Охлажденная еда
Охлажденные продукты – это продукты , хранящиеся при температуре охлаждения 0––5 °C (32–23 °F) или ниже. Ключевые требования к охлажденной пищевой продукции – хорошее качество и микробиологическая безопасность в месте потребления. [ 1 ] Они доступны в Великобритании , США и многих других промышленно развитых странах с 1960-х годов.
История
[ редактировать ]Первыми охлажденными продуктами в 1960-х годах были нарезанное мясо и пироги .
К следующему десятилетию (1970-е годы) домашние холодильники были забиты заправками для салатов и молочными десертами .
В 1980-х годах телевизионные ужины , запеканки с заварным кремом , фланы, сэндвичи , пицца , этнические закуски, пасты и супы хранились охлажденными.
Немолочные десерты, начинки для сэндвичей, соусы , в бульоны, готовые фрукты и овощи , а также листовые салаты 1990-х годах обычно охлаждали.
Фирменный хлеб , приправы , суши и наборы для еды были типичными для 2000-х годов. В качестве средств хранения используются пакеты с застежкой-молнией , вакуумные пакеты, коробки для выпечки и пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи. [ 2 ]
Популярность
[ редактировать ]Сектор охлажденных продуктов питания является одним из наиболее быстрорастущих секторов пищевой промышленности, и в настоящее время на долю охлажденных продуктов питания приходится около 10% всех розничных продуктов питания Соединенного Королевства по стоимости. Одним из крупнейших секторов является сектор охлажденных блюд по рецептам, который вырос примерно со 173 миллионов фунтов стерлингов в 1988 году до более чем 1750 миллионов фунтов стерлингов в 2005 году. Общий объем рынка охлажденных готовых продуктов питания в Великобритании оценивался в 7 187 миллионов фунтов стерлингов в 2004 году и 13 126 миллионов фунтов стерлингов. в 2018 году и продолжает развиваться, отражая меняющиеся потребности и образ жизни потребителей.
В 2004 году более 80% домохозяйств Великобритании покупали охлажденные готовые блюда, причем более 40% покупали их в течение любого месяца. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ М. Браун (2008). Охлажденные продукты: подробное руководство (Третье изд.). Издательство Вудхед. ISBN 978-1845692438 .
- ^ Мигоя, Франциско. «Правильное хранение хлебобулочных изделий» . Квенель . Архивировано из оригинала 12 июня 2018 г.
- ^ «История охлажденной еды» . Ассоциация охлажденных продуктов питания .