЛУЧШИЙ В УЭЛЬСЕ ~ Мокш Кардифф Гламорган

ЛУЧШЕЕ В СЕВЕРНОМ УЭЛЬСЕ ~ Бенгальская династия Шоттон и Лландидно

Кулинарные награды (не присуждались в 2012/3 г.)

Специальные награды (не присуждались в 2012/3 г.)

Премия за выслугу лет (не присуждалась в 2012/3 г.)

Награжден в 2007 году Сатишу Арора, кулинарному шеф-повару Taj Group. [ 4 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]

Библиография

[ редактировать ]

• Путеводитель по хорошему карри, 1984 г., Карри-клуб — ISBN   0-9509170-0-1

• Путеводитель по хорошему карри, 1987 г., Пиаткус, Лондон — ISBN   0-86188-523-6

• Путеводитель по хорошему карри «Кобра», 1991 г., Пиаткус, Лондон — ISBN   0-86188-989-4

• Путеводитель по хорошему карри «Кобра», 1995 г., Пиаткус, Лондон — ISBN   0-7499-1407-6

• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 1998 г., Hodder & Stoughton, Лондон — ISBN   0-340-68032-6

• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 1999 г., Hodder & Stoughton, Лондон — ISBN   0-340-68033-4

• Справочник Cobra Curryholics, 2000 г., John Blake Publishing, Лондон — ISBN   0-9537735-0-7

• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 2001 г., Simon & Schuster, Лондон — ISBN   0-7432-0840-4

• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 2004 г., Curry Club, Хаслмир — ISBN   978-0-9537735-1-0

• Путеводитель по хорошему карри «Кобра», 2007 г., издательство John Blake Publishing, Лондон — ISBN   978-1-84454-311-3

• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 2009 г., John Blake Publishing, Лондон — ISBN   1-84454-311-0

• Путеводитель по хорошему карри Cobra, 2010 г., John Blake Publishing, Лондон — ISBN   1-84454-311-0 Новая обложка с тем же текстом, что и в 2009 году.

• Руководство по хорошему карри Cobra, 2013 г., издательство Curry Club, Хаслемер — ISBN   978-0-9537735-3-4 Полная переработка.

• Церемония награждения гида по хорошему карри, 2007 г. https://web.archive.org/web/20090105192355/http://www.patchapman.co.uk/catalogue/product/914/2461

  1. ^ «Путеводитель по хорошему карри Cobra - Карри-клуб Пэта Чепмена» . Архивировано из оригинала 10 апреля 2010 г. Проверено 10 января 2010 г.
  2. ^ «Путеводитель по хорошему карри: 2007 (новое издание): Aphrohead.com» . Архивировано из оригинала 7 июля 2011 г. Проверено 28 декабря 2009 г.
  3. ^ "Дом" . set-asia.com .
  4. ^ «Шеф-повар Сатиш Арора становится первым индийцем, получившим международную награду Express Hospitality» . Архивировано из оригинала 26 ноября 2010 г. Проверено 27 марта 2012 г.
  5. ^ «Международная премия за достижения» . Архивировано из оригинала 6 января 2009 г. Проверено 27 марта 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2dae5280f7b9b1e050a5da5998aac141__1692261240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2d/41/2dae5280f7b9b1e050a5da5998aac141.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Curry Awards - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)