Тимоти Холлингсворт
![]() | Эта статья читается как пресс-релиз или новостная статья и может быть в значительной степени основана на обычных репортажах . ( сентябрь 2021 г. ) |
Тимоти Холлингсворт | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Тимоти Уэйн Холлингсворт 30 января 1980 г. |
Национальность | Американский |
Образование | ученичество |
Супруг | Кэролайн Холлингсворт (2012-настоящее время) |
Дети | Хантер Холлингсворт, Лиам Холлингсворт, Ривер Холлингсворт, Лео Холлингсворт |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Современный американский , французский |
Текущий ресторан(ы)
| |
Тимоти Холлингсворт (родился 30 января 1980 г.) — американский шеф-повар и ресторатор . В 2012 году он покинул пост шеф-повара в ресторане Thomas Keller ’s The French Laundry. [ 1 ] и переехал в Лос-Анджелес , где открыл Otium. [ 2 ] За свою карьеру он завоевал множество наград, в том числе премию «Восходящий шеф-повар года» Фонда Джеймса Берда в 2010 году. [ 3 ] шеф-повар «Восходящая звезда San Francisco Chronicle 2010», [ 4 ] и « Золотой Бокюс» 2009 года , где он занял шестое место. [ 5 ] [ 6 ] Он стал победителем кулинарного конкурса The Final Table 2018 года .
Жизнь и карьера
[ редактировать ]Тимоти Холлингсворт родился в Хьюстоне, штат Техас. В 1980 году его мать Карен Холлингсворт и отец Квинтин Холлингсворт забрали своих пятерых детей и переехали в Плейсервилл , Калифорния. Будучи южным баптистом в Техасе, религия и семейные обеды были частью его воспитания. [ 7 ] Холлингсворт работал на стройке со своим отцом, пока ему не исполнилось 18 лет, пока он не устроился мытьем посуды в один из лучших ресторанов в этом районе. Холлингсворт прошел путь до должности су-шефа. [ нужна ссылка ]
В 2001 году Холлингсворт начал работать комиссаром во французской прачечной в долине Напа, Калифорния . Холлингсворт учился у бывших шеф-поваров Эрика Зибольда и Кори Ли. В 2004 году Келлер выбрал Холлингсворта в состав команды, которая отправилась в Нью-Йорк для обучения и подготовки к открытию его нового ресторана Per Se . Вернувшись во французскую прачечную, Холлингсворт в 2005 году был назначен су-шефом, а в 2009 году — шеф-поваром. [ нужна ссылка ] На протяжении своей карьеры в The French Laundry Холлингсворт выступал во Франции, Германии и Англии. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] под руководством европейских поваров Гордона Рамзи , Мишеля Ростанга и Алена Сендеренса .
В 2012 году Холлингсворт покинул The French Laundry и переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, чтобы заняться собственным бизнесом. [ 11 ] Он начал консультировать в США, Южной Корее и Ливане. В 2014 году он открыл Barrel & Ashes, южный барбекю-ресторан. [ 12 ] Покинув Barrel & Ashes, он стал партнером The Eli and Edythe Broad Foundation, чтобы открыть Otium в центре Лос-Анджелеса. [ 13 ] В августе 2018 года он открыл CJ Boyd's в The Fields LA.
Холлингсворт женился на своей жене Кэролайн в 2015 году. У них трое детей. [ нужна ссылка ]
Награды
[ редактировать ]- Шестое место: «Золотой Бокюз» , 2009 г.
- Восходящая звезда шеф-повара года: Калифорния, Фонд Джеймса Берда , 2010 г. [ 14 ]
- Восходящая звезда шеф-повара: SF Chronicle , 2010 г. [ 15 ]
- Победитель финального стола 2018 г. [ 16 ]
Выступления на телевидении
[ редактировать ]- Top Chef , 6 сезон 12 серия (приглашенный судья) [ 17 ]
- Guilty Pleasures , Food Network , 1 сезон [ 18 ]
- Финальный стол , Netflix , 1 сезон
- Вечернее шоу с Джимми Фэллоном в главной роли , NBC,
- Турнир Чемпионов, Food Network, 3 сезон
- Победить Бобби Флэя, Food Network, 35 сезон, 13 серия
- Великий американский рецепт , PBS, 3 сезон (судья)
- Сетевая еда: блюда всех звезд, Roku Original
- Beachside Brawl, Food Network, 1 сезон, 6 серия
Ссылки
[ редактировать ]- Досье сборной США 2009 Bocuse d'Or
- Сноски
- ^ Софи Брикман (12 сентября 2010 г.). «Как повара French Laundry достигают звезд» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ «Otium в музее Броуда — самый амбициозный новый ресторан Лос-Анджелеса за последние годы» . Лос-Анджелес Таймс . 12 февраля 2016 года . Проверено 13 апреля 2016 г.
- ^ «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2010 года» . Пожиратель . 4 мая 2010 г. Проверено 13 апреля 2016 г.
- ^ «Восходящая звезда шеф-поваров 2010» . СФГейт . 7 марта 2010 г. Проверено 13 апреля 2016 г.
- ↑ Сциолино, Элейн, The New York Times : Diner's Journal (28 января 2009 г.). Американский шеф-повар занимает шестое место
- ^ Трибьюн, Чикаго (28 января 2015 г.). «США выигрывают серебро на «Золотом Бокюсе»» . chicagotribune.com . Проверено 13 апреля 2016 г.
- ^ «Тимоти Холлингсворт: выдающийся шеф-повар из предгорий» . СФГейт . 28 февраля 2014 года . Проверено 13 апреля 2016 г.
- ^ Sirha.com «Портреты кандидатов на Золотой Бокюс» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 16 июля 2011 г. (670 КБ)
- ^ Коуин, Диана, Еда и вино (февраль 2009 г.). Соревнования на «Золотом Бокюсе»: непревзойденные рецепты сборной США
- ↑ Халлок, Бетти, Los Angeles Times (26 января 2009 г.). Американский шеф-повар готовится к кулинарной славе на французском Бокюзе д'Ор
- ^ «Тимоти Холлингсворт об уходе из французской прачечной и о том, что будет дальше» . Внутри Совок СФ . Проверено 13 апреля 2016 г.
- ^ Козер, Кристал (24 февраля 2016 г.). «Путеводитель по ресторанам долины Сан-Фернандо» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 13 апреля 2016 г.
- ^ «Тимоти Холлингсворт в ресторане Helm в Музее Броуда» . Высокая жизнь . 11 февраля 2014 года . Проверено 13 апреля 2016 г.
- ^ «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2010 года» . Пожиратель . 4 мая 2010 г. Проверено 14 апреля 2016 г.
- ^ «Восходящая звезда шеф-поваров 2010» . СФГейт . 7 марта 2010 г. Проверено 14 апреля 2016 г.
- ^ «Кто повара на «Финальном столе» Netflix?» . Пожиратель . 21 ноября 2018 года . Проверено 21 ноября 2018 г.
- ^ «Эпизод 12: Кулинарная олимпиада» . Официальный сайт Браво ТВ . 18 ноября 2009 года . Проверено 14 апреля 2016 г.
- ^ «Ты сводит меня с ума от бекона: Guilty Pleasures: Food Network» . www.foodnetwork.com . Проверено 14 апреля 2016 г.