Стол
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Гидразин-1,2-дикарбоксамид [ нужна ссылка ] | |
Систематическое название ИЮПАК
(Карбамоиламино)мочевина [ 1 ] | |
Другие имена
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.003.408 |
Номер ЕС |
|
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 2 Н 6 Н 4 О 2 | |
Молярная масса | 118.096 g·mol −1 |
Появление | Белые кристаллы |
Термохимия | |
Стандартная энтальпия
образование (Δ f H ⦵ 298 ) |
−499,9–−497,5 кДж моль −1 |
Стандартная энтальпия
горение (Δ c H ⦵ 298 ) |
−1,1471–−1,1447 МДж моль −1 |
Родственные соединения | |
Родственные соединения
|
|
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Бимочевина – химическое соединение с молекулярной формулой C 2 H 6 N 4 O 2 . Он производится в пищевых продуктах, содержащих азодикарбонамид , общий ингредиент хлебной муки, при их приготовлении. [ 2 ] При воздействии бимочевина быстро выводится из организма путем экскреции. [ 3 ]
Бимочевину получают из мочевины и гидразина путем трансамидирования . Его основное применение — в качестве промежуточного химического продукта в производстве азодикарбонамида , распространенного пенообразователя . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бимочевина – Краткое описание соединений» . Пабхим соединение . США: Национальный центр биотехнологической информации. 26 марта 2005 г. Идентификация . Проверено 27 июня 2012 г.
- ^ Азодикарбонамид , Совещания ФАО по вопросам питания, Серия отчетов № 40A,B,C
- ^ Меуинни, Дж.А.; Эйрс, штат Пенсильвания; Бехтольд, МЫ; Датчер, Дж. С.; Ченг, Ю.С.; Бонд, Дж.А.; Мединский, М.А.; Хендерсон, РФ; Бирнбаум, Л.С. (1987). «Судьба ингаляционного азодикарбонамида у крыс» (PDF) . Фундаментальная и прикладная токсикология . 8 (3): 372–81. дои : 10.1016/0272-0590(87)90086-8 . ПМИД 3569707 .
- ^ Юджин Ф. Ротджери (2004). «Гидразин и его производные». Энциклопедия химической технологии Кирка-Отмера . Джон Уайли и сыновья. дои : 10.1002/0471238961.0825041819030809.a01.pub2 .