Аквакультура в Индонезии
Индонезия занимает четвертое место среди самых продуктивных стран в мире по валовому годовому производству аквакультуры, составляющему, по оценкам, 14,4 миллиона тонн в 2014 году. [1] Он выигрывает от того, что является архипелагом с обширной береговой линией длиной более 81 000 км и расположен в тропическом климате. К основным экспортируемым продуктам аквакультуры относятся креветки, рыба и морские водоросли. [2]
Вклад аквакультуры в Индонезии в поставки рыбы в Индонезию резко увеличился: с 10,6% в 1960 году до 40,2% в 2014 году. [1] и надеется превзойти объемы промышленного рыболовства к 2026 году при обычном сценарии развития событий.
В 2004 году Индонезия произвела 490 000 тонн креветок , что составило 8% мирового производства за год. [3] В 1999 году 507 513 га Индонезии было занято аквакультурой, 60% из которых составляли пруды с солоноватой водой , 28% - интегрированное рисоводство и рыбоводство , а 12% - пруды с пресной водой . [4]

История
[ редактировать ]С момента создания Министерства морских дел и рыболовства (MMAF) в 2000 году правительство Индонезии активно продвигало развитие аквакультуры, создавая зоны развития, инвестируя в частные инкубаторы, каналы распределения и сбыта рыбы и молоди. обучение, усовершенствованные информационные системы и поддержка сертификации продукции и доступа к капиталу. [1]
Локации
[ редактировать ]К внутренним водам относятся реки , озера , болота , водохранилища или плотины, поля и пруды . [5] Аквакультуру можно разделить на два типа, а именно рыболовство в солоноватой воде и рыболовство в пресной воде. [5] на северном побережье Явы Индонезийский промысел в солоноватой воде ведется , на восточном побережье Ачеха , Риау , Северной Суматры и Южной Суматры . [5]
Разновидность
[ редактировать ]В 2014 году на восемь видов приходилось примерно 90% продукции аквакультуры Индонезии: нильская тилапия , сом клария , молочная рыба , белоногие креветки , карп , сом пангасиус и азиатская тигровая креветка. [6]
Проблемы
[ редактировать ]Существует ряд социальных и экологических проблем, включая утрату мангровых и водно-болотных экосистем, загрязнение водных путей, переработку съедобной рыбы в рыбную муку и масла для рационов аквакультуры, маргинализацию местных фермеров, рост социальной напряженности и вспышки болезней рыб. [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Тран, Нхуонг; Родригес, У.-Примо; Чан, Чин Йи; Филлипс, Майкл Джон; Мохан, Чадаг Вишнумурти; Хенрикссон, Патрик Джон Густав; Коешендраджана, Сонни; Сури, Шэрон; Холл, Стивен (май 2017 г.). «Будущее индонезийской аквакультуры: анализ спроса и предложения рыбы в Индонезии до 2030 года и роль аквакультуры с использованием модели AsiaFish». Морская политика . 79 : 25–32. дои : 10.1016/j.marpol.2017.02.002 .
- ^ «Индустрия аквакультуры Индонезии: ключевые отрасли будущего роста» . Ипсос . Проверено 7 августа 2019 г.
- ^ ПинСун Люн; Кэрол Рут Энгл (2006). Разведение креветок: экономика, рынок и торговля . Уайли-Блэквелл . п. 5. ISBN 0-8138-2655-1 .
- ^ Дж. Койман (2005). Рыба для жизни: интерактивное управление рыболовством . Издательство Амстердамского университета . п. 94. ИСБН 90-5356-686-4 .
- ^ Jump up to: а б с Ахмад Яни 2007. География. Джакарта: Графиндо.112
- ^ «ФАО по рыболовству и аквакультуре – Главная» . www.фао.орг . Проверено 7 августа 2019 г.