Jump to content

Парикмахер из Асти

(Перенаправлено с Барбера д'Асти Супериоре )
Парикмахер из Асти
Винный регион
Тип ДОКГ
Год основания 08/07/2008
Годы винодельческой индустрии с 1798 г.
Страна Италия
Субрегионы Монферрато , Асти , Ницца
Климатический регион теплый
Производство вина 2013 год: 226 806 гектолитров [ 1 ]
Бумажная полоска с обозначением DOCG на бутылке Barbera d'Asti 2012 года.

Барбера д'Асти итальянское красное вино , изготовленное из винограда сорта Барбера . Его производят в холмистых районах провинций Асти (67 муниципалитетов ) и Александрии (51 муниципалитет). Барбера д'Асти получила статус DOC в 1970 году, а статус DOCG последовал в 2008 году. [ 2 ]

Согласно правилам DOCG, должно использоваться минимум 90% винограда Барбера; Баланс может быть составлен из винограда Фрейза , Гринолино или Дольчетто .

Вино должно быть изготовлено до 1 марта, сразу после сбора урожая, и его содержание алкоголя должно достигать 11,5%.

С 2000 года стало возможным производство Barbera d'Asti Superiore , для чего вино должно иметь крепость алкоголя не менее 12,5% по объему и быть выдержанным не менее 14 месяцев, из которых 6 месяцев хранится в дубе или каштане. бочки . Многие производители высшего сорта очищают его в небольших дубовых барриках, чтобы получить более округлый вкус. на У супериоре этикетке указаны следующие подзоны: Ницца , Тинелла или Колли Астиани ( Асти ).

Вино Superiore обладает сильным потенциалом дополнительной выдержки ; его возраст часто может составлять от десяти до двадцати лет.

Ницца . DOCG был добавлен в портфолио Асти Барбера в 2014 году. Правила производства Ницца требуют использования 100% винограда Барбера, максимальной урожайности 7 тонн с гектара и минимальной выдержки 18 месяцев, из которых 6 месяцев должны проходить в дубовых бочках . Минимальная крепость алкоголя составляет 13% или 13,5%, если вино произведено на одном конкретном винограднике. [ 3 ]

Считается, что виноград Барбера возник на холмах Монферрата в центральном Пьемонте , Италия , и известен с тринадцатого века. Первое письменное свидетельство о винификации хранится в мэрии Ниццы Монферрато и датируется семнадцатым веком. Официально вино становится пьемонтским вином в 1798 году, в день первой ампелографии, сделанной Джузеппе Нуволоне-Пергамо, графом Скандалуцца из Туринской сельскохозяйственной академии (Сельскохозяйственного общества Турина ).

Барбера быстро распространилась в 19 и 20 веках и сегодня считается основным красным сортом винограда Пьемонта.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ http://www.viniastimonferrato.it/en/il-consorzio/dati-e-approfondimenti/i-numeri-di-barbera-dasti-c.html [ мертвая ссылка ]
  2. ^ «ДОКГ» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 22 июля 2011 г. Проверено 18 августа 2009 г.
  3. ^ PDF-файл. Архивировано 18 ноября 2015 г. в Правилах Wayback Machine Nizza DOCG, Consorzio Tutela Vini d'Asti e Monferrato, 29 октября 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3c462fabda5a42d1e7cd74f148017d21__1695684840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3c/21/3c462fabda5a42d1e7cd74f148017d21.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbera d'Asti - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)