Clostridium tyrobutyricum
Clostridium tyrobutyricum | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Филум: | Bacillota |
Сорт: | Клоррия |
Заказ: | Eubacteriales |
Семья: | Clostridiaceae |
Род: | Clostridium |
Разновидность: | C. tyrobutyricum
|
Биномиальное название | |
Clostridium tyrobutyricum Бейнум и Петтс 1935 [ 1 ]
|
Clostridium tyrobutyricum -это грамположительная бактерия в форме стержня, которая растет в анаэробных условиях и производит газотичную кислоту , уксусную кислоту и водородную газ в качестве основных продуктов ферментации от глюкозы и ксилозы .
Поздний дефект в сыре
[ редактировать ]Споры Clostridium tyrobutyricum , присутствующие в сыром молоке, лактат, вызывая «поздний» дефект в сырах с высоким содержанием PH, таких как Emmentaler , Gouda или Edammer . Даже низкая плотность споры этого анаэробного молока, используемого для производства сыра, может привести к этому явлению, если условия роста подходят. Этот дефект характеризуется глазами, прорезями и трещинами, вызванными производством газовых пузырьков, а также ненормальным сырным вкусом из бутирической кислоты. Этот дефект может создать значительную потерю продукта.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Parte, AC "Clostridium" . LPSN .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Clostridium tyrobutyricum atcc 25755
- Тип штамм Clostridium tyrobutyricum при бактериальном погружении - бактериальная метадатабаза разнообразия