Jump to content

Том Дуглас (босс)

Tom Douglas
Дуглас у гриля перед залом Dahlia Lounge во время раздачи еды перед Днем Благодарения в 2008 году.
Рожденный ( 1958-08-02 ) 2 августа 1958 г. (66 лет)
Супруг Джеки Кросс
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Тихоокеанский регион, Итальянская, Греческая
Веб-сайт Томдуглас

Том Дуглас (родился 2 августа 1958 года) — американский шеф-повар , ресторатор , автор и ведущий ток-шоу на радио , обладатель премии Джеймса Берда 1994 года как лучший шеф-повар Северо-Запада. В 2012 году он также получил премию Джеймса Берда как лучший ресторатор. [ 1 ] Он является автором книги Тома Дугласа «Сиэтлская кухня» лучшей американской кулинарной книгой , которая в 2001 году была названа Фондом Джеймса Бирда и KitchenAid . В 2005 году он появился в эпизоде ​​программы « Food Network » канала Железный шеф-повар Америки , в которой он победил шеф-повара Масахару Моримото .

Молодость, семья

[ редактировать ]

Том Дуглас родился 2 августа 1958 года в Уилмингтоне, штат Делавэр . [ 2 ] Переехав в Сиэтл, он начал работать на самых разных должностях: от общего строительства до работы механиком по железнодорожным вагонам. По состоянию на 2006 год Дуглас живет в районе Баллард в Проссере, штат Вашингтон , со своей женой и деловым партнером Джеки Кросс и дочерью. [ нужна ссылка ] Их ферма в Проссере поставляет разнообразные продукты для его ресторанов. [ 3 ]

Ресторанная карьера

[ редактировать ]

Первой ресторанной работой Дугласа была работа в отеле DuPont , где он работал помощником повара отеля. [ 2 ] В 1984 году, поработав на нескольких разнорабочих работах, Дуглас начал работать в ресторане Café Sport в Сиэтле. В ноябре 1989 года он открыл свой первый ресторан Dahlia Lounge . В 1994 году он был признан лучшим шеф-поваром Северо-Запада Фондом Джеймса Берда вместе с другим шеф-поваром из Сиэтла Моник Барбо . [ 4 ]

В феврале 1995 года Дуглас и его жена открыли ресторан Etta's Seafood. В следующем году открыли Дворцовую кухню . В 2001 году он открыл пекарню Dahlia Bakery , чтобы дополнить еду Dahlia Lounge.

В июле 2004 года Дуглас открыл «Лолу». В 2006 году он открыл пиццерию, известную как Serious Pie . Первоначальная локация, Serious Pie Virginia, находилась в центре Сиэтла, а вторая локация, Serious Pie and Biscuit, располагалась в районе Саут-Лейк-Юнион до его закрытия из-за пандемии COVID-19 . [ 5 ]

Дуглас был одним из первых рестораторов в Сиэтле, закрывшихся из-за COVID-19. Заказы на работу на дому от компаний, расположенных рядом с его ресторанами, снизили его продажи почти на 90%, и 11 марта он объявил, что 12 из 13 его ресторанов закроются до дальнейшего уведомления, вступающего в силу в следующее воскресенье (15 марта). Пекарня Dahlia по-прежнему открыта для обслуживания контракта с отелем через дорогу. [ 6 ] Этот шаг оказался дальновидным, поскольку 16 марта губернатор Вашингтона объявил о закрытии по всему штату. [ 7 ] Позже он рассказал, что его ресторанной группе пришлось заплатить почти 3 миллиона долларов, чтобы погасить заработную плату, льготы и другие долги, связанные с закрытием, и что половине ресторанов будет «трудно» вернуться. [ 8 ] Однако вскоре после этого он смог открыть в районе Баллард бесконтактный временный ресторан на вынос под названием « Serious TakeOut ». [ 9 ]

Длительное закрытие привело к закрытию многих ресторанов Дугласа. В июле 2020 года он объявил, что два закрытия — Brave Horse Tavern и Trattoria Cuoco — станут постоянными, поскольку срок десятилетней аренды обоих ресторанов подходил к концу, а будущее оставалось неопределенным. [ 10 ] Дуглас также отказался продлить аренду Serious Pie and Biscuit в сентябре, а в марте 2021 года последовало объявление о закрытии Dahlia Lounge. [ 5 ] [ 11 ] Dahlia Bakery была вновь открыта в июле 2021 года. [ 12 ]

Ток-шоу на радио

[ редактировать ]

ведет еженедельное радиошоу о еде Дуглас вместе со своим давним другом Тьерри Ротюро . Шоу Seattle Kitchen регулярно фокусируется на местных и национальных авторах и деятелях кулинарных книг. [ 13 ] Шоу выходит еженедельно по субботам и воскресеньям на КИРО-FM, 97.3. Он записан во вторник утром перед живой аудиторией в «Hot Stove Society», кулинарной школе Тома Дугласа в Сиэтле. [ нужна ссылка ]

Опубликованные работы

[ редактировать ]
  • Дуглас, Том (2000). Кухня Тома Дугласа в Сиэтле , кулинарные книги Уильяма Морроу, 288 страниц. ISBN   978-0688172428
  • Дуглас, Том (2003). Большие ужины Тома: вкусная домашняя кухня для семьи и друзей , Поваренные книги Уильяма Морроу, 288 страниц. ISBN   978-0060515027
  • Дуглас, Том; и Шелли Лэнс (2006). Я люблю крабовые котлетки! 50 классических американских рецептов , Кулинарные книги Уильяма Морроу, 160 страниц. ISBN   978-0060881962
  • Дуглас, Том; и Шелли Лэнс (2012). Поваренная книга пекарни Dahlia, «Сладость в Сиэтле» , кулинарные книги Уильяма Морроу, 390 страниц. ISBN   978-0062183743

Почести и награды

[ редактировать ]
  • 1991: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан - Dahlia Lounge (номинант) [ 14 ]
  • 1992: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан - Dahlia Lounge (номинант) [ 14 ]
  • 1993: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан - Dahlia Lounge (номинант) [ 14 ]
  • 1994: Премия Джеймса Берда лучшему шеф-повару: Северо-Запад (победитель) [ 14 ]
  • 1996: Премия Джеймса Берда за выдающийся новый ресторан - Palace Kitchen (номинант)
  • 2001: Премия Джеймса Берда / Книжная премия KitchenAid за книгу Тома Дугласа «Кухня в Сиэтле»
  • 2005: Назван Food Network «железным поваром» (победив Масахару Моримото ) [ 15 ]
  • 2006: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан - Dahlia Lounge (номинант) [ 14 ]
  • 2008: Bon Appétit Премия журнала как ресторатор года.
  • 2008: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторатор (номинант) [ 14 ]
  • 2009: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторатор (номинант) [ 14 ]
  • 2010: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторатор (номинант) [ 16 ]
  • 2011: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторатор (номинант) [ 16 ]
  • 2012: Премия Джеймса Берда выдающемуся ресторатору (победитель) [ 14 ]
  1. ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . Jamesbeard.org. Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 г. Проверено 25 ноября 2012 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Интервью: Кулинарный обыватель» . Интернет-журнал о частных клубах. Январь – февраль 2008 г. Архивировано из оригинала 3 декабря 2012 г. Проверено 25 ноября 2012 г.
  3. ^ Хофер, Джессика (июнь 2017 г.). «Ферма Проссер поставляет свежие продукты гурманам Сиэтла» . Деловой журнал Tri-Cities Area . Проверено 8 февраля 2020 г.
  4. ^ «Фонд Борода вручает ежегодные награды» . Нью-Йорк Таймс . 4 мая 1994 года . Проверено 23 сентября 2022 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Гуаренте, Гейб (03 сентября 2020 г.). «Рестораны Сиэтла навсегда закрыты во время пандемии коронавируса» . Пожиратель . Проверено 28 июля 2021 г.
  6. ^ Винь, Тан (11 марта 2020 г.). «Шеф-повар из Сиэтла Том Дуглас временно закрывает свои рестораны из-за нового коронавируса» . Сиэтл Таймс . Проверено 5 ноября 2020 г.
  7. ^ Ограничения по всему штату: услуги по доставке еды и напитков, места собраний (PDF) (Постановление). 16 марта 2020 г.
  8. ^ Гуаренте, Гейб (02 апреля 2020 г.). «Том Дуглас проверяет реальность своей ресторанной группы: «Мы разорены» » . Пожиратель . Проверено 5 ноября 2020 г.
  9. ^ Уокер, Меган (08 апреля 2020 г.). «Сегодня в Балларде открывается ресторан Tom Douglas's Serious TakeOut» . Мой Баллард . Проверено 5 ноября 2020 г.
  10. ^ Клемент, Бетани Джин (06 июля 2020 г.). «Том Дуглас из Сиэтла навсегда закрывает два своих ресторана в районе Амазонки» . Сиэтл Таймс . Проверено 5 ноября 2020 г.
  11. ^ Клемент, Бетани Джин (12 марта 2021 г.). «Том Дуглас навсегда закрывает зал Dahlia Lounge в центре Сиэтла» . Сиэтл Таймс . Проверено 28 июля 2021 г.
  12. ^ «Том Дуглас вновь открывает пекарню Dahlia Bakery и еще 31 новый ресторан в Сиэтле» . Сиэтл Таймс . 24 июля 2021 г. Проверено 14 декабря 2021 г.
  13. ^ «Кухня Сиэтла с Томом Дугласом и Тьерри Ротюро - Кухня Сиэтла» . MyNorthwest.com . Проверено 25 ноября 2012 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Поиск | Фонд Джеймса Берда» . Jamesbeard.org . Проверено 25 ноября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  15. ^ «О Томе и Тьерри» . MyNorthwest.com . Проверено 25 ноября 2012 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б «Поиск | Фонд Джеймса Берда» . Jamesbeard.org . Проверено 25 ноября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 35aa266eb153683d21842b4f9a15aa56__1720853700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/35/56/35aa266eb153683d21842b4f9a15aa56.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tom Douglas (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)