Габриэль Фраска
![]() |
Габриэль Фраска — американский шеф-повар.
Биография
[ редактировать ]Фраска начал готовить в возрасте 15 лет на северном берегу Массачусетса , но поступил в Кеньон-колледж, изучая журналистику. Позже он решил стать шеф-поваром и к 20 годам готовил французскую кухню для премии Джеймса Берда лауреата по имени Гордон Хамерсли в Hamersley's Bistro . В 1996 году он устроился на работу в Chez Henri в Кембридже, штат Массачусетс , где работал с Полом О'Коннеллом и Амандой Лайдон . К 1997 году он и Лайдон отправились в Прованс , Франция , где он работал в L'abbaye de Saint Croix. Позже он работал с трехзвездочным шеф-поваром Мишлен Мартином Берасатеги в Сан-Себастьяне , Испания . Затем он отправился в Dolomites ресторан в Италии и работал там с Норбертом Нейдеркофлером в St. Hubertus, который, пока он был там, получил свою первую звезду Мишлен . [ 1 ]
Там же он встретил американского шеф-повара по имени Дэвид Були , который пригласил его помочь ему открыть в Нью-Йорке ресторан под названием «Дунай». В 1999 году Фраска переехал на Манхэттен и провел время в пекарне Bouley Bakery (которая получила четырехзвездочный рейтинг от The New York Times ) перед открытием Danube (который получил три звезды). В 2000 году он вернулся в Бостон и получил свою первую должность шеф-повара. В 2001 году его нанял его друг Сет Вудс в только что открывшийся Aquitaine Bis. В том же году он был признан газетой The Improper Bostonian «Восходящей звездой Бостона 2001 года» и начал работать в ресторане Radius , принадлежавшем Майклу Шлоу . Пока Фраска был там, ресторан получил награду за лучший ресторан по версии журнала Boston Magazine и был включен в число 25 лучших ресторанов по версии журнала Gourmet . В ноябре 2003 года Фраска возглавил ресторан Spire, а пару лет спустя журнал Boston Magazine назвал его лучшим шеф-поваром, набирающим популярность. Он также был удостоен трех звезд от Boston Globe . В 2006 году он и Лайдон стали соисполнительными шеф-поварами ресторана Straight Wharf в Нантакет , [ 2 ] [ 3 ] Массачусетс, открывшийся 4 июля 1976 года, и в том же году Фраска был удостоен премии « Восходящие звезды» . [ 1 ] Он также появился в 15-й серии 1-го сезона сериала «Принеси с Раффом Раффманом » «Tryin 'Chef».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Восходящая звезда шеф-повара Габриэля Фраски ресторана Straight Wharf» . Звездные повара . Проверено 17 августа 2013 г.
- ^ Стабиле, Анжелика (10 июня 2021 г.). «Ресторан в Нантакете отчаянно пытается заполнить рабочие места, нанимая восьмиклассников» . ФоксБизнес . Проверено 14 декабря 2021 г.
- ^ Дин, Грейс. «Ресторан в Нантакете рассматривает возможность найма восьмиклассников из-за нехватки рабочих мест на фоне нехватки рабочей силы в США» . Бизнес-инсайдер . Проверено 14 декабря 2021 г.