Марк Биттерман
Марк Биттерман | |
---|---|
Рожденный | 22 декабря 1966 г. Нью-Йорк |
Альма-матер | Колледж Сары Лоуренс, Рид-Колледж |
Дети | 2 |
Награды | Премия Фонда Джеймса Берда |
Веб-сайт | https://markbitterman.com/ |
Марк Биттерман (родился 22 декабря 1966 г.) - американский предприниматель и писатель, специализирующийся на кулинарии. Он является владельцем The Meadow, бутика , который специализируется на отделочной соли , шоколаде в зернах , биттерах для коктейлей и других продуктах. The Meadow была основана в Портленде, штат Орегон , в 2006 году и расширилась, включив в себя три заведения в Портленде, одно в Нолите в Нью-Йорке и одно в Синдзюку , Токио. [ 1 ] Биттерман начал продавать соль оптом отмеченным наградами рестораторам в 2006 году, а в 2012 году официально запустил компанию Bitterman Salt Co. для продажи соли через розничных торговцев по всей стране. [ 2 ] Биттерман опубликовал пять книг. [ 3 ] Два посвящены традиционным кулинарным солям и их использованию в кулинарии. Два из них посвящены приготовлению пищи с использованием блоков гималайской соли и помогли разработать эту концепцию. Его оставшаяся книга посвящена использованию биттеров и амари в миксологии и кулинарии. Он консультируется с рестораторами и читает лекции в кулинарных академиях по использованию отделочных солей и блоков гималайской соли. [ 4 ]
Жизнь
[ редактировать ]Биттерман родился 22 декабря 1966 года в Нью-Йорке и вырос в Южной Калифорнии . Он учился в колледже Рид и колледже Сары Лоуренс , где изучал литературу и историю искусства.
Его ранняя профессиональная карьера включала работу в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, а также он занимал должности в области маркетинга, писательства и реставрации зданий. [ нужна ссылка ]
Биттерман обнаружил соли для отделки во время путешествия по Франции, когда ему было 20 лет. [ 5 ]
Публикации
[ редактировать ]- Соленый: Манифест о самом важном минерале в мире с рецептами (2010) . Salted состоит из трех частей: 1) краткая история соли и ремесленных методов приготовления соли, 2) таксономия и справочное руководство по более чем 150 солям и 3) сборник рецептов с использованием различных методов засолки.
- Приготовление соляных блоков: 70 рецептов гриля, охлаждения, обжаривания и подачи на блоках гималайской соли (2013) ( ISBN 9781449430559 ). «Приготовление соляных блоков» , первая опубликованная книга о приготовлении пищи с использованием соляных блоков, представляет собой практическое руководство по приготовлению пищи и развлечениям с использованием гималайской соли блоков . Написано в сотрудничестве с Эндрю Шлоссом .
- Полевой путеводитель Биттермана по горьким и Амари (2015) ( ISBN 9781449470692 ). «Полевой справочник Биттермана по биттерам и амари», пожалуй, является всеобъемлющим руководством по выбору и приготовлению биттеров , а также их смешиванию и приготовлению.
- Кухонная соль Биттермана: единственный ингредиент, который преобразит все ваши любимые блюда и рецепты (2016) (ISBN 1449478050)
- Приготовление на гриле соляных блоков: 70 рецептов приготовления пищи на открытом воздухе с блоками гималайской соли (2017) (ISBN 9781449483159)
Награды и признание
[ редактировать ]Премия Фонда Джеймса Берда за справочную и стипендиальную кулинарную книгу (2011). [ 6 ] Солед также стал финалистом премии кулинарной книги Международной ассоциации кулинаров в двух категориях: «Справочники по продуктам питания и напиткам/технические материалы» и «Первая книга: премия Джулии Чайлд». [ 7 ]
Дегустатор от Food & Wine [ 8 ] и местный кулинарный герой от Cooking Light . [ 9 ]
Биттерману приписывают создание слова сельмельер , профессионал пищевой промышленности, чья область знаний — отделка соли и методы засолки. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Луг: О нас» . На TheMeadow.com. Архивировано из оригинала 3 июля 2012 г. Проверено 29 июля 2013 г.
- ^ «О компании Bitterman Salt» . Компания Биттерман Солт . Проверено 30 января 2022 г.
- ^ «Марк Биттерман» . www.amazon.com . Проверено 30 января 2022 г.
- ^ Спайрер, Ларен (7 апреля 2011 г.). «Биттерман на SeriousEats» . SeriousEats.com . Проверено 29 июля 2013 г.
- ^ Биттерман, Марк (2010). Соленое: Манифест о самом важном минерале в мире с рецептами . Десятискоростной пресс. п. 2. ISBN 978-1-58008-262-4 .
- ^ «Реклама KGW News о победе Биттермана» . Kgw.com. 9 мая 2011 г. Архивировано из оригинала 18 сентября 2012 г. Проверено 29 июля 2013 г.
- ^ «Интервью с Клубом Рецептов» . TheRecipeClub.net. 2011 . Проверено 29 июля 2013 г.
- ^ «Дегустатор еды и вина» . Foodandwine.com . Проверено 29 июля 2013 г.
- ^ Кесслер, Джон (июнь 2010 г.), «Как найти местного героя», Cooking Light : 198
- ^ "Сельмельер" в альбоме Майкла Куиниона "World Wide Words"