2-метокси-4-винилфенол
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное имя IUPAC
4-этенил-2-метоксифенол | |
Другие имена
4-гидрокси-3-метоксистирол
4-винилгуакол P -Vinylguaiacol P -Vinicatechol- O -метиловый эфир | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Chemspider | |
Наркоман | |
Echa Infocard | 100.029.183 |
Кегг | |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 9 H 10 O 2 | |
Молярная масса | 150.177 g·mol −1 |
Точка кипения | 269,35 ° C (516,83 ° F; 542,50 К) |
Опасности | |
точка возгорания | 113 ° C (235 ° F; 386 K) |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
2-метокси-4-винилфенол является ароматическим веществом, используемым в качестве ароматизатора. [ 1 ] Это одно из соединений, ответственных за естественный аромат гречневой . [ 2 ]
Некоторые насекомые, такие как Rhynchophorus ferrugineus (Red Palm Lower), используют это вещество для химической передачи сигналов ( феромоны ). [ 3 ]
Аромат чистого вещества был описан как: яблоко, острый, арахис, виноподобный или гвоздика и карри.
Феруловая кислота превращается в 2-метокси-4-винилфенол определенными штаммами дрожжей, в частности, штамма, используемые в пивоваренном пивоваренном соревновании, таких как фенольные (POF+) штаммы Saccharomyces cerevisiae (пивоваренные дрожжи), которые дают остроумие и напитки такие Отличительный пряный аромат "гвоздика". Различные другие микробы, в том числе Torulaspora delbrueckii и Pseudomonas Fluorescens также способны преобразовать феруловую кислоту в 2-метокси-4-винилфенол. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ 2-метокси-4-винилфенол , Сводка оценки, выполненных Объединенным комитетом экспертов FAO/WHO по пищевым добавкам
- ^ Janes D, Kantar D, Kreft S, Prosen H (2008). «Идентификация гречневой (Fagopyrum Esculentum Moenche) с GC-MS». Пищевая химия . 112 : 120–124. doi : 10.1016/j.foodchem.2008.05.048 .
- ^ Семиохимический-2-метокси-4-винилфенол , pherobase.com
- ^ Huang, Z.; Dostal, L.; Розацца, JP (1993). «Микробные трансформации феруловой кислоты Saccharomyces cerevisiae и Pseudomonas fluorescens» . Прикладная и экологическая микробиология . 59 (7): 2244–2250. Bibcode : 1993apenm..59.2244H . doi : 10.1128/aem.59.7.2244-2250.1993 . PMC 182264 . PMID 8395165 .