6-бензиламинопурин
Имена | |
---|---|
Систематическое название ИЮПАК
N- (Фенилметил)-7H - пурин-6-амин | |
Другие имена
бензиладенин; 6-бензиладенин
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.013.570 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 12 Ч 11 Н 5 | |
Молярная масса | 225.255 g·mol −1 |
Появление | Порошок от белого до почти белого цвета |
0,44 г/л (15°С) [ 1 ] | |
Опасности | |
Паспорт безопасности (SDS) | Внешний паспорт безопасности материалов |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
6-бензиламинопурин , бензиладенин , BAP или BA [ 2 ] первого поколения представляет собой синтетический цитокинин , который вызывает реакции роста и развития растений , завязывает цветение и стимулирует насыщенность плодов путем стимулирования деления клеток . Он является ингибитором респираторной киназы растений и увеличивает срок хранения зеленых овощей после сбора урожая. Влияние цитокинина, такого как 6-бензиламинопурин (БАП), в сочетании с другими методами на сохранение зеленой окраски после сбора урожая на головках брокколи и побегах спаржи, показало положительные результаты по сохранению качества. Обработка 10 и 15 ppm BAP может использоваться для продления срока годности свежесрезанных соцветий брокколи и нашинкованной капусты во время хранения при температуре 6±1°C на коммерческом уровне. [ 3 ] [ 4 ]
Его можно использовать для продления срока хранения цветов и срезанной зелени во флористике . Срок хранения срезанных побегов Polygonatum multiflorum Variegatum при хранении в воде составляет около 7 дней. Для продления их срока службы после стрижки кондиционирование гиббереллиновой кислотой применяют или БА. Это удваивает возможность их использования. [ 5 ]
6-Бензиламинопурин был впервые синтезирован и испытан в лабораториях физиолога растений Фолке К. Скуга . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ 6-Бензиламинопурин (6-БАП). (без даты). Дюшефа Биохимия. Получено 10 декабря 2022 г. с https://www.duchefa-biochemie.com/product/details/number/B0904 .
- ^ Тейшейра да Силва, Хайме А. «Является ли BA (6-бензиладенин) BAP (6-бензиламинопурин)?» . Исследовательские ворота . Проверено 14 февраля 2019 г.
- ^ Сиддики, МВт; Бхаттачарджья, А.; Чакраборти И. и Дхуа Р.С. 2011. 6-бензиламинопурин улучшает срок хранения, органолептические качества и полезные для здоровья соединения свежесрезанных соцветий брокколи. Журнал научных и промышленных исследований , 70 (6): 461–465.
- ^ Сиддики, МВт; Бхаттачарджья А. и Чакраборти И. 2011. Поддержание органолептических качеств минимально обработанной капусты с использованием 6-бензиламинопурина. Международный симпозиум по интенсификации системы в направлении продовольствия и безопасности, 24–27 февраля 2011 г., Кальяни, Надя, Западная Бенгалия, Индия, с. 405.
- ^ Кшибиньска-Брудка А, Ульчицка-Валорска М, Лысяк Г.П., Чучай П. (декабрь 2023 г.). «Долговечность срезанных побегов Polygonatum multiflorum (L.) All. в зависимости от послеуборочной обработки» . Акта Агроботаника . 76 . Польское ботаническое общество: 1–11. дои : 10.5586/аа/176280 .
- ^ «Архив молекулы недели 6-бензиладенин» . 18 апреля 2016 г. Проверено 2 декабря 2019 г.