Лезвие шлифовальной машины

Ножевая шлифовальная машина , [ 1 ] также известный как пропеллерный измельчитель , [ 2 ] представляет собой машину, которая измельчает материал во время его перемешивания с помощью высокоскоростного вращающегося лезвия. Ножевые мясорубки для приготовления пищи применяются в многочисленных электрических кухонных приборах, таких как блендеры (в том числе погружные ), кухонные комбайны , некоторые устройства для вывоза мусора и некоторые кофемолки . Термины «лезвийная мельница» и «пропеллерная мельница» широко используются, чтобы отличить кофемолку с лезвием от других типов. Другие потребительские применения включают роторные газонокосилки .
Дизайн
[ редактировать ]Шлифовальную машину можно считать разновидностью молотковой мельницы . Ножевая мясорубка напоминает мясорубку тем, что обе имеют режущие лезвия в форме пропеллера . Однако мясорубки (и пищевые заводы ) используют ножничное режущее действие, поскольку лезвия вращаются против перфорированной металлической пластины. Лезвия мясорубки вращаются с гораздо меньшей скоростью, чем лезвия мясорубки, которые могут вращаться со скоростью от 20 000 до 30 000 об / мин ; например, миксер-измельчитель модели Steele от индийского производителя бытовой техники Preethi имеет скорость холостого хода 23 500 об/мин и скорость нагрузки 11 500 об/мин. [ 3 ]
Лопастные мясорубки также напоминают промышленные лопастные (пропеллерные) миксеры, которые, как и мясорубки, вращаются с гораздо меньшей скоростью. В отличие от лопастных измельчителей, эти миксеры не изменяют (ломают, разрезают, измельчают, мацерируют, измельчают) смешиваемый материал. [ 4 ] Высокая скорость вращения лезвий шлифовальных станков необходима для достижения их режущего действия. В блендере высокая скорость вращения способствует сдвигу , что, в свою очередь, способствует аэрации и образованию эмульсий . [ 5 ] Это желательные качества во многих продуктах питания. Шлифмашина с лезвиями может работать от батареек или, что чаще, от электросети.
История
[ редактировать ]Шлифмашины с лезвиями — это инновация 20-го века, последовавшая за адаптацией гребных винтов к небольшим моторным лодкам . [ нужна ссылка ] Лопастные шлифовальные станки эксплуатируют особенность винтов, нежелательную в двигательных установках лодок и самолетов: чем выше скорость вращения, тем больше энергии затрачивается на срез и резку, а не на толкание. Роторные газонокосилки не были разработаны до тех пор, пока небольшие двигатели не стали достаточно мощными, чтобы вращать лезвия на достаточно высокой скорости, чтобы срезать газон.
Коммерческие блендеры были разработаны в 1920-х годах. С увеличением миниатюризации электродвигателя в 1930-х годах был разработан первый потребительский блендер Waring Blendor канистровый блендер Osterizer . , а в 1946 году на рынок вышел [ 6 ] Первые погружные блендеры были запатентованы в 1950-х годах. [ нужна ссылка ]
Типы
[ редактировать ]Кофемолки
[ редактировать ]специального назначения Кофемолки обычно представляют собой либо лезвия, либо кофемолки с жерновами : [ 2 ] шлифовальные станки с лезвиями дешевле и имеют дополнительное применение, шлифовальные станки с жерновами обеспечивают лучшее качество помола. Мельницы для специй специального назначения обычно представляют собой либо мельницы с лезвиями, либо ступку с пестиком (или сопутствующие инструменты).
Недорогие кофемолки, используемые на домашней кухне, часто трудно чистить. В книге «Радость кулинарии» (издание 1997 года) предлагается очистить мясорубку, измельчив несколько столовых ложек сахара, а затем вытерев их. [ 7 ] Еще один совет — протереть лезвие мягкой щеткой или влажной тряпкой. [ 8 ] Поскольку эти ножевые кофемолки часто используются для измельчения как кофейных зерен, так и специй, важно тщательно их чистить, чтобы предотвратить нежелательную передачу ароматов. [ 9 ] Некоторые люди держат две кофемолки: одну для кофе, другую для специй.
Аптечные, ресторанные и лабораторные измельчители
[ редактировать ]Ножевые кофемолки для домашнего помола кофейных зерен обычно используются для измельчения специй. Однако используются более крупные и мощные версии, особенно в Азии. Лезвия мельниц этого типа, которые обычно можно найти в аптеках Китая для измельчения продуктов традиционной китайской медицины, могут вращаться со скоростью 28 000 об/мин и более и способны измельчать твердые высушенные корни в порошок. Этот тип мельницы также используется в ресторанах для специй, а также в лабораторных целях.
Блендеры
[ редактировать ]Блендеры — это лопастные измельчители, разработанные специально для работы с влажными ингредиентами. Блендеры — популярные инструменты для производства пюре и паст , в которых используются как режущие, так и режущие эффекты высокоскоростных лезвий.
Кухонный комбайн
[ редактировать ]Кухонный комбайн похож на блендер. Основное отличие состоит в том, что в кухонных комбайнах используются сменные лезвия и диски (насадки), а не фиксированные лезвия. Кроме того, их чаши шире и короче, что является более подходящей формой для твердых или полутвердых продуктов, которые обычно обрабатываются в кухонном комбайне.
-
Ножевая мельница, используемая для отделения кардамона от стручков. семян
-
Лезвия от блендера (слева) и кухонного комбайна (справа)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мари Надин Антол (2002). Исповедь кофейного зерна: Полное руководство по кофейной кухне . Издательство Square One . п. 194. ИСБН 0-7570-0020-7 .
- ^ Перейти обратно: а б Корби Каммер (2003). Удовольствие от кофе: важное руководство по покупке, завариванию и наслаждению . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 304. ИСБН 0-618-30240-9 .
- ^ «Технические характеристики Прити Стил» . Архивировано из оригинала 3 июня 2013 года . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Антон Рейндерс (2006). Керамический процесс: руководство и источник вдохновения для керамического искусства и дизайна . Издательство Пенсильванского университета. п. 320. ИСБН 0-8122-3932-6 .
- ^ Ремингтон: наука и фармацевтическая практика (21-е изд.). Липпинкотт Уильямс и Уилкинс. 2005. с. 2393. ИСБН 0-7817-4673-6 .
- ^ Лаура Ли (2001). Имя знакомое II . Издательство Пеликан. п. 368. ИСБН 1-56554-822-1 .
- ^ Ирма фон Старклофф Ромбауэр; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер; Мария Гуарнашелли (1997). Радость кулинарии . Скрибнер. п. 25 . ISBN 0-684-81870-1 .
- ^ Мари Симмонс (2008). Вещи, которые любят повара: инвентарь, ингредиенты, рецепты . Издательство Эндрюса МакМила. п. 352. ИСБН 978-0-7407-6976-4 .
- ^ Эрл Пру, Редакторы журнала Yankee Magazine (1996). Журнал Yankee Magazine Make It Last: более 1000 гениальных способов продлить срок службы всего, что у вас есть . Родейл. п. 416. ИСБН 0-87596-296-3 .
{{cite book}}
:|author=
имеет общее имя ( справка )
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с шлифовальными станками с лезвиями, на Викискладе?
- https://bestcoffeemakes.com