Кристофер Костоу
Кристофер Костоу | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Кристофер Костоу 1976 |
Образование | ученичество |
Супруг | Мартина Костов |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Калифорния , Франция и Новый Америка |
Текущий ресторан(ы)
|
Кристофер Костоу (1976 г.р.) — шеф-повар ресторана Meadowood в долине Напа, Калифорния. Под руководством шеф-повара Костова ресторан был удостоен трех звезд гида Мишлен последовательно с 2011 по 2019 год. В 2013 году шеф-повар Костов был награжден премией Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар Запада».
Жизнь и карьера
[ редактировать ]Костоу вырос в Хайленд-Парке , штат Иллинойс . Опытный хоккеист, он изначально стремился стать профессионалом. [ 1 ] В подростковом возрасте он провел три или четыре лета, работая на кухне музыкального фестиваля в Равинии на окраине своего родного Чикаго. [ 2 ] работаю по 14 часов в день, готовя гамбургеры и жареную курицу. [ 1 ] Окончив Беркширскую школу, он получил степень по философии в Гамильтон-колледже в Нью-Йорке . В 1999 году он переехал в Сан-Диего, где работал под руководством Трея Фоши в компании Georges at the Cove. Впоследствии он переехал во Францию, чтобы изучать французскую кухню. Он работал в бистро в Париже, в ресторане Le Jardin des Sens , отмеченном звездой Мишлен, в Монтпилиере и в бывшем аббатстве XIV века в Салон-де-Прованс . [ 3 ]
Получив опыт во Франции, Костов вернулся в Калифорнию, где в Сан-Франциско он работал под руководством Дэниела Паттерсона в ресторане Элизабет Дэниел и Дэниела Хамма в ресторане Campton Place, прежде чем занять свою первую руководящую должность в Chez TJ в Маунтин-Вью. Шеф-повар Костов работает в ресторане Meadowood с 2008 года. Ресторан Meadowood был удостоен двух звезд Мишлен в 2009 году, а затем трех, что сделало его одним из самых молодых шеф-поваров, удостоенных этой награды. [ 4 ] В 2013 году шеф-повар Костов был награжден премией Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар Запада». [ 5 ] В июне 2017 года Костов открыл ресторан The Charter Oak на острове Святой Елены, Калифорния . [ 6 ]
В 2010 году Костоу появился в Iron Chef America 8-м сезоне в эпизоде «Battle Oatmeal» на канале Food Network . [ 7 ] В 2014 году Костоу опубликовал кулинарную книгу « Новая кухня Напы» , которая была удостоена награды IACP как «Лучшая кулинарная книга года». [ 2 ] [ 5 ] [ 8 ] В книге также описывается его жизненный путь в качестве шеф-повара и дается представление о его работе в Медвуде. [ 9 ] В 2018 году он был награжден международной премией Эккарта Витцигмана (ECKART) в номинации «Кулинарное искусство». [ 10 ]
Стиль
[ редактировать ]Костоу сказал, что кулинария северной Калифорнии - это «использование лучших продуктов, которые вы можете найти на местном уровне, и демонстрация их как можно лучше. Это действительно так просто. Калифорния больше ориентирована на этот простой элементарный способ приготовления пищи, который сейчас распространяется более широко». [ 11 ] Газета Wall Street Journal писала, что Костов «выражает целостный подход к терруару и кухне в духе своих предков, таких как французский титан Мишель Бра, и современников, таких как Рене Редзепи , — точка зрения, которая охватывает идеи его садовников, керамистов, виноделов и повара, а также более широкое сообщество долины Напа. [ 12 ] В ресторане Meadowood, где используются местные продукты, в меню Костова входят такие блюда, как «устрицы с кольраби, говядина, копченая в сухой луковой ботве, вишневая форель с гречневой кожей, угорь, копченый на лепестках каберне, балади по-египетски, фаршированные бараниной, или декадентское блюдо. яичный желток, приготовленный на курином жире с домашним мармитом» и «чашка из шоколадно-орехово-яблочного теста или Нагретые воском и свечами трюфельные кремы с сотами». [ 9 ]
Рестораны
[ редактировать ]- Энсуэ, Шэньчжэнь, Китай
- Ресторан Charter Oak , остров Святой Елены, Калифорния
- Ресторан в Медовуде , Напа-Вэлли, Калифорния
- Chez TJ, Маунтин-Вью , Калифорния
- Ресторан Campton Place, Сан-Франциско, Калифорния
- Элизабет Дэниэл, Сан-Франциско, Калифорния
- Ла-Террас, Французская Ривьера , Франция
- Ше Жорж, Париж , Франция
- Сад Санса, Монпелье , Франция.
- Жорж в бухте, Ла-Хойя , Калифорния
Награды
[ редактировать ]- Премия Эккарта Витцигмана 2018 (ECKART) в номинации «Кулинарное искусство» [ 13 ]
- Большая награда Wine Spectator 2016 – ресторан в Медовуде [ 14 ]
- 2013 «Лучший шеф-повар Запада», Премия Фонда Джеймса Берда
- Три звезды Мишлен 2013, ресторан Meadowood , гид Мишлен в районе залива Сан-Франциско и винная страна 2013 г. [ 15 ]
- 2013 № 2 в рейтинге журнала Bon Appétit «20 самых важных ресторанов Америки». [ 16 ]
- Три звезды Мишлен 2012, ресторан Meadowood , гид Мишлен в области залива Сан-Франциско и винная страна 2012 г. [ 17 ]
- 2012 «Чемпион региона», Время [ 18 ]
- 2012 «Шеф-повар года», Eater SF Awards 2012. [ 19 ]
- 2011 г. Три звезды Мишлен, ресторан в Медовуде , гид Мишлен в области залива Сан-Франциско и винная страна 2011 г. [ 20 ]
- 2010 Четыре звезды, Хроники Сан-Франциско [ 21 ]
- 2010 г. Две звезды Мишлен, ресторан в Медовуде , гид Мишлен в области залива Сан-Франциско и винная страна 2010 г. [ 22 ]
- 2009 «Лучшие новые повара», Еда и вино [ 23 ]
- 2009 г. Две звезды Мишлен, ресторан в Медовуде , гид Мишлен в области залива Сан-Франциско и винная страна 2009 г. [ 24 ]
- 2008 г. Две звезды Мишлен, Chez TJ, гид Мишлен, район залива Сан-Франциско и винная страна 2008 г. [ 25 ]
- 2007 г. Одна звезда Мишлен, Chez TJ, гид Мишлен, район залива Сан-Франциско и винная страна, 2007 г. [ 26 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Как мальчик с Северного Берега отказывается от «культуры успеха» в кулинарии и становится трехзвездочным шеф-поваром» . Чикаго Трибьюн . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Кристофер Костоу» . Starchefs.com . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «История повара» . Relaischateaux.com . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «Первый день, когда я получил звезды Мишлен: Кристофер Костоу из ресторана в Медвуде» . Гид Мишлен. 8 ноября 2017 года . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Кристофер Костоу» . Finecooking.com . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «Партнеры Костов и Дорн планируют открыть Charter Oak» . Регистр долины Напа. 12 апреля 2016 года . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «Видео Железного Шефа Америки: Кора против Костоу, «Боевая овсянка» » . Foodnetwork.com. Архивировано из оригинала 19 декабря 2010 года . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «Генеральный шеф-повар ресторана Meadowood делится некоторыми из своих любимых мест в районе залива и по всему штату» . Посетитеcalifornia.com . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Шеф-повар Кристофер Костоу из ресторана Meadowood о том, как сохранить реальность» . Ежедневная еда. 21 марта 2017 года . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «ECKART 2018 в номинации «Искусство кулинарии» достается Кристоферу Костову» . Группа БМВ . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «Кристофер Костоу – Прекрасный ум» . Четыре . 15 января 2018 года . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «Как Кристофер Костоу развивает свое видение Напы» . Уолл Стрит Джорнал . 11 февраля 2016 года . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «ECKART 2018 в номинации «Искусство кулинарии» достается Кристоферу Костову» . Группа БМВ . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ «Кристофер Костоу выступает на церемонии открытия ЦРУ» . Кулинарный институт Америки . Проверено 31 мая 2019 г.
- ^ Обладатели звезды Мишлен 2013 г. (район залива)
- ^ «20 самых важных ресторанов Америки». Архивировано 13 марта 2013 г., в Wayback Machine.
- ^ Обладатели звезд Мишлен 2012 (Район залива) , Путеводитель Мишлен: Сан-Франциско, 2012 г.
- ^ Арнольд-Рэтлифф, Кэти (10 декабря 2012 г.). «Чемпион региона» . Время . ISSN 0040-781X . Архивировано из оригинала 29 ноября 2012 года . Проверено 28 февраля 2017 г.
- ^ Альбургер, Кэролин (12 ноября 2012 г.). «Объявление о вручении награды Eater Awards 2012 в районе залива» . Пожиратель СФ . Проверено 28 февраля 2017 г.
- ↑ Луккези, Паоло (26 октября 2010 г.) Обладатели звезды Мишлен 2011 г. (Район залива) [1]
- ^ «Шеф-повар Meadowood Кристофер Костоу получил 4 звезды» . СФГейт . Проверено 28 февраля 2017 г.
- ^ Ест, Серьезно. «Объявлен гид Мишлен 2010 года в районе залива Сан-Франциско» . Архивировано из оригинала 1 марта 2017 года . Проверено 28 февраля 2017 г.
- ^ «Лучшие новые повара F&W» . Еда и вино . Проверено 28 февраля 2017 г.
- ^ «Гид Мишлен 2009: Звезды взлетают и падают» . СФГейт . Проверено 28 февраля 2017 г.
- ^ Чохаунд (22 октября 2007 г.). «Путеводитель Мишлен по Сан-Франциско 2008 года» . Чохаунд . Проверено 28 февраля 2017 г.
- ^ «Гурман Сан-Франциско: объявлены результаты гида Мишлен» . Проверено 28 февраля 2017 г.