Jump to content

ЛАКИНАТО КАЛА

(Перенаправлен из тосканской капусты )

ЛАКИНАТО КАЛА
Род Brassica
Разновидность Brassica Oleracea
Сорта группы Acephala Group

Lacinato Kale - это разнообразная капуста из Acephala группы сортов Brassica Oleracea , выращенной для его съедобных листьев. Лакинато ( Великобритания : / ˌ 50 æ s ɪ n ː / t , ˌ 50 æ ( t ) ʃ ɪ - ; [ 1 ] США : / ˌ l ː s ɪ - / [ 2 ] ) или на итальянском и часто на английском языке, Cavolo nero ( / ˌ K æ V ə l ˈ n ɛər , ˌ k ː v - / , [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Итальянский: [ˈkaːvolo ˈneːro] ; Буквально «Черная капуста») имеет давнюю традицию в итальянской кухне , особенно в Тоскане . Он также известен как тосканская капуста , итальянская капуста , капуста динозавров , капуста , капуста с плоской спиной , капуста пальма или черная тосканская ладонь . [ 7 ] [ 8 ] Lacinato Kale выросла в Тоскане на протяжении веков, [ 9 ] и является одним из традиционных ингредиентов Minestrone [ 10 ] и Риболлита .

Описание

[ редактировать ]
Тосканская капуста ( Cavolo Nero ) растет в саду Selroslt .

Lacinato Kale выросла в высоту от 60 до 90 сантиметров (от 2 до 3 футов) [ 11 ] и имеет темно-синие зеленые листья с «тисненной текстурой»; Его вкус описывается как «немного слаще и нежнее», чем вьющаяся капуста [ 12 ] и «слегка горький [и] землистый». [ 13 ] Разнообразие лакинато иногда называют капустой динозавров, потому что его ухабистые листья могут напоминать то, как выглядела кожа динозавра, [ 14 ] и, возможно, потому, что уникальный внешний вид листьев вызывается воспоминанием о изначальной флоре. Из -за его вкуса его называли «любимым кулинарным миром». [ 15 ]

Приготовление и посуду

[ редактировать ]

Lacinato Kale, как и большинство других сортов капусты, обычно сначала бланширована , а затем обжарена с другими ароматными ингредиентами; В кампании кухни часто анчоусы . добавляют [ 9 ] Он обычно используется в пастах и ​​супах, но также может быть съеден в сыром виде в салате. [ 16 ]

В тосканской кухне лакинато капуста часто используется в риболлите (буквально: «переоборудован»), толстый, сытный суп, состоящий из ингредиентов, приготовленных для еды накануне. [ 17 ]

На голландском языке его называют (как на немецком) Palmkool или Palmkohl , ссылаясь на ладонную форму, а листья растут с стебля, особенно после того, как добывают нижние листья. У шведского и финского, он известен как Сварткарл или Мустакаали , что означает «Черная капуста».

Культивирование

[ редактировать ]

Lacinato Kale датируется 18 -м веком в Италии. [ 18 ] Этот сорт популярен среди садовников из -за его цвета и текстуры, [ 18 ] [ 19 ] и был среди растений Томас Джефферсон, записанный в своем саду 1777 года в Монтичелло . [ 20 ] Растение растет до высоты 60 сантиметров (2 фута), с пузырчатыми листьями, часто более 30 см (1 фут) по длине и шириной 5–10 см (2–4 дюйма). [ 18 ] Подобные бретекам листья [ 21 ] обычно собирают с дна стебля, оставляя оставшуюся часть растения, напоминающего пальму. [ 18 ]

  1. ^ «Лакинато» . Lexico UK English Dictionary . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 23 августа 2022 года.
  2. ^ «Лакинато капуста» . Merriam-Webster.com Словарь . Мерриам-Уэбстер.
  3. ^ "Каволо Нерон" . Кембриджский английский словарь . Издательство Кембриджского университета . Получено 13 сентября 2019 года .
  4. ^ "Каволо Нерон" . Коллинз английский словарь . HarperCollins . Получено 13 сентября 2019 года .
  5. ^ "Каволо Нерон" . Lexico UK Английский словарь Великобритания английский словарь . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 26 августа 2022 года.
  6. ^ Стивенсон, Ангус; Линдберг, Кристина А., ред. (2010). "Каволо Нерон" . Новый Оксфордский американский словарь (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета (опубликовано 2011). ISBN  9780195392883 Полем Получено 13 сентября 2019 года - через Оксфордскую ссылку .
  7. ^ Goin, Сюзанна; Гелбер, Тери (2005). Воскресные ужины в Lucques: сезонные рецепты от рынка до стола . Random House Digital, Inc. с. 236. ISBN  9780307547675 .
  8. ^ Торнесс, Билл (2009). Съедобные семейные реликвии: овощи наследия для морского сада . Скипстоун. п. 90. ISBN  978-1-59485-142-1 .
  9. ^ Jump up to: а беременный Appleman, Nate; Линдгрен, Шелли; Лихи, Кейт (2008). A16: еда + вино . Случайный дом. п. 230. ISBN  978-1-58008-907-4 .
  10. ^ Бреннан, Джорджанна; Кунс, Тодд; Франкени, Фрэнки (2003). Отличная зелень: свежие, ароматные и инновационные рецепты . Хроника. п. 30. ISBN  978-0-8118-3907-5 .
  11. ^ «Тосканская капуста - сад доктора Вейла» . Архивировано из оригинала 5 июня 2009 года.
  12. ^ Мюррей, Майкл Т.; Пиццорно, Джозеф; Pizzorno, Lara (2005). Энциклопедия лечебной пищи . Саймон и Шустер. п. 210. ISBN  978-0-7434-7402-3 .
  13. ^ Мидлтон, Сьюзи; Финк, Бен (2010). Быстрый, свежий и зеленый: более 90 вкусных рецептов для вегетарианских любителей . Хроника. п. 166 ISBN  978-0-8118-6566-1 .
  14. ^ «Лейканато динозавр капуста» . Фермер D организм. 30 октября 2012 года . Получено 10 октября 2012 года .
  15. ^ Soler, Ivette (2011). Съедобный передний двор: без коса, растущий больше плана для красивого, обильного сада . Пресса Тревогита. п. 49. ISBN  978-1-60469-199-3 .
  16. ^ Росс, Дженни (2011). Сырые основы: включение сырых живых продуктов в рацион с использованием простых и вкусных рецептов . Hay House. п. 18. ISBN  978-1-4019-3166-7 .
  17. ^ Дики, Джон (2008). Делиция!: Эпическая история итальянцев и их еды . Саймон и Шустер. п. 285. ISBN  978-0-7432-7799-0 .
  18. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Стауб, Джек Э.; Бухерт, Эллен (2005). 75 захватывающих овощей для вашего сада . Гиббс-Смит. п. 120. ISBN  978-1-58685-250-4 .
  19. ^ Рири, Чарльз (2003). САД САД . Digest Reader. п. 111. ISBN  978-0-7621-0391-1 .
  20. ^ Джефферсон, Томас (2002) [1999]. Эдвин Моррис Беттс (ред.). Садовая книга Томаса Джефферсона . Мемориальный фонд Томаса Джефферсона, UNC Press. п. 71. ISBN  978-1-882886-11-1 Полем Получено 1 июня 2011 года .
  21. ^ Маклафлин, Крис (2010). Полный гид идиота по овощам реликвии . Пингвин. п. 139. ISBN  978-1-61564-052-2 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3d08d8c0d2c2ec0f8ebf71303c330567__1726212000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3d/67/3d08d8c0d2c2ec0f8ebf71303c330567.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lacinato kale - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)