Jump to content

Охлажденная еда

Охлажденные продукты – это продукты , хранящиеся при температуре охлаждения 0––5 °C (32–23 °F) или ниже. Ключевые требования к охлажденной пищевой продукции – хорошее качество и микробиологическая безопасность в месте потребления. [ 1 ] Они доступны в Великобритании , США и многих других промышленно развитых странах с 1960-х годов.

Первыми охлажденными продуктами в 1960-х годах были нарезанное мясо и пироги .

К следующему десятилетию (1970-е годы) домашние холодильники были забиты заправками для салатов и молочными десертами .

В 1980-х годах телевизионные ужины , запеканки с заварным кремом , фланы, сэндвичи , пицца , этнические закуски, пасты и супы хранились охлажденными.

Немолочные десерты, начинки для сэндвичей, соусы , в бульоны, готовые фрукты и овощи , а также листовые салаты 1990-х годах обычно охлаждали.

Фирменный хлеб , приправы , суши и наборы для еды были типичными для 2000-х годов. В качестве средств хранения используются пакеты с застежкой-молнией , вакуумные пакеты, коробки для выпечки и пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи. [ 2 ]

Популярность

[ редактировать ]

Сектор охлажденных продуктов питания является одним из наиболее быстрорастущих секторов пищевой промышленности, и в настоящее время на долю охлажденных продуктов питания приходится около 10% всех розничных продуктов питания Соединенного Королевства по стоимости. Одним из крупнейших секторов является сектор охлажденных блюд по рецептам, который вырос примерно со 173 миллионов фунтов стерлингов в 1988 году до более чем 1750 миллионов фунтов стерлингов в 2005 году. Общий объем рынка охлажденных готовых продуктов питания в Великобритании оценивался в 7 187 миллионов фунтов стерлингов в 2004 году и 13 126 миллионов фунтов стерлингов. в 2018 году и продолжает развиваться, отражая меняющиеся потребности и образ жизни потребителей.

В 2004 году более 80% домохозяйств Великобритании покупали охлажденные готовые блюда, причем более 40% покупали их в течение любого месяца. [ 3 ]

  1. ^ М. Браун (2008). Охлажденные продукты: подробное руководство (Третье изд.). Издательство Вудхед. ISBN  978-1845692438 .
  2. ^ Мигоя, Франциско. «Правильное хранение хлебобулочных изделий» . Квенель . Архивировано из оригинала 12 июня 2018 г.
  3. ^ «История охлажденной еды» . Ассоциация охлажденных продуктов питания .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 42753bf76c027027941a18bb8530ff6d__1701542280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/42/6d/42753bf76c027027941a18bb8530ff6d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chilled food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)